Pull to refresh

Comments 70

Нельзя ли электронные чернила использовать для штрих-кодов?
Мы подумаем над этим вопросом. Но на данном этапе продует готов и пока от клиентов нет нарекания к штрих-коду. В будущем мы рассматриваем возможность карты с экраном, тогда штрих-код будет отображаться прямо на экране карты
Зачем экран на подобной карте, если почти любую полиграфию «за бесплатно» можно воспроизвести на экране смартфона?
а давно лазерные сканеры научились читать с экрана?
Да, Вы правы. Упустил из вида, что лазерные самые распространённые в торговле.
Да можно, наверное… только у этих экранов узкий температурный диапазон, на жаре они начинают темнеть, на холоде — регенерация тормозит. Те, что более устойчивы, естественно, дороже. :)
Что-нибудь сделали с покрытием, по сравнению с бета-картами? А то оно приклеено не так чтобы очень хорошо, по бокам отслаивается, хотя я карту фактически не использовал.
Карта не влазит во многие ридеры, например, во всякие UCS Game-Keeper. Зато должно быть очень удобно использовать для кардинга.
Это была одна из первых карт, видимо. Сейчас способ изменили — теперь не отслаивается.

Подробнее ответ от разработчиков будет в ближайшее время.
Первые beta-карты мы корпуссировали в Китае, но так и не смогли добиться идеального качества. Поэтому мы перенесли это производство в Россию, где подобрали технологию. Сейчас карты заливаются в пластик и затем красятся. Новое покрытие устойчиво к царапинам и оно не отколупывается. Раньше на корпуссированную в пластик карту клеилась пленка и вот с ней у первых карт были проблемы. Также мы довели толщину карты до 1 мм. Теперь она проходит в любые ридеры, первые beta были 1,3 мм.
Не знаю, какая у меня ревизия, первая или не первая. Доставили в самом конце февраля. Насколько я знаю, до этого было много бета-карт, в 2014 году, в 2015.
Мы открыли продажи 25 декабря 2015 года. У вас самая первая партия. Напишите на info@cardberry.com, мы решим вашу проблему
Я из тех, кто совершал предзаказ в 2014. Вы предлагаете обмен?
Что карта расклеивается, и свой ник с ГТ. Думаю, обменяют.
У меня все активные карты сфотографированы. Показываю сканеру штрих-код. Еще ни разу не сказали, что нужна магнитная полоса или штрих-код. Хотя на картах они тоже есть.
Возможно вы просто не используете карты с магнитной полосой. Например, в магазине ИКЕЯ оборудование предусматривает прокатку карты в ридере. Здесь приложением никак не обойтись. По нашей статистике, а в нашей базе уже 17000 уникальных карт, карты только с магнитной полосой составляют 35%
Я написал об активных, картах, которыми пользуюсь. ИКЕЯ у меня есть, но я ее не использую, скидок она не дает, во всяком случае в нашем магазине. Магнитные полосы есть на многих. Но тот же спортмастер и детский мир просто сканирует штрих-код.
Перезалейте плз картинки на habrastorage. Зачем этот prntscr, который уже их потихоньку блокирует? Плюс у некоторых стоит корпоративный файрволл, который тоже подозрительные сайты блокирует. Habrastorage — есть спасенье, но вы его отчего-то не юзаете…
Во-первых, возможны совместные проекты с банками
Но не чипованные же?
Можно делать копию чипованной карты. И уже её копировать. Так Samsung делает, чтобы в LoopPay банковские карты заносить — ведь Loop только один из трёх треков копирует.
Кассиру, как я понимаю, нужно трясти перед сканером картой, а не просто «ее показать»? Какая точность?
Карту трясти не нужно, при наведении луча сканер срабатывает мгновенно.
После передачи карты из приложения на электронную Cardberry начинает мигать светодиод, расположенный над кнопкой включения. Кассиру необходимо навести луч сканера на этот диод. Если сканер многоплоскостной, то карту необходимо приложить к сканеру. Более подробно можно прочитать в нашей инструкции на сайте. Ссылка на инструкцию с картинками :) https://cardberry.com/public/img/StartGuide-1.1_ru.pdf Если вопрос касается технологии, то любой штрих-код это последовательность белых и черных полос (образно свет и отсутствие света). Очень быстрое мигание (человеческому глазу незаметное) как раз эмитирует последовательность света и его отсутствия (темноты)
Не сочтите за рекламу, если интересно, я в ближайшее время опубликую статью по теме эмуляции штрих-кодов, можете подписаться.
Какова доля стоимости ридера по отношению ко всему комплекту?
Можно по городу раскидать точки записи на карты в каких нибудь салонах ремонта сотовых и исключить ридер из комплекта. По крайней мере дать возможность купить без ридера по сниженной цене. Ридер нужен массово только при первой записи данных с накопившихся карт, в дальнейшем новая карта появляется раз в 3-5 месяцев.
8500 дороговато.
Если бы можно было купить за 3-4к взял бы.
Согласен, тысячи 3 самое то.

