Pull to refresh

Comments 9

Машины пока не готовы к тому, чтобы выезжать на дороги без живого водителя для подстраховки, да и текущее законодательство запрещает это.


Вроде, уже готовы, это именно законодательный запрет из-за перестраховки. А так с возникающими ситуациями справляются они лучше водителя-человека.
По сути, ровно в тот момент, когда всё будет отлажено, Гугл может открывать свой таксомоторный парк на базе этих автомобилей. Маршруты отлажены, машины\водители есть.
Осталось лишь оснастить их устройствами для приёма оплаты поездки (терминалы Google Pay) и собирать профит.
Эх, и чего я не в Гугл работаю…
Врядли, мне кажется что продавать авто выгодней чем ждать окупаемости, а окупать всетаки нужно не водителей а программистов, они немного дороже.
>Маршрут поездки задаётся с помощью голосовых команд в микрофон: «Завези меня в Safeway», — автомобиль сам прокладывает маршрут.

Какая-та дискриминация людей с плохим произношением (иностранцев) или, допустим, немых. А тачскрин с картой от Google почему не вставить? Я понимаю, что это самый простой вариант, но почему бы не тестировать сразу?
Согласен. И еще, было бы неплохо на экране отображать текущую дорожную обстановку с точки зрения компьютера, маршрут следования, планируемые маневры… это на мой взгляд даже повысило бы доверие человека к автопилоту.
Это нужно только гикам. Но нужно. :)
Эх… посмотреть бы, как эта машина внутри устроена...:)
Машина как машина. Только шина CAN подключена к борткомпьютера и туда же сходятся сенсоры.
Вот борткомпьютер то как раз и интересен. Просто с современным уровнем развития ADAS систем не совсем понятно, как Google умудрился полноценный беспилотник собрать, причем готовый ездить по дорогам общего пользования. А публиковать результаты своих исследований они как-то не торопятся…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.