Pull to refresh

Comments 29

Что случится когда они не смогут больше находить нужные провода для правильной конфигурации игры в баскетбол

… наивная чукотская американская девочка ;-)
Которая еще ни бум-бум в электротехнике.

«Лампы прерывистого света» — что за бред, откуда она вообще это взяла? В снайпере используются обычные газоразрядные лампы, которые сейчас выпускают все кому не лень.

Про «тяжелые автоматы» — это вообще хохма. Девочка видимо не в курсе, что американские автоматы делались на интегральных схемах и были черно-белыми, блеклыми, и со спикерами вместо звуков, в то время когда советские автоматы радовали посетителей цветами, «реалистичным» звуком, тот же морской бой был вообще трехмерным!

А что касается веса — игровой автомат ДОЛЖЕН быть тяжелым, чтобы его не перевернули во время игры. Бедные американцы, как я им не завидую, если им приходилось играть на 50кг автоматах, которые без проблем можно перевернуть более-менее резким движением.

А то, что автоматы были созданы с целью обучать — это я считаю просто великолепная задумка СССР — весело проводишь время, еще и навыки оттачиваешь — какая эльфо-троллевая игра на такое способна?
Это выдумки переводчика. Оригинальный текст такой:
For one, the museum claims to already own nearly 85 percent of the world’s remaining supply of discontinued light bulbs that make the Snaiper-2 game work.
Все равно не корректно — лампы можно заменить аналоговыми. Да, будут светить ярче, но драматизировать вот совсем так не стоит.
если вы скажете, что речь идет о прекращенной в производится серии ламп, я пожалуй с вами соглашусь. Отличительная особенность текста — обилие гипербол, тут не углядишь где тех.термин, где витиеватое сравнение. Спасибо что читали мой текст.
*прекращенной в производстве серии
Но почему же не упомянули «Морской бой»?! Тот самый, с перископом.
«Торпеда-слева! Торпеда-справа! По Центру! Попал!» :)
Да, да! Ведь в этом зале их стоит несколько штук!
Почувствовал запах резинового «перископа» :)
О да! Запах все тот же, с детства его помню. Для меня это запах детства и радости, а для современных людей наверное это просто вонючая низкокачественная резина.
А я еще помню ящик, который стоял рядом с автоматом, для самых маленьких торпедоносцев. И еще можно было смотреть за ходом боя в два окошка наверху, и давать ценные советы. :)
Точно, помню как ровно год назад его привезли на конференцию IT Retail в отель Ренессанс Монарх около Динамо и устроили соревнования, и никто не смог пройти мимо.
Самый простой вариант победы — после первого попадания не сдвигая прицел тупо лупить в эту же точку. Следующая торпеда как раз доходила пока шла анимация взрыва и корабль разворачивался в другую сторону.
У нас в кинотеатре не проходил такой фокус, так как прицел смещался по схеме: выстрел справа, слева, по центру. Главное было поймать откуда пойдет первый выстрел. И не нервничать, если раздался звонок оповещающий о том, что скоро начнется фильм (Настоящие Звездные Воины — про этих в белых доспехах! Они то и есть эти самые Звездные Воины! Точно тебе говорю! А там еще меч лазерный — жиу-жиу-вжихх! И бластер — пиу-пиу!) :)
По многим признакам, российский рынок видеоигр сегодня возвращается к той роли игр, которая характеризовала эру Брежнева.


Выводы просто на уровне плинтуса. Тот же ил-2 штурмовик и Блицкриг — игры, которые любят не только в России, и в первую очередь за их глубину и историчность, а не за развитие патриотических чувств в душах игроков.

Почему когда в Америке государство дает деньги на развитие систем слежки — это «патриотический акт», а когда в России дают деньги на игры про великие победы советского оружия — это «возврат к эпохе Брежнего»???

Про сироп поржал. В магазин видимо эта дева не заходила :)
«Игристое пиво»? Это наверное в оригинале был Ginger Ale — за границей так называется детская газировка, совершенно безалкогольная.
в оригинале «sparkling beer», но спасибо, что уделили внимание этому казусу. Мне он тоже показался любопытным
Я про сироп для газировки. Судя по его описанию это тархун и вот его в магазинах завались.
Никогда в автоматах газировки не было тархуна.
Действительно судя по этим сменным табличкам gazirovka.15kop.ru/gallery/#11 не было. Тогда что же у нее за газировка была? По писанию ближе к тархуну было. Хотя может я не совсем правильно понял.
>>> Не было фэнтези.
Лично помню автомат с игрой-платформером про Ивана Царевича и Серого Волка.
Это фольклор :) А скорее всего он был уже в 90-е.
Точно был, Иван-Царевич на Коньке-Горбунке, вооруженный дубинкой. Там еще яблоки падали сверху. И если кому-то удавалось дойти до замка, автомат начинал глючить, смещать уровни, выводить цифры на экран.
Увы или к счастью, но мне никогда не удавалось дойти до замка.
Я думаю, если «эстрагон» заменить на «тархун» в переводе, то часть про автоматы с газировкой будет понятнее.
В оригинале как раз эстрагон. Просто она про такую штуку не знает. Газировки тархун и байкал у них нет :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.