Pull to refresh

Comments 49

Я так понимаю, следует ожидать и новый сезон сериала «Чешский шпион».
Как владелец предыдущей версии GG, отмечу ряд проблем с ними.
1. Перегрев и троттлинг. Достаточно 10-15 минут активного использования.
2. Батареи хватает на 40 минут активного использования.
3. Ужасающая неторопливость.
4. Очень плохая камера.
5. Отсутствие вменяемого софта.

Собственно, я бы предпочел, чтобы очками целиком и полностью управлял смартфон, а они превратились в эдакий беспроводной дисплей-сенсор-камеру. А вот что мне точно не нужно, так это оповещать окружающих о ведущейся записи.
-А вот что мне точно не нужно, так это оповещать окружающих о ведущейся записи.
А вот мне это необходимо в первую очередь. Все остальное посредственно, относительно этого.
Зачем вам оповещать окружающих о записи? Нашли ли вы смартфон, который так делает?
То что у человека в руках смартфон и он его направляет, еще можно заметить, а то что у человека в очках камера, не сразу сообразишь.
Это необходимо было сделать.

Но кому надо, найдет способ устранить эту «проблему»
Есть Background Video Recorder и еще штуки три похожих популярных приложения, позволяющих вести запись с выключенным экраном или при использовании других приложений — если держать мобильник, например, в скрещенных на груди руках или у рта перед собой (так некоторые нынче разговаривают), то факт видеозаписи останется незамеченным.

Но я еще раз спрошу — необходимо для кого? Зачем покупателю продукта платить за оповещение окружающих, которое предоставляется даже не в виде опции?
Насколько мне известно, во многих странах по закону оператор обязан оповестить окружающих о факте съемки. Из-за этих норм звук камеры в смартах делается неотключаемым.
Аналогично, по той же причине на ios нет возможности записи себя и собеседника при звонках без рута.
В каких именно смартах «звук камеры делается неотключаемым»? Мало того, что он следует общему звуковому профилю, так еще и в опциях, как правило, присутствует возможность его отключить.
Например, в штатной прошивке Samsung Galaxy S4 звук камеры не отключается при любом профиле. Так что такие смарты есть однозначно.
Да, похоже, что для S4 простым и надежным решением является только установка другого приложения для камеры. Или использование приложений для автоматизации, которые при вызове камеры отключают звук вообще.
Я делаю правильный вывод из ваших комментариев, что вы всецело готовы предстать объектом съёмки анонимного оператора в любой момент своей жизни?
А почему, собственно, в любой момент жизни? Только в тот, кода он (оператор) итак вас видит. Т.е. когда вы не скрываетесь от чужих глаз.
Правильно, с поправкой на нахождение в общественном месте. Меня ежедневно открыто снимают на улице и в помещениях сотни видеокамер и регистраторов. Я как-то привык не обращать на это внимание. На своей территории я разумеется не потерплю никакого вторжения — ни частного, ни государственного.
Что интересно, в S3 и в S5 — он отключается.
В Японских Айфонах, например.
В Huawei Y6 Pro например звук камеры есть всегда и его никак не отключить. Даже если воспользоваться сторонней программой для камеры.
Зачастую это зависит от симкарты. Если в любой (ну почти любой) смартфон, купленный в России, вставить японскую симку — звук камеры станет не отключаемым.
В моём Aser s120 оно не отключалось, очень неудобно было делать фотографии слайдов на лекциях…
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Насколько легально в России использования спецоборудования для записи видео в виде очков? Мне кажется, очки с камерой даже с мигающей лампочкой не пройдут сертификацию.
Все что приобретается за границей и не имеет сертификацию от ФСБ. Уточнял этот вопрос специально. Ну и случаев рассказаных про приобретение ручек, флешек и т.п с камерой и микрофоном на Хабре хватает.
Т.е. если, например, в Штатах купить сабж для личного использования, то после пересечения границы могут повязать/конфисковать? О_о
Да. Не важно где и как
купил/провез — нужна нотификация. Можно подать заявку на оформление и отдать девайс но это крайне долгая история.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Очки помогают работникам промышленных предприятий выполнять их задачу более эффективно. Когда заканчивается смена, очки оставляют на предприятии.

А когда заканчивается значимая информация, пишут хрень ради символов?

