Pull to refresh

Карта радиационного заражения в случае ядерного удара США по территории РФ

Infographics Ecology The future is here


Архивы национальной безопасности США несколько месяцев назад впервые опубликовали рассекреченный список приоритетных целей 1956 года для ядерного удара по СССР и странам-союзникам. Список целей для «систематического разрушения» включает в себя основные города и стратегические объекты Советского Союза, Восточной Европы, Китая и Северной Кореи, всего около 1100 целей.

На сегодняшний день США и РФ контролируют 93% мирового арсенала ядерных вооружений. Список приоритетных целей, наверное, не слишком сильно изменился. К сожалению, ядерная бомбардировка российских городов повлечёт катастрофические последствия не только для РФ, но и для всего мира.

Специалисты из некоммерческой исследовательской организации Future of Life Institute постарались наиболее реалистично рассчитать, каковы могут быть последствия такого ядерного удара, в зависимости от мощности бомб (от 50 килотонн до 10 мегатонн) и направления ветра. Результаты расчётов представлены на интерактивной карте. Для примера они взяли погодные условия за 29 апреля, 30 апреля и 1 мая 2016 года.

Например, вот радиус действия 1,2-мегатонной бомбы, сброшенной на стратегический объект Внуково: радиус огненного шара — 1,04 км, радиус ударной волны (5 psi) — 7,47 км, световое излучение (ожоги 3-й степени) — 13,2 км. Прогнозируется 79 860 погибших, 723 810 раненых.



Вот как выглядела бы карта выпадения радиоактивных осадков в случае сброса 100-килотонных бомб 29 апреля 2016 года.



5-мегатонные бомбы привели бы к радиационному загрязнению всей европейской части России и Восточной Европы.



Карта радиоактивного загрязнения зависит от направления ветра в конкретный день. Ниже симуляция на основе реальных метеорологических условий 29 апреля, 30 апреля и 1 мая 2016 года (100-килотонные бомбы).

29 апреля


30 апреля


1 мая


В настоящее время на вооружении США имеется около 1900 ядерных боеголовок на действующих авианосцах и баллистических ракетах, готовых к запуску в течение 30 минут. Ещё тысячи боеголовок находятся в резерве и требуют большего времени для приведения в боевую готовность.

При ведении боевых действий такого масштаба неизбежно наступление ядерной зимы с уничтожением большей части флоры и фауны на планете, считают специалисты.

via Motherboard
Tags: атомная бомбаатомная бомбардировкавойнаядерное оружие
Hubs: Infographics Ecology The future is here
Total votes 34: ↑17 and ↓17 0
Comments 89
Comments Comments 89