Pull to refresh

Comments 9

«Необходимо больше наблюдений» — такая замечательная фраза. А что если этот рой комет находится в «поясе Койпера, облаке Оорта» т.е. в межзвездном пространстве и следующего такого события ждать 10-12к лет. Или это мигрирующие планеты\астероиды\кометы которые когда-то давно покинули границы своих солнечных систем и повторно такое событие вряд ли произойдет.

П.С. Я слабо верю в теорию про сферу Дайсона, но вот теория заявленная в статье меня вполне удовлетворяет.
Эх, а я надеялся остаться тут монополистом на тему этой звезды!

Спасибо за статью, только не очень понятно, что нового-то обнаружилось? Гипотеза о рое комет изначально и предполагалась как наиболее достоверная…
Ученые сформировали уже четкую гипотезу с теоретической схемой передвижения роя комет, а статью «по мотивам» приняли к публикации в авторитетном научном издании.

Ранее же, в большинстве, были просто комментарии ученых.
Не верьте им! Это заговор учёных и цивилизации, построившей эту сферу Дайсона.
Недостроенная сфера дайсона — будет как раз что-то вроде роя комет.
Рой комет столь крупный, что оптически закрывает 22% диска звезды? Я скорей поверю в Сферу Дайсона! Если эти кометы так плотно летают, то они должны сталкиваться, образовывать пыль, опрделяемую по ифракрасному излучению. Так что гипотезу комет, по итогам наблюдений Стицера, пожалуй наборот, надо считать не подтвержденной.

Возможно мы наблюдаем кратковременные (в астрономическом масштабе) судороги звезды перед переходом ее в другое фазовое состояние? Вроде досель не рассматривали столь подробно звезды перед тем, как они, к примеру, взрываются Новыми?
Так вроде бы говорили, что даже планета может закрыть максимум 1% яркости, а тут какие-то камеры перекрыли на 20%. Как так?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.