Pull to refresh

WebMoney в Украине: перспектива закрытия

Lumber room
Уже прошел месяц, как вступило в силу постановление №178 Национального банка Украины. Один из его пунктов гласит: «Юридическим лицам, которые занимаются выпуском электронных денег (ЭД), и которые не являются банками, привести в течении года деятельность в соответствии с Постановлением». Напомню, что Постановление 178 вступило в действие 5 августа.
Для того чтобы выпуск ЭД был легитимным на территории Украины, владельцам нужно заключить договора с банками. Валюта для ввода должна быть только национальная, а максимальная сумма транзакции – 5 000 грн.

Этим постановлением НБУ пытается урегулировать оборот ЭД, а на самом деле, как мне кажется, просто прибрать к рукам весь оборот ЭД в Украине. Напомню, что из трех крупных игроков рынка (WebMoney, UkrMoney, Интернет.Деньги), только WebMoney не имеет узаконенных отношений с одним из украинских банков. UkrMoney вообще имеет концы которые торчат из ПриватБанка, возможно с их подачи постановление все-таки вступило в силу, так как проект был создан 3 года назад.

Что это? Вытеснение WebMoney, пропихивание других систем, неясно… Но нелегитимность самой популярной системы ЭД в Украине не может не настораживать.

От WebMoney комментариев к сожалению нету. Комментарии WebMoney есть. Неужели в 2009 нас ждет закрытие обменных пунктов?

Ознакомиться с постановлением можно по ссылке
Tags:
Hubs:
Total votes 32: ↑26 and ↓6 +20
Views 171
Comments Comments 42