Pull to refresh

Состоялась презентация Nintendo Switch c контроллерами в стиле Wii

Games and game consoles


Сегодня в Токио компания Nintendo провела официальную презентацию новой игровой приставки Nintendo Switch, которая поступит в продажу в США, Канаде, крупных европейских странах и Гонконге с 3 марта 2017 года. Стоимость в США составит $299,99, в Великобритании — £279,99. Онлайн-сервис для многопользовательской игры Nintendo Switch Online тоже откроется в марте, но с осени 2017 года станет платным.

Концепция


Nintendo Switch — гибридная консоль, которая представляет собой планшет с двумя отсоединяемыми контроллерами по бокам. Приставка подключается к телевизору путём установки на специальную докинговую станцию.

Таким образом, Nintendo Switch совмещает в себе черты обычной стационарной приставки с подключением к телевизору и портативной игровой консоли, которую можно взять с собой в дорогу. По логике Nintendo, такая инновационная концепция поможет компании выбраться из финансовой ямы, связанной со снижением продаж приставок из-за распространения мобильных игр.

Nintendo Switch отличается от всего, что представлено на рынке на данный момент. Это не преемник Nintendo 3DS или Wii U, а совершенно новая концептуальная вещь. Возможность играть и дома, и в дороге открывает перед разработчиками возможности для создания игр нового типа.

Долгое время Nintendo не решалась выйти на новый для себя рынок, но всё-таки приняла новую бизнес-модель, заключив альянс с популярным в Японии порталом мобильных игр DeNA. Сегодняшнюю презентацию Switch компания Nintendo провела совместно с DeNA.

Презентация Nintendo Switch



Контроллеры и игры


Презентация показала, что приставка Nintendo Switch ещё более странная, чем можно было подумать после предварительного анонса в октябре 2016 года.

Nintendo особое внимание уделяет миниатюрным игровым контроллерам Joy Con, которые прикрепляются по бокам приставки-планшета. Два контроллера с автономным управлением сразу подталкивают к многопользовательской игре. Контроллеры поддерживают управление движением, как Wii, так что в игре можно размахивать мечом или теннисной ракеткой. Есть специальная кнопка Capture для записи скриншотов игровых сессий (в будущем добавят видео).


Фото: Nintendo


Фото: Nintendo

Контроллеры Joy Con поддерживают фирменную игру 1-2 Switch, доступную с первого дня продаж. Это очень необычная игра, в которой игроки берут в руки по контроллеру, смотрят друг другу в глаза и пытаются угадать момент, когда нужно нажать на кнопку. Один из вариантов — игра в ковбоев, кто быстрее выхватит «револьвер».


К одной приставке подключается до восьми контроллеров, то есть возможны маленькие групповые перестрелки. В свою очередь, до восьми приставок Switch объединяются по WiFi (большие групповые перестрелки до 64 человек?).

Весной выйдет ещё одна игра Arms, где игроки будут тоже стоять напротив друг друга и «драться» контроллерами, представляющими виртуальное удлиннение руки.


Ещё одно необычное свойство контроллеров Joy Con — режим сверхчувствительной вибрации HD Rumble. По заверениям Nintendo, вибрация настолько чувствительна и точна, что игрок будет различать, что у него в руке стакан с одним кубиком льда или с тремя. Не совсем понятно, как именно этот пример от Nintendo использовать в игре, но звучит интересно.

Кроме того, в контроллеры встроены ИК-камеры, распознающие объекты и расстояние до них (камера с дальномером только в одном геймпаде). В презентации сказали, что камера будет способна распознавать жесты типа камень, ножницы и бумага.

Аккумуляторов приставки достаточно для автономной работы от 2,5 до 6,5 часов, в зависимости от игры, хотя можно заряжаться в процессе. В игре The Legend of Zelda: Breath of the Wild батареи хватит на 3 часа. Это очень мало. Например, портативная консоль Nintendo DS работает без подзарядки 10 часов с включенной подсветкой.

С первого дня продаж приставки будет доступна игра The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Чуть позже выйдет новая часть в серии про Марио: Super Mario Odyssey. Другие крупные игры — Splatoon 2, Xenoblade 2, Fire Emblem Warriors.

Трейлер Super Mario Odyssey


Трейлер The Legend of Zelda: Breath of the Wild


Трейлеры к Splatoon 2 и более мелким тайтлам см. на официальном канале Nintendo на YouTube.

Трейлеры некоторых игр











На презентации компания EA анонсировала игру FIFA для платформы Switch, а компания Bethesda — игру Skyrim. Компания Sega тоже пообещала что-нибудь выпустить.

На презентации ни слова не сказали о том, сколько будет стоить подписка на онлайновый сервис, который станет платным осенью.

Nintendo пообещала, что ни игры, ни сама система не будут привязаны к региону. Их можно купить и играть где угодно.

Характеристики


Удивительно, но на презентации Nintendo даже не упомянули, какая компания делает видеопроцессор для приставки (мы знаем, что это Nvidia Tegra). По слухам, это Tegra с сильно уменьшенной тактовой частотой. До конца не ясно, это предыдущее поколение Maxwell (X1) или текущая архитектура Pascal (P1).

Сам планшет представляет собой тачскрин с диагональю 6,2 дюйма и разрешением 1280×720 пикселей. На борту 32 ГБ флеш-памяти. Есть поддержка карт microSD для расширения памяти под цифровые игры и контент пользователя.

Зарядка планшета-консоли осуществляется через разъём USB Type-C.

В базовый комплект поставки входит планшет, два контроллера Joy Con, две ремешка на запястье, рукоятка для объединения двух контроллеров в единую конфигурацию (отдельно от экрана-планшета), докинговая станция для подключения к телевизору, кабель HDMI (вероятно, HDMI 1.4), сетевой адаптер.

Цены


Игровая приставка сейчас доступна для предзаказа на официальном сайте по $299,99. Доступны два варианта расцветки: с серыми контроллерами или с синим/красным. Цена одинаковая. Со стоимостью Nintendo Switch становится в один ряд с Xbox One S и PlayStation 4.

Дополнительный контроллер Switch Pro продаётся по $69,99.


Switch Pro

Зарядная рукоятка, которая объединяет два контроллера воедино и одновременно заряжает их, — $29,99. В случае поломки периферии можно отдельно купить комплект из докинговой станции, зарядного устройства и кабеля HDMI ($89,99). Есть ещё дополнительный аксессуар — рулевое колесо, куда вставляется контроллер во время автогонок. Судя по всему, это просто пластмассовый руль, подогнанный по размеру под контроллер, чтобы не пришлось приматывать его скотчем. Руль стоит $14,99.

Как уже было сказано, продажи начинаются 3 марта 2017 года.
Tags:Nintendo SwitchWiiJoy ConприставкаThe Legend of Zelda
Hubs: Games and game consoles
Total votes 18: ↑15 and ↓3 +12
Views14.1K

Popular right now

Mobile (React Native) Developer
from 4,000 to 6,000 $BravadoRemote job
Fullstack/Backend Engineer
from 4,000 to 8,000 $BravadoRemote job
Frontend Developer
from 4,000 to 6,000 $BravadoRemote job
Fullstack Node+React Software Engineer
from 3,000 to 5,000 $CodemotionRemote job
С++ game developer
from 170,000 to 200,000 ₽SPLRemote job

Top of the last 24 hours