Вопрос к разработчикам. А почему для ридера не выбрали вот такой вариант?
image

Мне кажется сильно удешевило бы комплект.
Да, такой ридер безусловно стоит 3-5-9 долларов в Шеньчжене на ХуаЧанБей (крупнейшем рынке микроэлетроники). Но суть в том, что ридер который на фото работает только с определёнными моделями смартфонов, передаёт только один трек и стабильность передачи максимум 75%. У нас в офисе огромное количество их модификаций. Если посмотреть наше первое видео, то там как раз использован именно такой ридер. Но стабильность работы, точнее стабильность его неработы заставила нас делать собственную разработку.
К сожалению доля Ридера в цене гаджета не более 20%. Поэтому его отсутствие сильно цену не изменит. В своё время мы даже думали над услугой вызова курьера с ридером на дом. Или заносить карты у нас в офисе. Но все-таки, покупая продукт, хочется наслаждаться им, а не иметь дополнительную головную боль. Кроме того, у нас на сайте есть карта активаций Cardberty и это далеко не Москва и Питер. Здесь и вся Россия, и Европа, и Америка, и Сингапур. Везде обеспечить такой сервис достаточно проблематично. По крайней мере на данном этапе развития.
есть новая.4к.бери-_-но есть мнение что это больше негодование за ценник в целом, как предмет выражения оценки стоимости гаджета в сравнении с ценой магазина.
А как боритесь с этим (комментарий с playmarket)
В крупных сетях (Окей, Мегамарт) отказываются брать вашу карту, ссылаясь что у производителя этой карты нет договора с магазином!
Мы сейчас активно занялись заключением соглашений с партнерами. Постепенно дайдем и до этих сетей. Сейчас мы прежде всего начали с тех ритейлеров, чьих карт больше всего в системе. Это, например, ИКЕА, Летуаль и пр.
Возможно я слишком старомодный, но зачем дисконтной карте магнитная полоса?
Сделали qr или штрихкод дублируемый номером (5-6 знаков хватит чтобы пересчитать вообще всех потенциальных покупателей среднего магазина лет на десять вперед. 8 — вообще всё что может сделать покупку влезет). И всем счастье, и никаких магнитных полос в принципе.
А так перекладывание на покупателя своих проблем с учетом данных какое-то.
Все дело в оборудовании ритейлера. Если вы дорогой магазин и у вас все отлично с выручкой, вы давно уже установили новое оборудование, сменили программу лояльности, изменили программное обеспечение и переучили всех продавцов. А теперь представьте бюджет для такого изменения, например, в Летуаль с сотнями магазинов по всей стране… Менять оборудование дорого. А если это магазин вроде Ашана, где ещё и 25 касс и везде надо заменить ридеры, на считывающие QR-код

Вон у икеи до сих пор только прокатка карты и всё, никакого дублирования штрихкодом даже нет, хотя сканер для штрихкодов есть на кассе.