Я рад, что слухи о смерти Google Glass оказались несколько преувеличенными. Меня сама идея нравится, хотя реализация была так-себе. В любом случае, следует ждать появления массового продукта. Потому что идея — супер. И не важно, кто его создаст, Гугль или может быть Эппл.

Хорошая идея никогда не пропадет: Apple Newton провалился, а Palm Pilot через несколько лет стал хитом.
UFO landed and left these words here

Если Apple что-то не делает, значит "людям это не нужно"!
© Стив Джобс

Была цитата, смысл которой сводился к тому, что если Apple выпускает продукт, то он будет законченным и совершенным. Компания не выпускает сырые устройства с неясным позиционированием и сценариями использования, типа первой версии гугл-гласс.
По слухам, работы над очками ведутся
Компания не выпускает сырые устройства с неясным позиционированием и сценариями использования

Айпад на момент выпуска был устройством с неясным позиционированием, пользователи сами нашли ему применение.
Позиционирование было вполне ясным, на презентации этому достаточно много времени посвятили. Не был очевиден потенциал устройства.
Хорошо хоть так, лучше чем никак:)
Применение в промышленности позволит отладить технологию для дальнейшего развития.
Для меня самое очевидное улучшение, которое следовало бы сделать — проводная связь со смартфоном или выносным блоком с аккумуляторами, который можно носить в кармане или где-то еще не на голове. Проводок можно сделать тонким как у наушников. Пусть это была бы опциональная возможность — кому нравится носить маленький аккумулятор на дужке очков, пусть носили бы, кому не нравится — подключали бы провод.
Тогда время работы можно было бы увеличить в десятки, а то и сотни раз, а масса очков уменьшилась бы. Но Гугл упорный, то-ли там считают что «провода это не круто», то-ли что… мне это в любом случае больше напоминает имиджево-дизайнерское ограничение, а не техническое.
А вьі как думаете, у рабочих что, цикл 70 минут что бьі батарейки в очках менять? Естественно с внешним аккумулятором. И наверняка, что самое главное, с внешним воркстейшном, которьій и льет им бесконечно инфу про то, как и какую работу работать.
Я все же верю что рано или поздно устроиство появится и на потребительском рынке. А начинают с энтерпраиза для того чтобы обществу легче было адаптироваться с появлением подобного устроиства.
Что-то не заметил большой отличия от первой модели.
Стекло добавили да софт уличшили?

По-моему hololens покруче будут.
У нас на офисе есть Hololens, они намного больше GG, будто шлем, на улице не пройдешься. И прямо на них написано — исключительно «indoor use».
Плюс на солнце в них ничего не видно, у нас даже кастомная «тонировка» есть :D
С автономностью у новых как? почему бы и вторую дужку не сделать толстой и поместить туда батарейку? Они по площади уже сравняются с батареей телефона
Положение зрачков отслеживают? Управлять морганием можно? Проводной аккумулятор есть? Камера заднего обзора есть? Версия для левого глаза есть? Расшаривание картинки с камеры через WiFi Direct на другие очки есть?
Звук через костную проводимость есть?

Почему нет?
«Сейчас сотрудники компании не теряют ни минуты, получая информацию о предстоящих задачах при помощи умных очков. Их рабочий день разбит на циклы. » Циклы по несколько минут. Фраза «Okay, Glass, preceed», от которой можно сойти с ума. 1984. Завтра уже сегодня. Не обольщайтесь, не в массы оно пойдёт, а потогонными работодателями будет освоено в первую очередь.
У нас в РЖД шутят: «скоро камеру на лоб прилепят, с gps'ом»
Это к тому, что контролировать пытаются каждый шаг, а реальные потери производительности и простоев растут «сверху», от самого руководства.

Я вот не думаю что это хорошо. Когда человек привыкает к чему то хорошему, ему от этого очень тяжело отказаться, мозг перестает думать. В один прекрасный момент сотрудник скажет ок гласс, а wifi отвалился у всего цеха. Работа встала, потому что мозг не быстро сам вспомнит какие там нужны инструменты. Такой же эффект с навигаторами.

Мы уже и так далеко ушли по этой дороге. Автобус выехал из зоны действия GSM — билет по терминалу не пробить. Интернет отрубился — головной офис потерял связь с субподрядчиком и складом. Электричество отрубилось — конец всему, свет можно не тушить, и вода сама сольётся.
Очевидно, цена простоя при проблемах с Wi-Fi оказывается меньше, чем выигрыш от повышения эффективности работников.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.