Pull to refresh

Comments 20

По идее питание можно подключить к ардуино и не городить разъём сверху, у ардуино есть пин VIn, там тоже самое напряжение что и на входе.
Спасибо за информацию, я почитаю потом про это подробнее. Если можно не городить лишний разъем, то конструкция от этого только выиграет.
Покажите видео работы принтера, если не сложно.
Добавил короткое видео в конец статьи.
Постепенно его можно будет допилить сначала до плоттера, а потом и до фрезерного станка:)
В комментариях паблика в ВК под постом задали вопрос: «откуда он взял новые шестерни на двигатели. У меня лежит 4 шт nema17 там такая же херня». Решил помочь узнать, да и самому любопытно)
Шли в комплекте с ремнем. На али видел в продаже шестерни отдельно от ремня, но отдельно покупать не рискнул.
«все двигатели с латунными шестернями, что я видел, имеют зауженный вал: в месте крепления шестерни вал сужается с 5мм до 4. Те что обычно в комплекте с ремнями обычно идут на стандартный вал 5мм»
У меня вал 4,7 мм и шестерни хорошо держатся на своих креплениях. Правда один вал, для надежности, я обмотал 1-2 слоями скотча.
P.s. в вк я ответ продублировал
Диттеринг можно делать не только в режиме chaos, но и паттернами — так оно иногда получается более благородно. Помнится мне, я во времена матричных принтеров правильными фильтрами и настройками добивался почти «как на лазернике» качества за счёт отсутствия грязных штук.
Dithering тут действительно какой-то дико странный. Как минимум, он будет дико подвержен всяким забавным эффектам используемого генератора псевдослучайных чисел (типа таких). Если же всякие Флойд-Стейнберги и прочие диффузные алгоритмы, если так хочется…
Я прошу прощения, но здесь действительно нужно использовать сервомотор? Ставит черточки а не точки, энергоемко, медленно, громко, дорого… нет ДОРОГО!

Сделать трубочку из бумаги (картонка), накручивая ее на стальной гвоздь, затем на эту трубочку намотать несколько слоев медной проволоки (лакированной например), при подаче напряжения на обмотку гвоздь будет втягиваться, если добавить пружинку или вторую обмотку то получим очень дешевый линейный двигатель… сложнее будет ручку закрепить чем его сделать, для подключения к ногам микропроцессора понадобится 1-2 дешевых детальки, я уверен.

И самое главное, таких магнитов можно сделать много, что позволит ускорить печать на порядок, а если придумать систему подачи чернил (например поступает через паралон/вату/древесные опилки..., через которую пропущены гвозди остриями вниз)… получается очень бюджетная печатающая головка.
Идея крутая, можно взять капиллярную ручку, обмотать чем то металлическим и использовать вместо гвоздя. будет удобно и не сложно.
По поводу быстрее. Если использовать один такой элемент, то не на много быстрее выйдет. Сервопривод ставит точку за 100мс, основное время тратится на работу шаговиков. Хотя можно сделать матрицу из таких ручек и ставить сразу несколько точек, но там вопрос расстояний между ними, т.к. нужна большая точность (возможная точность шаговиков — 1/8 мм).
По поводу дешевле. Цена сервопривода в 1.7$ теряется на фоне цены за другие элементы. Но если вопрос идет о максимальном удешевлении, то да, лучше заменить.
Совсем забыл, пузырек с тушью, ручки… все фигня, вспомним матричные принтеры — обычная красящая лента (ткань + тушь + кажется немного масла).
Точность печати и расстояния между ручками это очень простой вопрос тюнинга софта, который можно сделать 'распечатав' одно специальное тестовое изображение и отсканировав его.

Сервопривод точно стоит пару баксов? Самый дешевый вроде видел по 400р (я не говорю про оптовые закупки в китае)… я понимаю, это небольшая сумма, но и проект вроде как DIY инсталяция, и цена — принципиальный вопрос.
Тогда ленту надо будет заранее заготавливать, а тут — любой фломастер и в бой.
Специально сейчас глянул. С бесплатной доставкой стоит 130 руб.
Понимаю. Там есть несколько узких мест, где можно при должной подготовке, достаточном терпении и запасе времени сделать еще дешевле.
любопытно
у меня масштабнее проблема
мне нужна печать по листовому металлу с разрешением 2400dpi
толщина металла до 7мм
я уже мысленно даже лазер встраивал, вырезающий изображение испепеляя слой краски с поверхности металла
пока остановился на идее CTP, просто изменить подающий механизм под другую толщину металла и адаптировать дешевый фоторезист какой-нибудь
поскольку инженеров-энтузиастов в радиусе нет — проект второй год висит, я вечно занят
коммерчески востребовано решение, кстати, на западе
На западе ставят трумф труматик или трулазер.
если масштабировать 1:100 а вместо фломастера с сервой поставить форсунку с банкой краски то… можно писать разные слова на заборе
Давным-давно (мне кажется уже лет 20 прошло) уже реализовывали печатающую головку для больших фасадов: два двигателя по верхним углам здания, две верёвки к одной головке и баллончик краски в ней. Регулируя длины нитей можно позиционироваться в любую точку между двигателей.
Sign up to leave a comment.

Articles