Pull to refresh

Comments 10

Современная психология и нейробиология уже достаточно подробно изучили процесс, каким образом нейтральные факты и тезисы можно перевести из разряда обычной информации в область психологической самоидентификации человека.

Очень интересная тема. Буду признателен, если кто-нибудь подскажет, где об этом можно почитать (желательно на русском языке).
Интересующая Вас тема неплохо изучена маркетологами.
До появления в комментариях имени сына сотрудника Опиумного департамента британской колониальной администрации Индии остались считанные минуты.
Давно обкатанная схема у иностранных ( и уже и отечественных ) спецслужб и подчиняемых им средств массовой информации.
Мягко промыть мозг ( навязать свои мнения ), создать прецедент по защите этого мнения для так сказать его укоренения (ток-шоу, полит-шоу, майданы-митинги), создать вокруг страх и панику для невозможного нормального обдумывания информации в спокойно обстановке и нахождения причинно-следственных связей — Профит! собрать плюшки в виде угодных революций, смен режимов и тд…
Есть мнение, что для того, чтобы сформировать политический климат в отдельно взятом регионе, достаточно подкрутить для этого региона на 5% вероятность выдачи поисковиком того или иного контента.
Люди с очень либеральными взглядами после ознакомления с опровержением стали меньше соглашаться с ложным утверждением, а вот люди с консервативными взглядами — парадоксально — ещё более укрепились в мысли, что в Ираке действительно было оружие массового поражения. То есть публикация официального утверждения только укрепило их точку зрения.

Чувствуется какой-то наезд на консерваторов, хотя на самом деле парадокса никакого нет — так как испытуемые наверняка являлись гражданами США, такое поведение скорее всего обусловлено тем, кто в данный момент находился у них у власти. Другими словами, чего удивляться, что консерваторы не доверяют либеральному правительству. Проведи эти тесты еще раз в 2018 году, например, и я больше чем уверен, что на этот раз уже люди с либеральным взглядами будут вести себя как консерваторы ранее.
в будущем учёные научатся помогать пациентам с глубокими политическими убеждениями, от которых они не могут избавиться

Почему в будущем? В СССР диссидентов не расстреливали, а лечили в психушках от их политических убеждений.

PS вспомнилась прошлогодняя новость об имплантанте автоматически впрыскивающем в кровь успокоительное, что тоже может быть использовано в политических целях.
Возможно, в будущем учёные научатся помогать пациентам с глубокими политическими убеждениями, от которых они не могут избавиться


Большой привет евгеническим программам, экспериментам в концлагерях, «неправильным» политическим убеждениям и принудительному лечению гомосексуализма. И ещё очень хороший график погоды на Марсе со столбиками belief change, измеренными в попугаях. Ну-ну.
Причём тут «неправильные»? Глубокие убеждения — всегда неправильные. Здоровый человек — аполитичен и нерелигиозен.
Как только ВОЗ признает это таковым, можно будет поговорить на эту тему. Пока что же речь про какой-то Третий рейх 2.0.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.