Pull to refresh

Comments 43

На самом деле довольно свежо выглядит. И цена разумная.
UFO just landed and posted this here
Что, простите? 300 баксов — разумная цена за планшет на Тегре с тремя играми и тремя часами без заряда? Или 90 баксов за док-станцию, в которой кроме USB и HDMI нет ничего? Тем более когда игры на неё стоят дороже, чем на PS4. Тратить 300 баксов только за Зельду — так себе затея.
Очень интересно время работы от аккумулятора, а то если за час игры сядет, то грош цена такому девайсу.
UFO just landed and posted this here
Здесь так же: 3 часа — это минимум. Работает до 6 часов.
пишут три часа работают геймпады, а не консоль
Контроллеры работают 40 часов, заряжаются до 80% за 1,5 часа.
Консолька работает от 3 (все на максимуме) до 6 часов.
HDMI втыкается в сам планшет или в док-станцию? Если второе — то это фейл, т.к. любителям поиграть с друзьями в гостях придется таскать еще и док с собой таскать.
33 минуты вступления, — это просто за гранью добра и зла. Дальше читать и смотреть не стал. Это просто неуважение к читающему.
3 часа это типа как дополнительный квест «найди розетку в очереди/поезде/автомобиле»?
Удивительно, но на презентации Nintendo даже не упомянули, какая компания делает видеопроцессор для приставки

ничего удивительного, техническая информация о таких устройствах не даётся потребителям.
При самостоятельной записи игры легче записывать на стандартные карты, а не проприетарного формата.

какой ещё самостоятельной записи? никакой самодеятельности такие устройства не позволяют.
Либо в Nintendo работают гении, либо Nintendo конец. По сути они сейчас должны будут поддерживать несколько типов портативок.
Поддерживаю. Сейчас играюсь периодически в Wii. И супер шага вперёд не увидел, возможно прочувствовать надо.
И я один не увидел упоминания VR?
Nintendo уже обожглась когда-то на VR. Да и сама технология сейчас ещё сырая. Играть, будучи обмотанным проводами как Мегавольт, мне кажется — не удобно. А цены, ух! Тут другая идеология — мобильность.
UFO just landed and posted this here
не стали впихивать поддержку 4K

Мне кажется, или японцы исторически не ставят высокое видеоразрешение у консолей во главу угла?
Вспоминается Wii с композитным видеовыходом (притом что одноклассники уже давали HDMI)
Один я не понял зачем они это сделали? Кто ЦА?
Как планшет это использовать нельзя. Для игр в дороге, имхо, удобнее та же 3DS.
Для дома эта приставка довольно таки слаба, по сравнению с конкурентами и мультиплатформенных игр на нее (снова) будет 3 штуки.
UFO just landed and posted this here
До последнего надеялся, что будет какая — то преемственность игр с 3DS. Но, кажется, они решили «начать с нуля».

Нет ясности как будет выглядеть конечный вид игр и графики.
В общем — ждём.

графика на приставках от nintendo? отличная шутка
А есть ли эмуляторы?
Вроде современное железо должно без проблем ворочать эмуляцию?
UFO just landed and posted this here
А вот у куда более слабой 3ds нет работающего эмулятора. А ещё эмулятора нет у первого Xbox с его Pentium III. Так что это ни о чём не говорит.
Ключевое слово «работающий». В общем-то, cemu тоже под это определение плохо подходит: в 4к он смог игру запустить, а со звуком — нет.
UFO just landed and posted this here
А как эмулировать 3DS? Сделать удобное управление без самой консоли — задача попросту невыполнимая. Соответственно — и эмулятора нет, ибо никому, кроме пары мазохистов проект не интересен.
чего там невыполнимого? основное управление на геймпад, а тачскрин со стилусом прекрасно заменяется мышкой. немного сложнее с датчиками движения/положения, но есть такие вещи как dualshock 3/4, steam controller, в конце концов wii remote с нунчаком. правда я не знаю, насколько часто в играх для 3ds используются эти самые датчики и нужны ли вообще…

мне кажется, тут проблема в другом. 3ds — это чистокровный портатив, соответственно подавляющее большинство игр — для непродолжительных игровых сессий в дороге и играть в это на пк мало кому интересно.
И где тут удобство? Поиграть-то можно, кто же спорит.
Только вот люди обычно играют в игры ради удовольствия, а подобные извращения с системой управления его вряд ли доставят.
а где тут неудобство? геймпад ты держишь так же как консоль, органы управление на тех же самых местах. когда нужно использовать тачскрин, ты достаёшь стилус одной рукой, при этом другая держит консоль и имеет доступ к половине управления. используя эмулятор, ты держишь одной рукой геймпад, другой ты пользуешься мышкой.
вобщем то на то и выходит, за исключением того, что консоль портативная и её можно сложив убрать в карман.
Всё нормально играется на клавиатуре, кнопок у 3DS немного. При необходимости справа — небольшое окошко, отображающее нижний тачкскрин, куда тыкать нужно мышкой. Если основная игра — на нижнем экране (навроде Osu Tatakae Ouendan), то его размер можно сделать больше и также управлять мышью как стилусом от 3DS, так как мультитача на консоли нет.

Для WII вообще достаточно удобно управляется — курсор вимоута полностью заменяется мышью, при игре никаких проблем не вызывает. Хитрые движения, типа прокручивания вимоута по оси — можно заменить кнопкой на клавиатуре, или мыши, да и используются они редко. Тот же Super Mario Galaxy 2 прошёл с огромным удовольствием, да ещё и в 1920х1080, c 8-кратным сглаживанием против 854x480, которые были бы, если бы играл на самой консоли.

По поводу эмулятора WiiU (Cemu) — он пока не предназначен для широкого использования, но на современных системах (Skylake, последние модели ГПУ Nvidia) — многие игры уже идут хорошо. Я думаю, эмулятор развивается в правильном направлении
Несимметричные джойстики это жесть… Выходит, если играть с напарником в PVP то результат будет зависеть правый у тебя джой или левый
А что мешает повернуть левый налево (против часовой) а правый — направо (соответственно — по)? В таком случае оба пада получат стик слева, а кнопки — справа.
Разница будет только в 2.5 функциональных кнопках, на которых будут какие-то бинды (если это вообще будет возможно у нинтендо), и надо будет нажимать левой/правой рукой.

Почти равноправие вроде.
Игры на microSD, серьезно? Если это так, то будет куча жалоб на то, что любимая игра потерялась. Если сделают microSD с адаптером нормального размера, то неплохой вариант получится.
Игры на картриджах, конечно, но в приставке будет 32 гига своей памяти + microSD до 2 ТБ — это под цифровой контент (в том числе цифровые версии игр).
+ microSD до 2 ТБ — это под цифровой контент (в том числе цифровые версии игр).

В Wii так и было — игры на дисках, а карта памяти SD под пользовательский контент (видео-фото).
Когда уже их гениальные маркетологи дадут отмашку на Nintendo Pokemon? Сейчас как бы самое время.

В углу ящик c 2560 паскалевскими ядрами, к телеку хромекаст, к нему Wiimote. Дополнительно контроллер типа мога для игры в туалете/через интернет
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.