Pull to refresh

Comments 67

Наверное, у Вас очень широкий стол, где стоит такая подставка. Лично я бы со своим «размахиванием руками» за столом очень быстро бы сломал пару тонких отвёрток, которые так сильно торчат к центру стола. А плоскогубцы, штангенциркуль и пинцеты просто бы выбивал регулярно. Мне кажется, что вертикальная установка или же установка под минимальным углом от нормали была бы удобнее. Да и аккуратнее. И, как по мне, отверстия стоило сделать чуть поменьше для всякой мелочи на среднем уровне ну или резинки добавить, а то отвёртки во все стороны торчат — внутренний перфекционист бунтует ((:
Стол полтора метра, по бокам выдвижные ящики. Так что подставка получилась с краю, и при всем желании её не задеть. По пути к ней еще паяльная станция, на фото убрана чтоб не заслоняло.
Поделюсь открытием — магниты!
Для самых часто используемых инструментов приделал на края полок магнитные уголки для сварки — держат сильно: пинцет, ножи и бокорезы всегда под рукой и можно вешать на место не глядя.
Магнитный держатель для ножей — тоже удобен, но держит заметно слабее: image
Удобно, только инструменты намагничиваются. Для отвёрток это даже плюс, а для всяких пинцетов и пассатижей — очень мешает.
В свое время после аналогичной заморочки с магнитами пришлось отнести весь инструмент кроме отверток на «блошиный» рынок.
UFO just landed and posted this here
Пробовал размагнитить, и сильная намагниченность действительно прошла. Но со временем небольшая снова появлялась, достаточная чтобы собрать металлические опилки и соответственно риск занести их в какое-нибудь изделие. Поэтому и поменял инструменты, к тому же на более качественные.
UFO just landed and posted this here
Обычно такое бывает, если длинный ферромагнитный предмет долго лежит параллельно меридианам.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
А что за бублик? Можно фото, я бы сее сделал. И что значит соеденить последовательно?
Можно даже еще проще, я себе сделал домашнюю версию, любой трансформатор с Ш-образным сердечником на 220 В, вынимаем все пластины, которые поочередно вставлены изначально сверху и снизу, затем вставляем их обратно с одной стороны. Все. Электромагнит-размагнит готов.
Должно получиться вот так:
image
UFO just landed and posted this here
У меня как то сломался насос от стиральной машины, после замены старый насос не стал выбрасывать, а вытащил из него якорь с крыльчаткой. Теперь чтоб размагнитить отвёртки, свёрла, пинцеты сую — высовываю их внутрь насоса и готово.
Так можно ж размагнитить вроде. Например, зажать магнит в дрель и повращать рядом с железкой. Ну или катушку соорудить.

З. Ы. Не прочитал ответы, каюсь.
А ещё есть пинцеты, которые специально не магнитятся — так что держатель работать не будет
Магнитная подставка подставке рознь, икеевская с редкоземельными магнитами держит намертво, но правда цена выше. А для решения проблемы с намагничиванием — у меня есть размагничиватель от военного диктофона — надо — легким движением размагничивается, впрочем размагничиватель делается из трансформатора без особых проблем. Еще из лайфхаков — для растворителей (бензин, изопропанол и т.д.) отлично подходят бутыльки из под раствора для контактных линз — благодаря маленькому отверстию в раствор не попадает пыль, он не испарается даже если забыть закрыть, и всегда легко дозировать на тампон/ветошь.
Для всяких спиртов отлично подходят пшикалки. Я у жены настрелял от косметики разной. Мировая вещь! Пшикнул и протер тряпочкой или кисточкой. Расход мизерный, не проливается.
А что это у вас за коробочки на рельсах? Или там узкие полочки?
Коробки Профи-4, держатся на деревянных уголках, приделанных к левой и правой стенкам. Компактность хранения достаточно высокая.
Ясно, спасибо. А как у них с замками? На вид — хлипковатые.
Да вполне нормальные. Возил даже в кофре мотоцикла — от тряски не открылись :)
Мне кажется, что будет трудно попадать с первого раза в сквозные отверстия в трубе. И это будет раздражать.

А плоскогубцы легко уронить случайно толкнув вбок, поскольку нет никаких боковых ограничителей.

Вот если трубу перед сверлением заполнить каким-нибудь сплошным материалом, или вставить в отверстия трубки — было бы значительно лучше.
В секцию где пассатижи планирую вклеить деревянные разграничители, чтобы получились отдельные ячейки для каждого инструмента. Правда пока ничего не вываливалось и так, стол очень устойчивый. Но тут уже столько интересных подсказок, что придется еще заняться модернизацией.
Обклеить стильной чёрной искусственной замшей, чтобы когда кладёшь инструменты был не металлический лязг, а такой глухой звук.
заполнить каким-нибудь сплошным материалом

Я бы попробовал обмотать малярным скотчем, залить туда ПВА и оставить сохнуть. Потом по отверстиям снова отсверлить. Но нужно пробовать.

