Pull to refresh

Raspberry Pi Zero Cluster Board: вычислительный кластер на основе Pi Zero

Computer hardware Electronics for beginners


Idein, стартап из Японии, сейчас разрабатывает вычислительный модуль с Raspberry Pi Zero. Цель — создание Actbulb, мультифункционального устройства для решения различных задач, включая анализ данных. Этот девайс предназначен для работы в «умных» домах, и должен быть очень небольшим, размещать его планируется в обычном патроне для обычной лампочки.

Пока что все находится в стадии проектирования, и компания решила создать первый прототип на основе 16 Raspberry Pi Zero. По задумке, должен получиться настоящий вычислительный кластер, способный решать множество задач.



Для того, чтобы собрать все «малинки» вместе, была создана специальная плата с 32 micro-USB портами. Для каждой мини-платы предназначено по 2 порта. Один для питания — другой для обмена данными. Кроме того, здесь 16 Ethernet разъемов.

«Мы создаем сенсор, который использует вычислительный модуль Raspberry Pi. Поэтому нам нужно много „малинок“ для разработки и тестов. Мы используем мини-ПК для обработки изображений, глубокого обучения и других задач. Нам нужны реальные Pi, но не только для работы с ними в качестве Linux машин», — говорит разработчик проекта.



Как можно видеть, на плате сейчас только одна «малинка», просто потому, что у компании нет большего количества, а платы не продаются в открытом доступе. Теперь компания собирает «с миру по нитке», и после того, как соберут все 16 мини-ПК, кластер заработает в полную силу.

Сам кластер уже планируется продавать, добавив Ethernet свитч, GPIO, HDMI и прочее.



В Twitter основателя компании идет активное обсуждение идеи, так что можно предложить что-то и от себя, если есть желание.
Tags:
Hubs:
Total votes 15: ↑14 and ↓1 +13
Views 20K
Comments 19
Comments Comments 19