Pull to refresh

Comments 26

Эх, опера 9.27, очень долго ей пользовался, ностальгия ;)

Интересно, почему бы не продолжить поддержку старой оперы? В мире много старых пк, которые еще используются, а с браузерами для них проблема. Не обязательно ведь часто выпускать, хотя бы реже чем основную оперу

UFO landed and left these words here
Сдаётся, что немалая часть оставшихся 3.5% объясняется режимами турбо и впн.
В остальном… довольно спорные интерфейсные изменения. Кроме яндекса на экспресс панель постоянно суют плашки сайтов и сервисов всяких, абсолютно нерелевантных, приходится удалять.
Согласен, похоже фича не отключаемая
Я её использую только из-за «Picture in Picture». Очень удобно для просмотра видео. У других браузеров такой технологии нет. Вроде Chrome работает над этим…
Я в Яндекс.Браузере таким пользуюсь. В Оперном раздражает то, что картинка продолжает проигрываться и в основном окне.
Когда Мозила в моих глазах сдулась в связи с последними новостями. Посмотрел что это за Опера и хотя она и «Хром», но очень напомнила мне уже ту старую Оперу. И вместе с тем что можно расширения от Хрома на неё устанавливать (а их много наклепали), она в моём рейтинге сейчас первое место занимает. Удобная она какая-то. На экпресс-панели один раз за месяца три что-то непотребное появлялось и всё — мож отключил потом где чего…
Попробуйте Вивальди. Никаких появляющихся непотребств, расширения Хрома работают.
Честно говоря не понимаю как они все еще живы. На текущем этапе жизни компания занимается тем что распространяет брендированный хром с н-ным количеством предустановленых плагинов.
А еще любит обновиться в неподходящий момент, добавить всяких рекламных сайтов на экспресс панель, изменить настройки по своему усмотрению. Я почему то продолжаю этим пользоваться хоть и понимаю что это хром с «скинами», не знаю, может это привычка? Думаю что остальная аудитория этого браузера как и я подсели на него в былые времена, да так и остались на нем сидеть.
Экспресс-панель руками же формируется. Там есть лента suggestions, но на нее как бы пофиг. Ну и лично у меня опера намного гуманнее относится к железу — оригинальный хром при том же количестве вкладак вешает систему практически наглухо через какое-то время (за двое суток, скажем), а с оперой неделю без перезагрузок можно спокойно жить. Правда, это все на Дебиане.
В том то и дело, что именно среди вкладок на вручную сформированной экспресс-панели периодически появляются спортлото и прочая рекламная нечисть.
Хотел ответить, что у меня нет, но вот буквально сейчас появилась. Это печально, да. Проблема в том, что другие браузеры меня бесят еще больше. Сделал бы кто 8 оперу но так чтобы современные сайты работали — цены бы этому не было.
Для меня, самое бесячье это то, что после обновления программа располагается в новой папке, т.е. до обновления пусковой файл располагался в подпапке Opera\53.0.2907.106, а после — Opera\54.1.2958.178. Это один из факторов, из-за которого я не люблю браузеры на базе хромиума. С Opera Presto я перешёл на файрфокс. Но сейчас и на нём припекать стало, файрфокс перешёл на quantum, а аналогов десятку дополнений к нему пока просто нет(
Этим форком пользуюсь, там работают все дополнения. Waterfox
Он больше похож на firefox внешне, по сути отличается от него только значком и названием. А Pale Moon, насколько я помню, делается на основе более старых версий firefox.
Тут или FF 52 ESR или что-нибудь вроде Pale Moon, Basilisk или Waterfox. А хромиум сейчас лучший, по ходу, у Vivaldi.
FF56 — в нем уже успели прикрутить скорость, но еще не отломали старый движок. Сам на нем сижу.

Если это было сделано для решения проблемы 'новых плагинов не завезли', то есть ещё альтернатива: сидеть на ESR сборках.

ESR на версии 51 или около того, она ощутимо медленнее, чем 56ая.
Так вот я на нём пока и сижу. Но это же до поры до времени)
Очень жаль, что браузер с такой богатой истории его же владельцы и похоронили. Сейчас Вивальди и даже Яндекс.Браузер, на мой взгляд, даже ближе по духу к Опере, чем сама Опера
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.