Я в этом полный профан.
Поэтому, собственно, и стало интересно — какая выгода в магнитной полосе? Что она даёт такого что магазин идет на существенные траты?
Ведь, предполагаю, комплект «карты, ридеры, техобслуживание ридеров» должно стоить в разы больше чем набор кароточек с банальным штрихкодом и уже обслуживаемые в рамках магазина сканеры.
Или я где-то ошибаюсь в своих рассуждениях?
сетевые магазины. у той же Магнолии карточки со штрихкодами. в среднем раз в годик приходится менять — стираются нахрен. и да, 6 знаков для магазина на 10 лет вперед — это как-то не смешно. если только это не сельпо деревние большие говнищи, тогда там и 3 хватит.
Можно дублировать карты, что не будет приветствоваться магазинами.
Более того, в приложении можно обмениваться картами с друзьями.
Многие картами обмениваются, они редко именные (точнее ни разу не встречал именную).
У меня на банковских фамилия написана.
Это только особо одаренными менеджерами. Весь смысл карты лояльности / скидочной — заставить клиента прийти в магазин. Их вообще-то бесплатно дарят во всем мире, чего в постсовке до сих пор многие понять не могут. Продавать их пытаются. Хотя таких все меньше и меньше.
про самое главное так и не написали — где такую карту реально принимают? названия магазинов. причем «принимают» не в смысле «есть договор», а в смысле «продавцы на кассе не делают квадратные глаза при попытке ей воспользоваться».
У нас на сайте есть карта использования Cardberry. Вы можете приблизить непосредственно до дома и найти, например, в каких магазинах в вашем районе уже прокатилась в ридере Cardberry
Только не понятно в каком именно магазине она использовалась. Просто куча отметок на карте, никак не подписанных и слабо всязанных с магазинами (особенно если какой-нибудь ТЦ смотреть).
Пять минут воевал с вашей картой, так и не смог одолеть. Вы сами-то ей пользовались?
Андрей, это телефон сервисной службы, вас помогут разобраться, если нужно, то трубку передадут техническому специалисту. Но до этого обычно не доходит. Телефон 8-495-125-12-26
Я сама пользуюсь :). Летуаль, Мяснов, Гуливер, Азбука Вкуса, BP. Это самые популярные, остальные карты по мере необходимости. Лично мне никогда не отказывали на кассе.
Я вообще-то про карту использования Cardberry, которая на сайте. Приблизить до чего-то очень сложно.
Лично пользуюсь в Окей, Летуаль, Елисей
Я показываю штрих-код на смартфоне и никто не делает круглые глаза.
Спокойно сканируют.
Я так и не понял, продавцы согласны эту карту принимать?
Очень хотелось бы увидеть статистику типа: посетил 10 магазинов А — в 9 приняли без вопросов, в одном пришлось уговаривать; 6 магазинов Б — в 4-х приняли без проблем, в остальных кассир не смог отсканировать штрих-код; и т.д.
>В России на человека в среднем приходится 12-14 дисконтных карт, из которых 70% не используется, а каждые три карты из пяти теряются или потртятся. Носить их с собой неудобно, поэтому с большим удовольствием 30% потребителей готовы перейти на цифровые программы лояльности — например, получать карты через приложение без их физического варианта.

В большинстве нормальных магазинов на кассе можно сказать свой номер телефона, который указывал при получении карты. И карту носить с собой не надо.
В магазинах с низкой проходимостью — да. В продуктовом ритейле — нет (задержка на кассе).
Поделитесь пож-та этим большинством с публикой. Если честно, я знаю только маназин СпортМастер. Там действительно все очень удобно, говоришь телефон, получаешь код подтверждения и активируешь скидку. Больше нигде такого не видела. В Китае, разве что
Детский мир. Забыл карту — говоришь номер телефона и все.
Sela вообще от карт отказалась. Просто номер телефона и все.
Мосигра, Санлайт — без проблем, вроде Бронницкий (или ещё какой-то ювелирный) тоже можно.
В Штатах во всех магазинах можно просто вводить номер телефона, по крайней мере, я не встречал таких, где нельзя. И никакого кода подтверждения не надо. Поэтому никогда не ношу с собой дисконтные карты вообще. Вот кредитки — другое дело, тут их действительно много, и у всех разные бонусы.
Метро и Окей — это ненормальные магазины?
Никогда не пишу свой номер телефона при получении карты. Поэтому такой фокус, как в спортмастере, не проходит. Зато и рекламы в смс никогда не получаю.
Вопрос. А не является ли копирование карт противозаконным?
Особенно тех что имеют пометку «являются собственностью %компаниянэйм%»
Мы просто эмитируем жизненную ситуацию. Лично я действительно раньше так и поступала — брала у подруги карту No one и покупала несколько пар обуви. Если политика магазина давать эксклюзивную скидку и только определенным людям, то магазины это контролируют (спрашивают паспорт или знают клиента в лицо). Ну а если политика магазина с помощью карты лояльности привлечь покупателя и повысить выручку, то магазин рад новому клиенту, пусть даже с чужой картой. Сейчас все покупают офф-лайн. По статистике Московские магазины за 2015 год потеряли 27% клиентов (кризис, курс доллара), поэтому я не думаю, что магазин готов отказывать своему клиенту, ведь клиент очень быстро уйдёт в соседний магазин
Когда выйдет обновленная версия и изменится ли каким-то образом стоимость комплекта?
П.С. Поправьте в FAQ ответ на вопрос: «Что, если карта вставлена в ридер, но не заряжается?»
Люди сначала создают себе проблемы, потом героически их решают. Ведь казалось бы, сделать эти карты скидок и прочего разного с помощью чипов, а уже эти чипы как пазлы вставлять в картоподобную вещь. Но нет, слишком дорого переходить на новое, тем более когда прокатывает и старое.
Тем более, когда этим картам уже почти сто лет. Знаю, что с магнитными полосами появились позже, но сама идея, плюс эмбоссированные карты, уже очень стара.
К сожалению, компания удалила приложение из Appstore, сайт и соцсети давно не обновляются.
Клиенты, которые купили карты, остались ни с чем — карты управлялись через мобильное приложение (
а я думаю, чего у меня так медленно начали показываться карты
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.