Pull to refresh

Comments 30

Главная причина реализации этой функции — некоторые плохо спроектированные приложения (например, скрипты аналитики и javascript-реклама) потребляют много ресурсов CPU, хотя находятся в фоновом режиме.

Сразу вспоминается Windows Update, из-за которого старые компьютеры после инсталляции вставали колом на сутки, пока не установятся последние обновления на данный момент.
Как могут стараются ребята, но даже 11% никак не скомпенсируют двухчасовой разрыв в жизни акб между виндой и какой-нибудь убунтой. Серьезно, раньше ведь в этом плане выигрывала, что с тех пор так поломать можно было?

Не могу сказать что именно они поломали, но я окончательно ушел (изредка только для игр запускаю) с винды 10 на Linux Mint в том числе из-за того, что так и не смог контролировать, чем именно вот она сейчас сжирает все ресурсы и не дает мне нормально работать.
Там какая-то тьма фоновых процессов, которые не возможно отключить (по крайней мере доступными настройками, без плясок с реестром) и которые не понятно что делают и когда запустятся и насколько долго.
PS: Вин 10 была ОЕМ лицензия, вела себя так сразу же с чистовой установки с официального дистрибутива, то есть списать на пиратов или заражение никак не получится.

Самое главное это перезагрузки самостоятельные. Было уже пару раз что ЧПУ станок посреди ночи работать переставал, потому что винде обновление пришло.
А еще на ноуте на линуксе блютус лучше работает чем на винде. Точнее сказать, блютус наушники на win10 у меня вообще не юзабельные, каждые несколько секунд соединение прерывается. А в линуксе все отлично работает из коробки.
С блютусом в винде вообще беда какая-то. Сколько лет пользуюсь блютусными девайсами (в основном гарнитуры), все время страдаю. То соединение нестабильное, то пляски с бубном при соединении. Недавно ради интереса подключил новую гарнитуру в десятке, чтобы посмотреть, как она работает с двумя устройствами разом. Работает как заявлено. Ну и ладно, больше не использовал их совместно, нет необходимости. Но теперь каждый раз при выходе из сна, винда мне сообщает, что гарнитура подключена, хотя это не так.
Всем страдальцам от автоматических перезагрузок:
gpedit.msc — Локальный компьютер\Административные шаблоны\Компоненты Windows\Центр обновления Windows:
Не выполнять автоматическую перезагрузку при автоматической установке обновлений, если в системе работают пользователи
Или через реестр:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU]
"NoAutoRebootWithLoggedOnUsers"=dword:00000001
Вот за это огромное спасибо! На работе очень любят устанавливать обновления в обед. Ну да, никто же не работает, и все задачи закрыты. Ах у тебя там отладка висит и открыта пара тонн логов с букмарками? Ну пофиг, твои проблемы. Обычно, конечно, спрашивает и даёт возможность отложить, но не всегда…
Почему бы не дать пользователю самому решать, какие процессы важные, а какие нет?
Так есть же.
В конце концов, есть возможность исключать конкретные приложения из режима «фоновой модерации». Это делается через свойства батареи (Settings → System → Battery). В окне “Battery Usage by App” выбирается нужное приложение и настройка “Managed by Windows” переводится в режим “Off”.

Хотелось бы иметь возможность не чёрного списка, а белого. Т.е. выбирать для каких процессов включать этот режим, а для остальных нет.

ИМХО, как раз наоборот. В текущей реализации кейс такой — ой как хорошо, ноут долго живёт. Вот только плеер почему-то заикается. О, выключу ка я для него троттл.
Вот так для всех важных задач поотключали и на выходе имеем максимально долгую жизнь батареи при отсутствии проблем с производительностью.
В случае белого списка 90% людей не полезут его настраивать. А если и полезут, то начнётся «ой, а это мне надо, и это важно, и тут нельзя заглушать». Хотя возможно оно и в режиме троттлинга работало бы нормально.
Почему бы не дать пользователю самому решать, какие процессы важные, а какие нет?

