Pull to refresh

Разработчики объявили бойкот платформе iPhone

Smartphones
Некоторые разработчики, в том числе Фрейзер Спирс и Дейв Винер, объявили бойкот компании Apple, которая удалила из App Store ряд программ, созданных независимыми программистами под платформу iPhone. В том числе была запрещена программа Podcaster на том основании, что она «дублирует функциональность iTunes».

Политика Apple по запрету программ действительно становится жёстче и вызывает всё больше критики. Если раньше они запрещали программы только по техническим причинам или те, которые «не несут пользы сообществу» (как пресловутая «программа престижа» стоимостью $1000, которая выводила красную картинку на экране iPhone и больше принципиально ничего не делала). Сейчас же произошёл прецедент, когда Apple удалила из магазина App Store реально полезные программы только потому, что они могут конкурировать с собственными разработками Apple.

Такие действия Apple показывают, что платформа iPhone совсем не открытая и ей нельзя доверять. Спирс и Винер заявили, что после этих действий Apple они никогда не будут создавать собственные приложения под iPhone.

via TechCrunch
Tags:
Hubs:
Total votes 212: ↑190 and ↓22 +168
Views 4K
Comments Comments 184