Pull to refresh

Владимир Путин против Google?

Lumber room
Федеральная антимонопольная служба России задерживает одобрение сделки по продаже системы контекстной рекламы «Бегун». О том, что Google покупает «Бегуна» за $140 млн, было объявлено ещё в июле, а завершить сделку планировалось до конца сентября. Но до сих пор этого не произошло, пишут «Ведомости».

Представитель ФАС сказал «Ведомостям», что рассмотрение ходатайства Google перенесено на 22 октября. Прежнее рассмотрение было 22 сентября, но ведомству потребовались новые документы. Какие именно, в ФАС не сообщают.

Директор по связям с общественностью российской Google Алла Забровская говорит, что о переносе рассмотрения ей не известно: «Мы предоставили ФАС все документы и ждём решения». Гендиректор «Бегуна» Алексей Басов уверен, что в итоге сделка будет одобрена, поскольку она полезна и компании, и рынку.

Однако, «Ведомости» выдвигают версию, что история приобрела политический оттенок. По словам менеджера одной из медийных компаний, близких к «Бегуну», сделкой недовольна администрация президента. Они предлагают акционеру Rambler («Проф-медиа» Владимира Потанина) отменить эту сделку совсем.

По словам источника, недовольство сделкой выразил лично премьер-министр Владимир Путин.
Tags:
Hubs:
Total votes 95: ↑63 and ↓32 +31
Views 208
Comments Comments 134