Pull to refresh

Как обычная собака реагирует на робота

Robotics The future is here


Роботов становится все больше. Кроме промышленных систем, есть уже роботы-гуманоиды, роботы-быки и роботы-собаки. Пока что у таких систем нет качественного ИИ, способного взять на себя полное управление роботом. Но с течением времени эта проблема может быть решена, и тогда… Что? Некоторые футуристы утверждают, что как только будет создан реальный ИИ, человеку придется воевать с роботами.

И в этой войне у человека будет союзник — собака. Похоже на то, что собакам не по душе шумящие и стучащие манипуляторами по асфальту роботы. На днях на YouTube появился ролик, который демонстрирует отношение собаки к неожиданно появившемуся рядом роботу от Boston Dynamics. Имя робота — Spot, имя собаки — Alex.



Собака принадлежит Энди Рубину, одному из создателей Android, и предыдущему главе различных «роботизированных» проектов от Google. Ниже показан еще один ролик, где робот прогуливается, встает после падения (само собой, уронил систему человек) и совершает еще несколько действий.



Сейчас, к сожалению, проект Spot уже не развивается — робота оставили, как есть. ИИ у него тоже нет, управляет системой человек. Так что собаки пока могут быть спокойны — война роботов и людей случится еще нескоро.
Tags:
Hubs:
Total votes 23: ↑14 and ↓9 +5
Views 11K
Comments Comments 25