Pull to refresh

Comments 36

Не совсем понял, а почему «обычный» пистолет не работает то с ЖК.
потому, что принцип рассказан неверно.
обычный пистолет считает место попадания по задержке между началом кадра и временем регистрации сигнала. это позволяло определить точку попадания.

когда нажимался курок, экран заливался черным, потом в точках попадания рисовались белые квадраты. задержка показывала в какой из них ты попал.
левая утка заливалась белым в 10-15мс, а правая в 20-25. и если я попал в белый квадрат, то именно по времени пистолет понимал в какой, верно? мне кажется калибровка пистолета может решить проблему разных задержек тв.

потому, что принцип рассказан неверно.

он вообще особо не рассказан.
мне кажется калибровка пистолета может решить проблему разных задержек тв.
Так там вроде калибровка вообще не предусмотрена. Расчёт на то, что задержки нет вообще и кадр рисуется вот прямо сейчас.
Только не курок, а спусковой крючок, курки на револьверах для большого пальца.
И на большинстве пистолетов.
В статье ошибка, в детстве я например знал как это работает (папа радиотехник) и таких было много, среди школьных друзей у кого папы были не радиотехники тоже было понимание как оно работает)))

Вполне логично, что вы знали и все ваши друзья тоже знали. Вот я не знал и все мои друзья тоже нет.
Я в упор к кинескопу подносил. Так, кажется, лучше "попадал".

От такого описания возникают предположения, что разработчики — индийцы. Не в обиду, но это какая то ректальная тонзиллэктомия.

А ловить точно таким же фотодиодом несколько пикселов, мерцающих определенным цветом с определенной частотой — не проще?
Тоже возник некоторый диссонанс после прочтения — что за бред?

Достаточно при нажатии на кнопку на пистолете кратковременно рисовать на весь экран какое-либо изображение с характерными признаками, например готовые алгоритмы отлова qr-кода (генерируется каждый раз новый, чтобы можно было безопаски 'стрелять' в соседние экраны и 'не попадать'). Относительное положение этого кода на кадре камеры в пистолете даст точные координаты, ничего калибровать отдельно не надо.
Зачем на весь экран? Только на мишени достаточно. Ну да, код буквально 10х10 пикселов достаточно.
так камера дешевле и точнее координаты будут

а так да, достаточно постоянно рисовать на экране сканкоды по углам, замаскировав под дизайн в т.ч. (для qr-кодов помню была статья какраз про красивые коды)
ловить точно таким же фотодиодом несколько пикселов, мерцающих определенным цветом с определенной частотой — не проще?

