Чиновник, предложивший запретить соцсети в рабочее время, оставляет личные комментарии в Facebook во время работы



    Общественная палата (ОП), как уже сообщалось на Geektimes, предложила запретить гражданам России переписываться в социальных сетях в рабочее время. Соответствующее предложение председатель комиссии ОП России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак отправил вице-премьеру Ольге Голодец.

    Чиновник считает, что «понятие трудовой дисциплины воспринимается весьма условно», а сотрудники отечественных компаний часто тратят рабочее время на общение в социальных сетях, мессенджерах, играют в игры. Как оказалось, Владимир Слепак и сам не всегда соблюдает трудовую дисциплину. Редакция LiveJournal обнаружила несколько комментариев государственного деятеля в Facebook, оставленные в рабочее время. Сами комментарии были при этом не совсем рабочими.


    Комментарий оставлен в 9:35, хотя Общественная палата начинает работать с 9:00. Характер комментария явно не деловой

    Кроме того, Слепак постил информацию из «Российской газеты» в рабочее же время в свой аккаунт Facebook. Еще чуть позже разместил ссылку на клип известной певицы.

    12 января в аккаунте чиновника появилось две записи в 17:34 и 17:58, то есть до завершения рабочего дня.

    Напомню, что в своем интервью ТАСС Владимир Слепак высказал следующее мнение: «Несомненно, что трудовая дисциплина и выполнение исключительно должностных обязанностей в рабочее время является гарантией эффективности и результативности любой организации. Мы все должны осознать, что выход России из кризиса зависит от каждого из нас, от нашего отношения к созидательному труду».
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 27

      +11
      Лучше б в трекер какой вложился.
      Погодите-ка.
        +44
        Золотой он человек. Всё о России, да о России думает. Отдохнуть бы ему надо.
          +12
          Ну вы как маленькие, честное слово! Когда это законопроекты законодателей распространялись на них самих?
            +19
            Когда я был маленький и глупый, я искренне полагал что термин «депутатская неприкосновенность» означает что депутаты могут не исполнять законы, потому как они их сами придумывают. И их никто за это не будет трогать. Что-то вроде создателей игр, которые сами в своем мирке что угодно делают.
            Потом я вырос. И оказалось, что не таким уж и глупым был…
              0
              А когда я был маленьким, думал что это значит — бить нельзя. А сейчас… с возрастом, думаю вы понимаете :)
            +18
            Общественная палата (ОП), как уже сообщалось на Geektimes, предложила запретить гражданам России переписываться в социальных сетях в рабочее время.
            А википедия пишет, что общественная палата должна работать «в целях учёта потребностей и интересов граждан Российской Федерации, защиты прав и свобод граждан Российской Федерации.».

            «Министерство мира занимается войной...»
              0
              Пойдука перечитаю. Замечательная книжица.
                0
                Только на днях перечитал. Первый раз читал лет 15 назад. сейчас совершенно по-другому воспринимается, более остро.
                Заодно и «V-Вендетта» посмотрел, как я это кино пропустил в свое время…
                +1
                «Министерство мира занимается войной...»