Пеной монтажной можно, правда она может показаться недостаточно плотной
найти деревянный стержень чуть меньшего диаметра и вставить внутрь трубки. после этого просверлить по существующим отверстиям.
Замечательно. Но есть один момент — не видно наконечники отверток, т.е. множество одинаковых ручек и как тут выбрать нужную отвертку?
Давно уже наизусть помню какая из отверток где находится. Но в принципе их можно пометить на крайняк гравировкой, вжиганием опознавательных знаков, или еще как-нибудь. Сначала собирался, но выучилось быстрее, так что руки и не дошли… хотя конечно надо сделать для проформы)
Как это ни странно, лучше всего подходит маркировка цветом (изолента, термоусадка, краска) В отличии от знаков цвет читается в любой ориентации. А так да, поработав в сервисе доведенная до автоматизма привычка — инструмент всегда убирать в свое ускоряет работу и позволяет брать неглядя.
Решил немного надсверлить с торца, и закрасить полученные точки краской или маркером. По их количеству и расположению можно идентифицировать отвертки.
Видел лайт-вариант — из ПВХ-труб
Как сейчас принято говорить, «зашел сюда написать это».

Металл по металлу звякать и скрежетать будет, полагаю.
В толстой водопроводной трубе (например, для горячей воды, там композит со стекловолокном) можно делать с широкой фаской, тогда целится в отверстие не придётся.
Крепить трубу к профилю можно не заклёпками или другим жестким способом, а зажав, например, в хомуты. Тогда можно будет, при желании, наклон поменять, или даже менять его регулярно, выдвигая инструмент на себя при надобности и потом задвигая вертикально, чтобы не мешал. Так можно и с металлической трубой, но там сцепление не то и скрежет может быть.

И да, для пассатижей и прочего раздвоенного инструмента шаткая идея получилась, в прямом и переносном смысле.
Обычно для такого инструмента вопрос решался просто двумя отверстиями, при необходимости большей устойчивости — с подогнанной под губки формой отверстий.
Из дерева удобней — оно не издает «барабанных» звуков, да маркировка удобней наносится. :)
Проверенно не однократно.
Черенки от лопат?)
А прочности после сверловки хватает?
Брус 50*50 :) прочности хватает.
Так: https://geektimes.ru/post/276298/#comment_9301410 ;)
По материалам в районе трехсот рублей в магазине стройматериалов, и еще куча обрезков осталась.
Отвёртки лучше вешать жалом на магниты от винчестеров (можно приделать сверху на саморезы, магниты часто с отверстиями) а инструмент с ручками вешать на крючки/саморезы. Ну и большой набор бит + удлинитель отлично бы заменил зоопарк отвёрток (особенно очень похожих).
Ну и большой набор бит + удлинитель отлично бы заменил зоопарк отвёрток (особенно очень похожих).


Я как-то себя пытался переучить к отвёрткам с битами, не удалось. Мне приятнее знать и чувствовать свой инструмент. Каждая отвёртка под свой винт. А биты бывают не влезают в отверстие.
Я кучу магнитов от жестких дисков прикрутил к стенам на балконе. Даже топор у меня на двух таких магнитах висит.
Напильники на магнитах — это очень круто ;)
Для дома самое то — по всей квартире опилки разлетаться не будут.
У меня был намагниченный напильник. Его потом только выбросить или размагнитить
Так вот что значит «хоть топор вешай»!
Молодца я тоже так сделал. Но есть минусы отвертки размагничиваются, но если подержать перпендикулярно магниту все возвращается назад.
Отвертка намагничивается моментально, если подержать под правильным углом к магниту. А магнит всегда под рукой.
UFO just landed and posted this here
Дюралевый сплав в отличие от алюминия отлично обрабатывается, не заминается при сверлении или резании, и заметно прочнее. Думаю ничего не разболтается если не колотить кувалдой) Доска с гвоздями продержалась пару месяцев, уступив место этой подставке. Вешать инструмент на гвозди было не так удобно по сравнению с данным решением, по крайней мере для меня. Да и выглядит посимпатишнее.
а отверстия как сверлили? вручную на глаз или через кондуктор?
Сверлил на небольшом домашнем станочке, мотор 350 Вт:
Заголовок спойлера

Мой вариант дешёв и сердит. Деревянный брус с дырками для отвёрток, шил, скальпелей. Недостаток, что не виден носик отвёртки (но я помню все, так что не принципиально), а для пассатижей, кусачек и т.п. обычный пластиковый стакан для карандашей. Много лет и очень удобно. Главное компактно.

image
В мастерской сделал вот такую стеночку, но более мелкий инструмент на столах живет в стаканах и деревянных чурбаках.
На балконе примерно также.
Сколько красоты навыкладывали)
Кстати, чтоб не ковырять стол саморезами, можно сделать струбцину из П профиля, гайки и болта (для профиля их стали можно и без гайки, но надо нарезать резьбу).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.