Pull to refresh

Seagate представила самый быстрый PCI Express SSD в мире с пропускной способностью в 10 ГБ/с

Computer hardware Data storaging


SSD становятся все более распространенными и менее дорогими (хотя их стоимость снижается очень медленно). А производители SSD стараются делать накопители еще более привлекательными для конечного покупателя. По этой причине выпускаются накопители рекордного объема и производительности. Чаще всего такие «рекордсмены» востребованы корпорациями, что и понятно — именно здесь нужна максимально быстрая передача данных больших объемов.

Компания Seagate рассказала о новом SSD, который называет «самым быстрым SSD в мире». Действительно, разница в производительности между новинкой и ближайшим конкурентом очень существенна, если данные самого производителя корректны. Новый продукт уже готов к коммерческому использованию, SSD совместим со стандартом Open Compute Project (OCP). Заявленная производительность — 10 ГБ/с при условии использования 16-линейного PCIe слота.

Ближайший конкурент от Samsung показывает результат только в 5,6 ГБ/с, так что разница очень заметная. Специалисты Seagate сейчас работают над созданием младшей модели SSD для 8-линейного PCIe слота. Производительность новинки будет на уровне 6,7 ГБ/с, что все равно быстрее, чем у SSD от Samsung. По мнению представителей Seagate, вторая модель является оптимальной в плане соотношения цена/качество.



Представители компании заявили, что их SSD можно использовать для выполнения сложных операций моделирования, статистического анализа или других подобных целей. Накопители такого типа стоит использовать вместе с HDD для создания эффективных гибридных хранилищ данных.

К сожалению, пока что неясно, сколько новые накопители стоят. Название модели компания тоже не сообщает. Но эта информация должна поступить уже в ближайшее время.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Как вы думаете, сколько это будет стоить?
54.17% Больше $1000 357
11.08% $500-$1000 73
2.58% Меньше $500 17
32.17% Прибавьте нолик к цифре, озвученной в первом пункте 212
659 users voted. 110 users abstained.
Tags:
Hubs:
Total votes 13: ↑11 and ↓2 +9
Views 10K
Comments Comments 38