Pull to refresh

Как работает индустрия по распознаванию CAPTCHA

Crowdsourcing
Ни одна CAPTCHA не выстоит в противостоянии с армией низкооплачиваемых юзеров, которые готовы сутками распознавать «каптчи» Google и Myspace за скромное вознаграждение $2 за 1000 картинок. В Индии сформировалась целая индустрия «дата-процессинга», которая специализируется именно на этом, там работают тысячи и тысячи индусов.

Эти люди сидят за дисплеями и решают «каптчи» в реальном режиме времени. Их рабочий интерфейс выглядит примерно так.



Подробности о тонкостях бизнеса таких фирм опубликовал Данчо Данчев в блоге ZDNet Zero Day. Их бизнес процветает. Более того, в последнее время отмечаются признаки консолидации крупнейших игроков на этом рынке. Они начинают совместно разрабатывать новые рабочие инструменты, предпринимают шаги по снижению оплаты труда и даже начинают предоставлять бизнес по франшизе зарубежным партнёрам.

У них уже есть стандартный веб-инструментарий, они начали публиковать API и запустили тысячи прокси-серверов, чтобы вывести своё дело на реально промышленные масштабы.

Например, несколько франшиз в Бангладеше имеют общий штат из 1000 сотрудников (этих «леммингов» ищут через интернет, в том числе в странах СНГ) и гарантируют взлом 250 000 «капчей» в сутки по цене $2 за тысячу. Некоторые фирмы гарантируют заказчикам точность распознавания 90% и максимальную скорость 10 секунд на каждое изображение.

Нижу мы публикуем несколько скриншотов различных веб-интерфейсов, с которыми работают CAPTCHA-взломщики.













Больше скриншотов в лучшем разрешении можно найти здесь.
Tags: каптчакраудсорсинграспознавание CAPTCHAлемминги
Hubs: Crowdsourcing
Total votes 163: ↑155.5 and ↓7.5 +148
Comments 174
Comments Comments 174