Pull to refresh

Comments 8

Процитирую с Вики:

>>Как и в прошлый раз считаю, что создатели и участники торрент-каталогов и торрент-сетей делают для целей свободного распространения знаний не меньше, а иногда даже больше чем проекты Викимедиа. Даже если кто-то не согласен с таким тезисом, сложно закрыть глаза на то, что мы делаем одно общее важное для человечества дело, пусть и разными путями. Предлагаю поддержать коллег нашим скромным вниманием и вручением им премии «Свободные знания». --cаша (krassotkin)
Администрация Рутракера выставляла лимиты пользователям, банила раздачи заранее, выделывалась с баном не нравящихся ей торрент-клиентов, выслуживалась перед правообладателями и РосКомНадзором, вынуждала пользователей регистрироваться, авторизоваться и ре-авторизоваться с капчей просто потому, что может. А теперь, оказывается, Рутракер выдвинут на премию «свободные знания». Мир удивителен.
Да уж, на заглавной странице минимум 8 баннеров заблокировано AdBlock. А вообще, там есть исключительные раздачи научной литературы, библиотеками по 4 Гб. У Антикваров тоже есть достойные раздачи. Почему бы и нет? Хотя если выбирать между Рутрекером и другими, вторые все же никакой выгоды не получают от своих действий.
А эта тётка Элбакян (всего 28 лет, но она уже матерая тётка-хабалка, такое существо девушкой язык не повернется назвать) банила остальных членов соцсети вк, которые не придерживались крайне радикального мнения «кто не пират, и хоть как-то оправдывает существование авторского права».

Все они лицемеры.
«Министерство обороны Российской Федерации за передачу исключительного права на цветной кинофильм «Парад Победы» (собственность Центральной ордена Красного Знамени студии документальных фильмов) неограниченному кругу лиц по свободной лицензии CC-BY-SA 4.0. Образец того, как взять чужое и передать его всем (1 голос «против», 2 голоса «тьфу»).»

вот не понял, почему ирония? или в чем ирония? или что тут не так?

Я так понял, что «Министерство обороны Российской Федерации» взяло «собственность Центральной ордена Красного Знамени студии документальных фильмов» и передало права на неё «неограниченному кругу лиц по свободной лицензии».
По моему Флибуста и ЛибГен заслуживают этой премии куда больше, чем вышеперечисленные

Ну почему, sci-hub бывает очень полезен тем, кто занимается наукой, но не имеет возможности оплачивать подписку на периодику.


з.ы. хотя лично я уже и не помню, когда последний раз на sci-hub заходил, т.к. большинство статей нахожу уже лежащими в открытом доступе на arxiv.org.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.