Pull to refresh

Comments 18

Склонения глагола sein даются на 1-2 уроке немецкого, так что если человек за 2 года выучил только Mein Vater ist Fräser, это говорит лишь о его уровне мотивации, и не более того. Для справки: 2 года, это срок за который иностранный язык учится с нуля до законченного B1 (при условии занятий 2 раза в неделю и регулярных занятий дома).

Нисколько не умаляю методику уважаемого г-на Петрова, но лишь могу заметить, что его лекции смотрят уже люди взрослые (а не школьники/студенты которых насильно в класс привели), у которых с мотивацией гораздо лучше, вот и результаты соответственно другие :)
Вы же понимаете что в этом была доля юмора. Я хотел сказать, что нас учили не говорить, а учили правилам.
Да, согласен. В школе разговорной практики действительно мало (ну и вопрос мотивации имеет место быть, у школьников она просто ниже плинтуса).
А есть ли филиалы школы Дмитрия Петрова по стране или только в Москве и где можно приобрести книжки, самоучители?
centerpetrova.ru/uchebniki

Пожалуйста!

Рекомендую приложения для мобильных. За год они сильно их улучшили и теперь даже можно пользоваться.
Я смотрел записи передачи «Полиглот» и занимался по учебникам. Практика на Italki или искал носителей.
Я думаю Вы найдете данную информацию в поисковых системах.
> по стране или только в Москве и где можно приобрести книжки, самоучители?

На самом деле, курсов/школ работающих по «разговорной» (коммуникативной) методике, сейчас реально много, и метод уважаемого Петрова вовсе не является уникальным (вообще, методов разных куча). Так что при желании можно просто найти любую современную языковую школу, результат будет сопоставим (говоря словами ИТ, «узким местом» в изучении языка является человеческий мозг, и тут не так уж много можно сделать:).

Конечно, кардинальным плюсом метода Петрова является гос.поддержка канала Культура и бесплатность выложенных уроков, что весьма неплохо :) А так, по количеству академических часов (и имхо результату), 16 уроков примерно соответствуют курсу А1/1 любой современной языковой школы.

Самоучители в Питерских магазинах я видел в свободной продаже, насчет других городов не знаю.
Сам начинал с его видео уроков. Надо как-нибудь пересмотреть.
Кстати, безличное долженствование (надо) не во всех языках существует. Говорит ли это о каком-то качестве народа, использующего этот язык? Как Вы думаете?
Не могу вам ответить. Я не компетентен в таких вопросах ).
Я хотел услышать просто Ваше мнение. Мое мнение в том, что придерживаясь теории Петрова слово-идея, мы выбираем слово наиболее выражающее наши чувства в данный момент. Использование безличного долженствования делегирует ответственность. Мы не говорим:
-Я должен…
-Мне надо…
тем самым нивелируя потребность и ответственность за ее невыполнение.

Может народы у которых отсутствует это слово более ответственны?
Не могу вам ничего ответить, дабы не ввести вас в заблуждение. Я не изучаю науки, которые помогли бы мне с ответом.
Мы победим — Я победю…
Мы пылесосим — Я сломался…
Мне нравится, продолжайте…
У вас похоже график букв наложился — полупрозрачные кое-где.

Довольно мутный чел этот Петров. Я лично сомневаюсь в том, что он профессионально знает несколько языков. Всё "галло" крутится вокруг его полиглотстве и курсах, однако реальных примеров живого общения на ютубе вы практически не найдёте (а, если найдёте интервью на испанском (коим он владеет профессионально), то вам всё станет ясно :).

Конечно, он опытный менеджер по продажам, даже, возможно, и мотиватор и популяриатор, но точно не тот, за кого себя выдаёт :)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.