Pull to refresh

Comments 19

видит работающую технику

Чем для этой системы будут различаться работающий механизм, качающийся маятник и гопник, крутящий цепочку на пальце?
Амплитудой колебаний параметров, которые регистрирует система? Даже если гопник не цепочку крутит, а кувалду, с ДВС он не сравнится (разве что с миниатюрным ДВС от радиоуправляемой модельки).
А вот здоровенный маятник Фуко в здании спрятать — неплохая идея для отвлечения вероятного противника, да.
Идея неплохая, но боюсь скоро демонтируют.
Эта штука явно будет применяться не сама по себе, а в комбинации с другими спецсредствами — терагерцовым радаром, анализом распространения Wi-Fi волн, и т.п. Удачи вам с маятником :)

Про вероятного противника тоже непонятно. Эти устройства предназначены для работы группы по зданиям, т.е. преимущественно против террористов и армий отсталых государств. Они точно не будут таскать с собой маятники.
Ох, пойду напишу на доске раз 100 фразу «Я буду всегда использовать тег „ирония“!»
Ученые, работающие на Министерство обороны Великобритании, создали систему, которая позволяет определить наличие работающих механических устройств даже за бетонной стеной

Интересно, насколько большое изменение магнитного поля дают механические часы. А из пластиковых деталей? Гидравлика?
Всё-таки электрических или железных, как я понимаю, а не механических.

Любой движущийся объект из металла периодически изменяет характеристики магнитного поля,
Не все металлы магнитные. Разве не магнитные заметно влияют на магнитное поле? Например в человеке достаточно много кальция (металл). Можно ли считать его механизмом?
Кстати а железо в крови он заметить может?
В статье неточность. Речь должна идти не о металлических, а о проводящих предметах. Все, что хорошо проводит ток — будет влиять на магнитное поле.
Тогда вопрос с кровью остаётся. Она же солёная и электричество (вроде) проводит сравнительно неплохо.
Удельное сопротивление крови человека примерно на восемь порядков выше удельного сопротивления меди. Т.е. где-то в сто миллионов раз больше. Соответственно, примерно на столько же слабее влияние на магнитное поле.
Думаю, эта система будет эффективна только до той поры, пока не будут применяться методы противодействия. Например, сделать генератор соответствующего ЭМ шума. Или заключить здание в клетку Фарадея (правда, мобилки перестанут ловить сигнал, но иногда это допустимо)
Плюс заземленная Шапочка-Из-Фольги, что бы мысли в голове не изменяли окружающее магнитное поле.
Думаете, клетка фарадея на 100% поглощает ЭМ поле? Ошибаетесь, ослабит на порядки, но не полностью, а что такое несколько порядков для техники с чувсвительностью 110 дБ и выше… Даже мобилка обмотанная фольгой всё ещё ловит сигнал. Да и в домах и так есть такая клетка — арматура и жалюзи, так что ничего нового.
Ни арматура, ни жалюзи не работают как клетка Фарадея, т.к. идут по одному направлению и гасят только одну поляризацию, причём нетипичную.
Генератор ЭМ шума будет демаскировать нехороших дядей ещё эффективнее.
Может оно и подводную лодку может засечь?
Там дистанции не те да и вода электропроводящая. Не думаю, что выйдет.
С добрым утром. Так ещё во WW2 научились засекать.
Ну очень странный текст. Если смотреть только его, то фраза "Любой движущийся объект из металла периодически изменяет характеристики магнитного поля, причем без разницы, насколько крупным является металлический предмет." очень похожа на шарлатанство. Хотя бы потому, что заявляется независимость эффекта от размера предмета.
Ну или возможно, это журналисты переврали информацию до неузнаваемости — они это умеют. Сильно искажённая информация — такая же бессмыслица, как и текст, с помощью которого шарлатан пытается раскрутить спонсоров на деньги, тут у меня нет способа различить тупого журналиста и шарлатана.

Осталось понять, как сильно будет менять магнитное поле механизм внутри здания, можно ли будет заметить эти изменения на фоне помех от проезжающих мимо автомобилей и от электросети (в предположении, что такой прибор применяется против террористов/преступников).

Интересно, позволяет ли этот прибор установить тип и мощность механизмов внутри здания. Т.е. можно ли отличить кулер-крутилятор в компьютере от кондиционера. А главное — можно ли таким образом обнаружить оружие.
Печаль в том, что, если эта новость даже и в какой-то степени пиар — то из него достаточно скоро сделают реально функционирующий «расширитель светлого будущего». К тому же, уже есть ИИ-журналисты, диагносты и прочее. Осталось подождать ИИ-инженера по технологиям.
О, дивный, чудный мир [будущего]…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.