Проще, но на ЖК незаметно глазу не получится.
Пусть будет заметно. Пусть вся «утка»-мишень мерцает (главное до эпилепсии не довести детишек) — легче целиться будет.
У жк есть проблемы с отображением быстрых движений (тут правда не так критично) — другой вопрос что такое простое яркое пятно вдруг перестаёт хорошо работать, когда на экране сразу несколько разных целей, пистолета два и нужно стрелять очередями
нет, не проще. нужен будет софт, который будет эти ваши пикселы рисовать поверх экрана игры. Да и с частотой проблемы, особенно в мониторах freesync. А искать сверткой координаты фрагмента изображения на самом изображении относительно просто и быстро.
так будет работать только для специально написанных под это игрушек. А предлагаемый вариант позволит отстреливать дикторов центрального ТВ или игроков в футбольном матче «вживую». Что, согласитесь, куда приятнее.
Индус-то вообще молодец — без калибровки будет искать картинку с произвольной яркостью/контрастностью при произвольном освещении комнаты дневным/искусственным светом, при этом очевидно еще и напишет свой улучшенный вариант поиска контуров изображения/правок искажений геометрии, и всё это будет работать с учетом наклона ствола по трем осям. Индусский SIFT — в любой сцене находит два признака и они друг с другом танцуют? Или он по картинке с камеры будет нейросетку раз в секунду руками перетренировывать? «У прицела сбилась нейросеть, подкрутите винт, чтобы исправить»
Почему с иднийским акцентом? Я бы сказал британским. Но не суть.
Чувак выдвигает отсутствие бара как фича. но по-моему лучше мозги будут в баре, а в руке у тебя будет просто беспроводная мулька отправляющая нажатия курка, перезярядку, предохранитель и тд с одной батареечкой, которой хватит на пол года. Нежели запихать туда камеру, какие-то хардварные модули и пустить толстый кабель в ПК, на длинну которого еще будут ограничения, а значит не каждый сможет подключиться.
Тем более на рынке уже в достатке всяких девайсов, кинект, всякие IK трекеры. Только софт для них напиши
А вообще зачем так то? Смотрю я на пульты с гироскопом которые довольно точно курсор на экране рисуют… небольшая модификация и по моему проблему с прицеливанием можно решить уже другим вполне работающим способом.
Эм… а чем wiimote zapper не угодил этому индусскому британцу?
А им возможно точку на экране выбрать?
Насколько я знаю им можно отслеживать направление пистолета на wii sensor bar за счет встроенной ИК-камеры с точностью 1024х768, если добавить в расчеты данные от акселерометра/гироскопа получается довольно точное оружие для экрана. На youtube довольно много видео c геймплеем.
Гмм… Паренёк, похоже, даже не озаботился сделать маркетинг рынка. А маркетинг говорит о том, что данная фича абсолютно не востребована. Ни за 100 фунтов, ни за 100 центов, от слова — совсем. Я, когда-то, интересовался данной темой, даже купил прекрасно работающее «ружжо» для Xbox 360. Да, работало (как у индуса не заработает вообще), но — не интересно, к сожалению. Пробовал на новом уровне реальности, на Oculus Rift — тоже работает (в уже имеющихся играх) 100% «реалистично» — но абсолютно не «вставляет». И не только меня, но еще и 99% пользователей.

Мой «диагноз» — «не взлетит», от слова «совсем». Не будьте лохами, не инвестируйте в этот отстой.

Ружжо для PS4 очень даже доставляет. Но Игорь тонет, как обычно.

Фича вполне востребована — в аркадных автоматах
Да и всё же находят свою аудиторию порты рельсовых шутеров на консоли, где есть подходящие контроллеры — Wii, PS3.
Увы, на PS4 хоть и есть мувы, но из рельсовых шутеров там только аттракционы под VR

А какое «ружьё» для xbox 360 брали? Там ведь таких игр следовое количество
По его словам, устройство работает следующим образом. В стволе пистолета монтируется USB-видеокамера высокого разрешения, направленная на телевизор, которая должна снимать и распознавать картинку с ЖК.

еще 20 лет назад для консоли Dreamcast Sega сделала ствол работающий по где-то такому же принципу — устройство снимало картинку, анализировало ее, и вычисляло в какую часть экрана направлен ствол.
называлось сие чудо «AR-Gun», в массовое производство так и не пошло, но детально описано в пакете документации на эту консоль.
А те которые всё же шли для Dreamcast, по какому принципу работали, не в курсе? А то была у меня сия консоль, с пистолетом, на то время была просто шедевром. Жаль что Сега слили её в унитаз
по обычному для ЭЛТ — сенсор срабатывал на пробегающий луч развертки, выдавал сигнал приставке, а чипсет консоли защелкивал значения счетчиков текущей позиции экрана в спец.регистре.
То есть возможность «читерить» стреляя в лампу была устранена ) Но всё равно разброс видимо был очень большим, ибо я умудрялся сидя на полу, и держа пистолет у бедра довольно точно отстреливать противников )
Акцент ни разу не индийский, а типичный австралийский или новозеландский.
Распознавать экран в жилой комнате с изменяющимся освещением…
Можно похвалить парня за энтузиазм, но мог бы хотя бы 60 поставить, если 120 не устраивают по цене/разрешению, но ставить 30фпс камеру для такой задачи…
33мс задержка камеры + 10 мс на обработку (реалистичнее скачущие 20-30мс) + задержка игры на рендер 16мс + инпут лаг тd ( а 20мс для тв это ещё низкий инпутлаг) = желе
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.