Pull to refresh

Comments 32

Хорошая новость для Мариссы :)
Это США, там условия договора принято соблюдать.
К стране это имеет слабое отношение. Люди, которые не соблюдают условия могут жить везде, а правильно профинансированные юристы могут им в этом помогать.
Я думаю, когда в договоре четко сказано «если Yahoo будет куплен, то Mozilla будет получать выплаты», а так скорее всего и есть, то никакие «профинансированные» юристы не помогут.
Как во многих договорах там есть условия, а не просто «будет получать».

Ну так там и есть условие: "Если Mozilla не понравится покупатель". А уж скорчить недовольную мину ради щедрого бонуса совсем несложно.

Это еще надо посмотреть и понять что лучше/хуже.
Ведь еще надо понять, возможно мозилла + веризон = золотая жила для первых. Там не дураки сидят — они точнол будут выжидать последнего и смотреть где им выгоднее.
… где это вы в больших корпоративных договорах видели четкие условия :) Там сто мильонов оговорок.
Я бы так не сказал. В России такие договоренности очень легко могут признать незаконными.
Договора принято соблюдать везде — в этом смысл договоров.
Просто в США законодательство англо-саксонское, прецедентное.
А в Европе (ну кроме Великобритании, само собой) и в России — континентальное, германо-романское, основанное на законах.

За счет этого в США в договоре можно выкрутиться как угодно уникально.
У нас же — закон выше договора.
Мозилла получит деньги если расторгнет договор с Yahoo, а вот если она это сделает то через 3 года потеряет доход от размещения поисковика по умолчанию, так как ни гугл ни майкрософт не горят желанием платить за установку своего поисковика по умолчанию в файрфоксе. Так что договор есть, его будут соблюдать, но применит ли свое право расторгнуть договор мозилла или нет это ещё совсем не ясно.
Вот это я понимаю — эффективный менеджмент. Компанию с подобными активами вогнать в убытки)
Волнуюсь за Flickr, боюсь, что порежут халявный терабайт.
Да и почта у них неплохая, не GMail, но свои фишки есть.
Flickr это очень круто!
Я не фотограф, но почти каждый день встречаю что-то классное. Отпали за не надобностью сервисы с обоями =)
О это точно. Фликр лучших фотохостинг планеты.
Пользуюсь их почтой несколько лет, и почту хуже представить будет непросто.
Чёрт!… там было слово «патенты», которые теперь не для основного бизнеса.
> Google, новая компания, появившаяся через несколько лет после Yahoo, предложила пользователям автоматический поиск сайтов в Сети.
Заслуга Google была не в том, что она предложила автоматический поиск сайтов в Сети (поисковиков тогда была куча, а самый крупный вон даже на фото основателей в уголке указан). Гугл набрал свою аудиторию как раз благодаря тому, что они не предлагали ничего, кроме поиска. Заходишь на сайт Yahoo или AltaVista в те годы, а там на тебя десять тонн рекламы выпрыгивает из всех углов. Заходишь на сайт Google, а там строка для ввода запроса и кнопка «Найти».
Собственно, что предложил фейсбук в свое время. Время фейсбука подходит к концу, злобный фейсбук летит за яху
В 2007 году Джеффри Янг отклонил предложение корпорации Microsoft о покупке бизнеса Yahoo за $44.6 млрд. — повторил фатальную ошибку Жана-Луи Гассе (когда Apple предложил ему купить Be,Inc за 150 миллионов).
Я помню какие тогда были дебаты о пользе и целесообразности этой сделки и в итоге акционеры Яху проиграли доверившись очередному «эффективному» менеджеру
Да, Марисса разочаровала ((
Видимо она вдохновилась опытом facebook, когда те кидали миллиард туда-миллиард сюда, но не учла что Yahoo всё-таки не fb.
Акционеры, как мне кажется, ничуть не проиграли — вы забываете о стоимости акций Алибабы. Только они стоили гораздо больше чем 44 млрд
Мда… с 125 милиардов до почти 5… удачный пример неудачного управления на вышем уровне.
Мариса конечно ещё тот управленец, но она получила уже тонущий корабль. Причина падения компании не в плохом управлении, а в том, что в условиях возникновения подрывных инноваций, коими стали FB и G, никто буквально не знает. В книге «Дилемма инноватора: Как из-за новых технологий погибают сильные компании» рассказывается про это явление. На мой взгляд, именно поэтому последние несколько лет мы видим, как компании закрывают протоколы, уходят от модели общего взаимодействия и стараются замкнуть пользователей на себе.
Как ни странно акции yahoo под ее управлением подросли почти вдвое.
Когда прочитал в новостях, что Марисса решила разделаться с удалеными работниками — стало ясно, что ее компетентность в IT сильно преувеличена…
>В 2007 году Джеффри Янг отклонил предложение
Джерри Янг.
Ну Yahoo! уже всё, правда думал что его купят китайцы(Baidu например) чтоб выйти на американский рынок, но

>Кроме Verizon покупателей больше не нашлось.

быстро сольются постепенно и остальные активы (ну кроме почты и финансов)
посмотрел на график изменения цены компании — восходящий тренд, все нормально.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.