Pull to refresh

Comments 21

Альтернативный подход: стальная рама-бокс для печати из 19" ящика:


Рама принтера зафиксирована стяжками за металлический профиль в ящике — жёсткости добавило очень сильно. Влез идеально. ABS'ом печатать тоже стало приятно — прогретый закрытый бокс, и пластиком не пахнет в помещении.
А электроника и б.п. вынесены? Или жарится?
Сколько кг пластика так(в боксе) распечатали?
Электронике точно пофиг, там градусов 60 максимум воздух будет. 100 греется поверхность стола, а объём достаточно большой для рассеивания.
БП может быть, он у A8 и так горячий стандартный.
У бокс из картонного стола икеевского с прозрачными стенками :) 1-2 КГ точно распечатал уже. Подожду пока сломается.
БП — китайский сгорел уже давно, стоит мощный от компа в самом низу, где прохладнее. Электроника греется, но работает нормально (стол — 90-105 градусов). Распечатали около 3кг.
А где купить такой ящик? Выглядит солидно, моя конструкция какая-то больно кустарная вышла.
«Настенный шкаф телекоммунакационный 19 дюймов 9u», глубина — 600мм. Есть достаточно недорогие предложения — продукт массовый.
Я что-то пропустил похоже.
С каких пор в спиннерах линейные подшипники используются и зачем они там?
Да, вы правы, в спинере не линейные а 608zz.
В комплекте приехала нарезанная, окрашенная листовая сталь отдаленно похожая на оригинальную акриловую и набор винтов, гаек, шайб

Металлические пластины играют также как акриловые, только немного жёстче. Почему не поставить профиль для увеличения жёсткости? Кстати большая проблема А8 — отсутствует безинерционность. Принтер просто прыгает на большой скорости. Принтеру, по хорошему счёту, нужна нормальная тяжёлая станина, которая будет его удерживать во время резких движений.
Там конструкция другая, вертикальная рамка, та что вдоль оси X — цельная она не подвержена диагональной деформации. Та что вдоль оси Y тоже совмещена с вертикальными (фактически из одного листа). То что изображено на этой картинке — состоит из трех листов метала.
Корпус
image
И уже затем эти листы надежно фиксируются «укосинами».
Картинка
image
Т.е. сам корпус не деформируется, даже если надавить. Весит в около 10 кг. Чтобы он начал прыгать нужно крайне высокую скорость поставить. Пока утяжелять не планирую, старый акриловый был на толстом листе ЛДСП закреплен, так вот когда требовалось переместить — приходилось поднапрячься.
Этим комментарием я не хочу вас обидеть или намекнуть что вы неправы. Скорее хочу вам показать интересные подробности и предложить
узнать что-то новое.
она не подвержена диагональной деформации

Подвержена. Просто у вас нагрузка очень маленькая для такой толщины. Анизотропные материалы, коим является листовой прокат, по определению не могут иметь одинаковую жёсткость во всех направлениях. Именно поэтому он всегда хорошо работает с нагрузками в ребро (до определённой нагрузки для каждой толщины), а вот в плоскость — беда. Сопромат не обманешь. Другое дело, что для вашей нагрузки толщина великовата. Более чем уверен, что это сделано для массивности.
В таких конструкциях основные люфты/перемещения происходят в местах соединений крепёжными элементами. Например где винты проходят сквозь метал и что-то соединяют. Чтобы понять почему, есть замечательный ГОСТ 11284-75.

Вы уж простите. Профессиональная привычка рефлекторно смеяться когда слышатся абстрактные фразы: «добавило очень сильно жёсткости», «стало намного надёжнее», и т. д.
Рад советам со стороны опытных умельцев которые добились успеха не только в теории и на школьной статье, а заслужили уважения в реальной области применения своих знаний. Совсем не обижаюсь на тех «экспертов» которые претендуют на это звание имея за плечами лишь теорию, но о результатах работы которых ничего не известно.
Сижу вот и думаю в мой ли огород этот камень. Очень надеюсь что нет.
Фото модели без доработок есть. А где фото модели после доработок? С чем сравнивать-то? На фото модель неплохо вышла.
К сожалению разницы в качестве печати не заметил, только скорость удалось поднять. Для того чтобы определить максимальную скорость надо провести серию испытаний. Они пока in progress, чуть позже опубликую.

И на какой скорости теперь комфортно печатать? скажите скорость заполнения/скорость наружной стенки, если не сложно.

Пока максимальная скорость — трехкратная от прежней (выбирал множитель через меню 300). Выше скорость идут пропуски, надо играться с экструдером или его настройками. Brim печатал на скорости 1.7, выше отслаивается. Общее время печати такого-же осьминога как с первой картинки — менее двух часов.
> Если у вас нет Anet A8, то вместо связки Anet A8 + стальной корпус,
> лучше присмотреться к другим моделям сразу в металлическом корпусе.
Можете посоветовать какие-нибудь варианты, чтобы можно было печатать SBS пластиком?
Посмотрел на цену Anet A8, ценник уже в пределах «купить домой для печати всякой мелочи».
Печатать SBS можно практически на любом 3D принтере. Для популярных моделей(вроде
Anet A6/A8), существуют простые доработки экструдера. Вот ссылочка.
Мне больше понравился Anet A6, т.к. у него изначально рама с лучшей жесткостью, а после некоторых простых и дешевых доработок, он печатает сравнимо с куда более дорогими принтерами.
Еще существуют A3 и A2
A3 — полноценный, закрытый, куб
A2 — сразу на металлическом шасси, уже с роликами вместо шпилек, привод подачи пластика не на головке, и стоит как A8.
Если-бы сейчас покупал — подумал бы в сторону последнего.
Anet A2 он же TEVO Tarantula
Проблем с ним чуть ли не больше чем с А6, да и жесткость рамы(портала) как это не странно ни чуть лучше. Т.к. у А6 эта деталь, хоть и из акрила, но цельная.
Это не считая огромного количества подробнейших гайдов/обзоров/доделок на А6.
Если брать зная что принтер точно не будет простаивать, то брать хотя бы летающего медведя. А как первый принтер, если нет определенности, имхо А6 чуть ли не идеален.
Ну а в дальнейшем он может помочь к примеру для сборки более крутого принтера с кинематикой H-bot, как печатью деталей для него, так и своими собственными деталями.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.