                Главное, что бы министерство любви не появилось.
                А то все к этому идет семимильными шагами
                +2
                Это он на больничном был и вообще у него было неизвестное медицине обострение, во время которого он не контролировал свои действия.
                  +9
                  Это американские хакеры взломали его фейсбук и накалякали гадостей, дабы запятнать честь обычного отечественного законодателя, всей душой радеющего за русский народ.
                    0
                    Вполне себе известное: воспаление хитрости и порок нахальства.
                    +3
                    Ну всё правильно — он же и для себя тоже хочет такой закон.
                    У меня вот в браузере тоже расширение установлено, которое блокирует гиктаймс, вконтактик, дёрти и т.п. в рабочее время. Похоже, нужно и на ночь тоже блокировать…
                      0
                      Подскажите, что за расширение?
                    +10
                    «непреодолимая жажда желания» — воу-воу, какой оборот, теперь все цыпочки мои!
                      +3
                      "… но некоторые равнее других."
                        –1
                        А разве никто не может зарегистрировать профиль с произвольным именем, и фотографией?
                        И чисто для троллизма размещать комментарии?
                        Вопрос возник ввиду того, что я на фейсбуке не зарегистрирован, и не знаю какая там система авторизации. Есть ли какая-то проверка истинности данных, или нет?
                          +1
                          А где есть проверка истинности данных?
                            0
                            Скажем так. У меня вызывает сомнения, что чиновник поднявшийся достаточно высоко по политической лестнице, будет так явно и глупо палиться. Как ни крути, человек наверное собаку съел на политических играх, и не будет допускать таких необдуманных, импульсивных шагов, которые могут повредить его карьере. Да и содержание постов, не слишком вяжется с образом чиновника в годах, сидящего достаточно высоко. :)
                            Обращаю внимание, уважаемых минусующих — я не говорю, конкретно про героя статьи, а как метко заметил комментатор ниже https://geektimes.ru/post/269480/#comment_8953490, режет глаза «желтушность» статьи, рассчитанная не отрицательное восприятие обществом конкретного человека.
                              0
                              Может быть он просто не слишком отличается умом и сообразительностью, как и его законы? И да, что бы достаточно высоко подняться по политической лестнице, ну вы поняли…
                                0
                                А вот интересно, данное предложение касалось всех граждан РФ? Если всех, то это просто пустышка, а не предложение, ибо действует трудовой договор между работником и работодателем, и соответственно местный админ имеет список заблокированных сайтов, и государство никак не может вмешаться.
                                С другой стороны это предложение могло касаться только госслужащих. А тут уже работодателем является государство. И тогда определенное разумное зерно, в этом предложении есть.
                          –1
                          Несмотря на то, что наши чиновники достаточно противоречивые граждане, в данной статье недостаточно доказательств, слишком мало фактов. На скриншоте дата 25 мая, то есть комментарий оставлен задолго до того, как было выдвинуто предложение о запрете общения в соцсетях в рабочее время. Указано, что в аккаунте чиновника 12 января появилось 2 записи между 17 и 18 часами, но авторы даже не удосужились приложить скриншот. Даже, если бы скриншот был, то это всёравно ничего не доказывает: человек мог быть в отпуске или взять отгул в этот день. Подправить время и дату в фотошопе сегодня умеет каждый школьник. Статья на ЖЖ «желтопрессовая», рассчитана чтобы сыграть на эффекте всеобщей нелюбви к власти.
                          Я сейчас не пытаюсь никого защищать, просто хочу обратить внимание на то, что затроллить такими методами сегодня можно любого человека и не важно насколько честны или нечестны его поступки.
                            +1
                            Троллят-то не за то, что он предложил хорошую идею, а сам «такой нехороший» её не придерживается. Троллят хотя бы за «мудрую» фразу "… выполнение исключительно должностных обязанностей в рабочее время… " и последующие «предложения».
                            Ну, отлучился кто-то в рабочее время, например, по малой нужде или чтоб написать жене/другу/маме эл. письмо, сообщение в соц. сети или СМСку, ну не вопрос это каких бы то ни было законодательных органов, тем более уровня государства. Если «председатель комиссии ОП России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан» считает иначе, то это плохо. Да может это всё и вовсе журналистская подделка, но так люди высказывают свое мнение. Чиновник позволил себе официально высказать популистскую бессмыслицу в виде законотворчества крайне сомнительного качества, недовольные граждане в ответ затроллили его пусть хоть фотожабами. Паритет, демократия. :)

                            Совсем плохо будет, если действительно кто-то, когда-то будет судить кого-то за написание сообщения в соц. сети в рабочее время, оценивать достоверность доказательств подобных «злодеяний» и наличие состава «преступления».
                              0
                              Ну способ борьбы фотожабами — мягко сказать неэффективен. :)
                              Если бы был действительно эффективный инструмент осуждения пустых, никчемных или вредных предложений. Например предложил чиновник переименовать улицу Первую, в улицу Самую Первую, а граждане единогласно сказали «идиотизм, и растрачивание денег налогоплательщиков» (и проголосовали за это) — и прости-прощай удобное кресло, и доппаёк, ибо не оправдал ты чаяний народных, мил-человек.
                              Вот это бы было эффективно. И чиновники думали бы, что предлагать. Хотя, и тут подводных камней полно.
                              +1
                              минусующему дай бог здоровья
                              0
                              Личные сотовые при входе на работу тоже будем сдавать, чтоб никто, о ужас, не позвонил домой в рабочее время узнать, как дела у семьи?

                              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.