Pull to refresh

Comments 26

Чем он лучше стал то? Дизайн очень спорный, до спорт кара (да даже до резвой машины), ему еще идти и идти со старта.
Да приус не для гонок покупают-то обычно.
50 км? убожество, сколько еще можно высасывать денег из устаревшей технологии (ДВС)?
У них денег на дизайнера нет? Уродина же. Или любой эко-гибрид должен быть уродом в понимании японцев? BMW вот как-то сделали нормальные i3 и i8.
i3 нормальный? В реальной жизни тот еще уродец, а сзади выглядит как дешевая китайская поделка…
image
Я не могу понять, что мешает взять нормальную красивую бензиновую серию, и просто поменять внутри начинку.
компоновка агрегатов мешает.
Тесла уменьшила количество агрегатов, это ведь не гибрид, а электромобиль. А тут нужно сохранить старую силовую установку и добавить новую.
Как она мешает сделать более привычный экстерьер? Снаружи панельки-то любые можно навешать. Просто пытаются выглядеть футуристично
Мне почему-то Дарта Вейдера напоминает.
Ваша ошибка в том, что вы считаете, что
а)эстетические категории абсолютны
б) японцы сделали эту машину для вас
Судить о том, хороший у них дизайн или нет, можно только по отзывам на основном рынке, где эту машину продают. Честно говоря уже утомили возмущенные возгласы про «плохой» дизайн японских или корейских устройств от машин для всяких гаджетов. особенно в тех случаях, когда эти устройства вообще не планируют продавать где-то за пределами Японии или Кореи.
У Toyota вообще сейчас плохо с фирменным стилем. Он никакой. Нет ощей канвы, нет общего мотива. Все модели имеют что-то общее внутри, но снаружи — разброд и шатание, и это не есть хорошо. Да, остальным японцам далеко до европейской школы дизайна (в которой линейки хоть и отличаются, но машины одного поколения содержать общие стилистические элементы), тем не менее, есть же нормальный дизайн, и я не говорю сейчас про Lexus и Infiniti, которые заточены на Евро/Американский рынок. Посмотрите на Хонду.

Вот Civic:
image

Accord:
image

CR-V:
image

Или вот взять Mazda. Они выглядят отлично.

>>У Toyota вообще сейчас плохо с фирменным стилем. Он никакой. Нет ощей канвы, нет общего мотива

У Ниссана тоже раньше машины отличались. А теперь маленький Кашкай-кашкай, средний Кашкай-икстрейл, большой кашкай-Пасфайндер. Не уверен, что покупатели оценили этот ход.
За то что они сделали с Пасиком, конечно, над менеджеров жопой на мороз выставить. Нормальный внедорожник был, а получился очередной переднеприводный бегемот для тёток с тремя детьми.
Раньше они то же самое сделали и с Патролом.
У Patrol'а только мозгов прибавилось и подвеску вынули из каменного века. А вот его собрат, Infiniti QX56 (QX80) — урод, каких поискать. Предыдущий тоже был не красавец, но последний просто феерическое говно. Впрочем, тут как раз есть Toyota Land Cruiser (не Prado), с которой всё более-менее норм, и выглядит она как нормальный внедорожник, а не презерватив со вкусом грязи.
>>У Patrol'а только мозгов прибавилось и подвеску вынули из каменного века
Патрол был одним из последних классических внедорожников, с рамой и мостами. А стал большим таким, «богатым» кроссовером, как и все. Вот и все изменения. Не буду спорить за преимущества классической схемы, но покупали его именно за это.

>>А вот его собрат, Infiniti QX56 (QX80) — урод, каких поискать.
Экстерьер конечно спорный. Но внутри он очень даже симпатичный. И как этот бегемот под две с половиной тонны разгоняется за 6.5с до сотни — тоже доставляет изрядно.
Я, пожалуй, не соглашусь с тезисом на счет тойоты.
image
imageimage
И один представитель спортивной марки тойоты — scion.
image
Мне кажется, что все они в одном стиле, и в этом же стиле выполнен и новый приус. Другое дело, что дизайн этот может быть многим не по душе.
Подозреваю, что во внешнем виде Приуса главное — узнаваемость. И новый, как и предыдущие поколения, замечательно узнаваем. А уродец/не уродец — это дело вкуса. Ездят же многие на уродливых BMW X6 (вот, кстати, пруф: http://automobile-live.com/articles/auto_ratings/19_02_2009_11_13_18/)
Что то с фото не так. http://news.drom.ru/Toyota-Prius-36117.html — тут совсем другая панель приборов, похоже в фото источника прокралась одна дорейсталинговая фотография.
Это салон от Prius C, это совсем другая модель. На энгаджете кто-то лоханулся, а тут среди всех фоток перепостили самую неудачную )
Пользуюсь приусом 4 года. Очень удобная машина для города, реально экономит владельцу нервы при обслуживании и эксплуатации.
Мне говорили, что от городской езды быстро садится ресурс батареи и через какое-то время она ездит почти только на бензине. Это правда?
Машина за миллионные продажи уже пошла, а вы все «мне говорили» слушаете, как «Вася» из глухой деревни. Все у него нормально, лучше сложно машину придумать для города и семьи.
Батарея в городе работает нормально. Зимой приус больше расходует бензина когда активно греешь салон печкой. В -30 превращается в обычный автомобиль и ездит почти только на бензине.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.