Pull to refresh

Mozilla о Google Chrome:

Firefox
Translation
Original author: ScuttleMonkey
Как пишет CEO Mozilla, John Lily:

«Это совершенно не удивительно, что Google сделали что-то в этой сфере, их бизнес — это веб, и у них есть четкие мнения по поводу того, какими вещи должны быть, и умные люди, которые думают о том, как сделать вещи лучше. Chrome будет браузером, оптимизированым для вещей, которые они находят важными, и интересно наблюдать как он будет развиваться.»

Tristan Nitot, президент европейского представительства Mozilla, так же заявил во время интервью с PCPro, что они не рассматривают это [выпуск Chrome] как прямую атаку на Firefox, хоть это и застало их врасплох:

«Я приведу другой пример: как раз перед тем как Microsoft выпустили Vista, они пригласили нас [поработать с ней], чтобы Firefox работал лучше на Windows Vista. Потому что для них Firefox является высококлассным приложением, которое стало очень успешным — у нас сейчас есть 200 миллионов пользователей по всему миру — они не могли позволить себе, чтоб Firefox работал медленно на Vista. Соотвествено, они помогли нам улучшить Firefox для Vista. То же самое с Google. Они желают все, чтобы Firefox работал хорошо с их приложениями, это точно. Несомненно, они даже хотят, чтобы IE работал хорошо с Gmail и остальными. Они просто имеют ограниченый контроль над этим. Вот почему Google были расстроены и запускают свой браузер Chrome».
Tags:
Hubs:
Total votes 104: ↑85.5 and ↓18.5 +67
Views 1.7K
Comments Comments 67