Таких пользователей (которые понимают что такое «процесс» и вообще что делает эта фигня), наверное, в районе 1% наберётся. А вот у кого жрётся батарея (кто это замечает) гораздо больше.
То есть из коробки должно быть настроено всё более-менее нормально.
Согласен. Даже скажу, что понимание происходящего не очень помогает выявить каким программам стоит жить в фоне, а какие стоит притормозить. Сложно так сразу оценить, что жрет сверх необходимого, а чему тротлинг противопоказан. Вот у меня MIUI на телефоне. Эта сборка Андроида известна своим параноидальным желанием все прибить из экономии. Есть возможность на это повлиять. Я понимаю, что происходит, но на определение оптимальной конфигурации у меня ушла пара месяцев. Хотелось бы более интеллектуальных механизмов именно со стороны ОС, но с возможностью вмешаться при необходимости.
Не знаю, я вот прочитал новость, все хорошо конечно, но у меня дома планшет на 10 винде, работает 10-12 часов без подзарядки, вроде и есть смысл в идее, но в автоматическом режиме… настраивать ради еще одного часа работы как то лениво…
от у меня MIUI на телефоне. <...> Я понимаю, что происходит, но на определение оптимальной конфигурации у меня ушла пара месяцев.
Аналогично, эта же сборка и примерно тот же срок, пока постепенно её не настроил. Но аккум живёт реально долго, несколько дней при обычном использовании.
Ошиблись на пару порядков минимум. Ещё с досовых времён привычка чистить систему от всего лишнего. Но уже в 7 висит куча сервисов и программ, назначение которых узнать уже просто непонятно как. Вот висит десяток svchost и что? Кто из них за что отвечает и что делает? Сейчас чисто по процессам удаётся их количество удерживать в пределе 40± шт. Большая же часть людей вообще не в курсе про какие-то процессы.
Вот висит десяток svchost и что? Кто из них за что отвечает и что делает?

В диспетчере задач в десятке можно посмотреть за что отвечает каждый svchost. Но вот что делает «система и сжатая память» после перезагрузки такого, что минут 20 (!) не дает работать — вот это вопрос. Чем-то напоминает XP, которая вот уж вроде бы загрузилась, но на самом деле совсем нет.
Вот не буду я ради этого переходить на десятку, хотя и могу порадоваться за её пользователей. Впрочем, только до прочтения второго предложения.

Да ладно, при Сталине такого ХР как раз тюнилась на ура и летала даже на нетбуках после этого. Не на современных, а на её ровесниках. С 7 уже начались проблемы в этом плане, хотя ещё можно жить. Что там дальше не знаю, пока 7ки хватает.
А можно чуть подробнее насчёт «можно посмотреть»?

Проблема в том, что на каждом svchost висит целая пачка служб. В некоторых случаях их там больше десятка. В такой ситуации определить ту, которая выжрала весь процессор, становится затруднительно… хотя если в списке присутствует служба проверки обновлений, то это практически всегда она и есть. -_-

Microsoft обращается с призывом сообщать о ситуациях, когда Power Throttling сработал некорректно. Для этого нужно запустить инструмент обратной связи Feedback Hub и сообщить о проблеме в категории Power and Battery → Throttled Applications.
Неужели собранной телеметрии не хватило?
>>собранной телеметрии
Именно из-за телеметрии и убрали кнопку пуск, в добавок сделав метро систему на компе. Не, лучше уже самому написать — что хочешь получить от системы.
Не понял в чем связь телеметрии с пуском и метро. Бред какой-то. Тем более, что пуск вернули еще в 8.1, а в 10 он был всегда. Метрошный же софт просто лучше заточен под управление пальцами. Ну и телеметрия есть и в Win7, где пуск классический, а метро не работает совсем.

Если б им ещё можно было пользоваться с мышью и клавиатурой и не сойти с ума…


Например, Windows Mail:


  • При нажатии Ctrl+C текст копируется в 1 из 10 случаев. Причём если нажать несколько раз подряд, то рано или поздно таки скопирует. Такое впечатление, что оно кубик бросает и разрешает копирование только в случае критической удачи.
  • При выделении текста со ссылкой опция копирования из контекстного меню пропадает и остаётся только опция перейти по ссылке. Нет, на самом деле опция копирования там есть, но для этого нужно в меню слева-вверху тыкныть кнопку "<". Очень умно сделать контекстное меню с двумя действиями (буквально) и 4мя кнопками для доступа к этим действиям. Да, когда переходишь «влево» к меню с единственным действием «копировать» там появляется кнопка «вправо» — вдруг вам захочется вернуться обратно.
Соберут очередной урожай «у меня все работало, а вдруг перестало», так как у многих пользователей все-таки есть фоновые приложения важные.
Еще не забываем вариант, когда «умная» система сама сожрет больше, чем сэкономит.
Наконец, через столько лет, эта простая мысль пришла кому-то в голову?
Насколько помню, в макоси что-то такое уже давно есть.
Есть ещё с 2013 года. Никаких настроек нет, просто работает, никому не мешает, заряд батарейки экономит.
Sign up to leave a comment.

Articles