Pull to refresh

Правила на Хабре

Habr
Уважаемые хабралюди!

Я думаю, никому из нас не нравится ситуация, сложившаяся сегодня на Хабре. Мне она, поверьте, тоже не нравится. И я очень не хочу, чтобы подобные случаи происходили впредь, а потому позвольте вам кое о чем напомнить.

Я хочу, чтобы каждый вдумчиво прочел, запомнил и осознал все нижеследующее:
1. На Хабре не было, нет и не будет политической или какой-либо другой цензуры;
2. Мы никогда не редактируем и не удаляем из базы данных публикации и комментарии пользователей;
3. Мы не можем уследить за соблюдением правил каждым активным Хабрачеловеком, но стремимся к этому;
4. На Хабре есть правила, которые должен соблюдать каждый пользователь ресурса;
5. Нарушитель правил наказывается блокировкой аккаунта на определенное количество дней. После окончания срока аккаунт пользователя разблокируется;
6. Блокировка аккаунта происходит только за нарушение правил. При этом мы не обращаем внимания на позицию пользователя в рейтинге, его статус на Хабре или за его пределами. Перед Хабраправилами все равны.

Отдельным абзацем хотел бы обратить общее внимание на запрет обсуждения правил сайта и действий администрации. Именно за игнорирование этого правила сегодня были забанены несколько пользователей. Особенно подчеркну, что введение этого правила обусловлено исключительно желанием избавить хабрасообщество от бессмысленных перепалок и последующих банов. Вы не согласны с действиями администрации? Пишите нам, а не разжигайте полемику на сайте! Мы оперативно и абсолютно адекватно реагируем на любые претензии, приходящие на адрес support@habrahabr.ru, но будем блокировать аккаунты тех, кто выражает эти претензии на самом Хабре, нарушая правила и провоцируя на нарушение окружающих. Согласитесь, куда лучше потратить время на публикацию и чтение интересных топиков, чем на гнусные споры и выяснение отношений.

На этом прошу всех успокоиться и вернуться к своим делам. Спасибо всем.
Tags:
Hubs:
Total votes 131: ↑88 and ↓43 +45
Views 511
Comments Comments 112