Pull to refresh

Comments 22

Как DIY-проект, безусловно, интересное занятие на n вечеров.
и высоким качеством работы
Пропорциональным «прямоте» рук собирающего?
Все это делает WХ-Mouse уникальной мышью.
По-моему, «всё это» очень быстро сокращается до «выводить видео-картинку работы сенсора», если покупать мышку не за «пять копеек».
мышью можно писать как ручкой
Здорово, что можно. Но нужно ли хоть кому-нибудь?
По-моему, «всё это» очень быстро сокращается

Отнюдь. Такой настройки динамики нет ни у одной мыши. Есть попытки которые либо убоги либо совершенно неудобны из-за неинформативности настройки.
Режим Buss-keeper скорее всего используется только в WX-Mouse.
Ну и во фразе не просто так используется слово «Всё» — т.е. не одно какое либо достоинство, а их сочетание делает WX-Mouse уникальной мышью.

Здорово, что можно. Но нужно ли это кому-нибудь?

Это иллюстрация качества работы.
Nova неплохая мышка была, но кнопки — полный отстой, именно они за пару лет сдохли совсем, как раз их бы я оставлять и не стал.
Видимо поэтому заказчик пожелал заменить все восемь кнопок, даже боковые. :)
Какова себестоимость такой мышки?
Это зависит от не скольких причин.
Если не учитывать стоимость корпуса и стоимость работы, то получается примерно 1500-1800 руб. Сюда входит плата, сенсор, контролер и мелочевка.
Времени на переделку уходит примерно от 4 до 7 рабочих дней, если делать все тщательно и качественно, т.е. без крепления на термоклей и т.д.
4-7 рабочих дней, это 40-70 тыров?
Нет конечно — намного дешевле.
Я думаю финансовые вопросы лучше обсуждать приватно.
9. Для основного разъема, ввиду его плотности решено было использовать отрезок sata шлейфа.

Это IDE шлейф )
Да спасибо.
Но это не просто IDE у которого было 40 довольно толстых жил, а IDE Ultra ATA у которого 80 тонких жил. Собственно я перепутал вместо ide ата написал sata…
Но возможно это кабель scsi теперь уж не поймешь — разъемы срезал давно…
Сейчас исправлю в статье, еще раз спасибо.
Большинство производителей мышей используют только два вывода, причем с шиной земли соединять почему-то предпочитают крайний вывод, а не центральный.

Это как раз довольно просто объяснить. Все свободное место залито землей, кнопки находятся на самом краю платы -> крайний контакт «автоматически» садится на землю. Повелось это, очевидно, еще с двухкнопочных мышей, а там и понеслось и по привычке в том числе.
Как по мне, проводные мыши это какой-то рудимент, провод — это уж жутко неудобно, уже лет наверно 10 пользуюсь только беспроводными мышами. Да и игровые мыши давно есть беспроводные.
Пользовался и теми и другими, провод оказался удобнее (и аккумулятор не деградирует за пару-тройку лет, вес меньше и заряжать не надо, да ещё и не отваливается). В ноуте BT-мышка ещё имеет смысл (чтобы порт не занимать, мыши со своим приёмником не имеют такого достоинства), но в стационарном выбираю проводные мыши и клавиатуры. Как раз лет 10 назад пытался использовать беспроводные, но потом взял такую Нову и вернулся к проводным (какая сейчас — точно не скажу, покупал года 3-4 назад по удобству и надёжности, не смотря на марки).
PS. И сеть к компьютеру у меня тоже кабелем подключена, для стационарного это удобнее.

Для вас провод неудобен, а для меня неудобны вес, возня с аккумуляторами, разряд в самый неподходящий момент. Была у меня мышь беспроводная с возможностью работы по проводу. Несколько циклов заряда проработала на аккумах, а потом лет 5 на проводе.

Еще не видел беспроводных мышей работающих без затыков :( Если есть лишняя в ящике без затыков приму. Сейчас беспроводная, но затыки в работе есть.

Проект классный как DIY.
Но вот Ваша схема...
Для этого была «переснята» на бумагу схема дорожек на этой плате.imageНа картинке проводники каждого из каналов RGB нарисованы своим цветом.
Это жутковато. Есть SPlan, KiCAD для черчения схем.
Это не схема дорожек, а тактическая карта из какого-то шутера.
Зачем стрелять по воробьям из пушки? Нужно было быстро прикинуть, что куда идет.
Обычно я даже схемы не рисую — держу в голове, а тут решил нарисовать, чтобы проверить все связи. В редакторе ушло бы времени раз в 5 больше, зачем это для одноразовой схемы?

Тут более прикольно, что дорожки на плате сделаны так как будто их в ручную проводили, я давно уже не видел такой трассировки :)
Дело Ваше. Но если о чем-то рассказываете и показываете, то нужно это делать на уровне. Схемы для этого как раз и нужны, чтобы не держать все в голове.
Можно и от руки начертить схему более аккуратно, чтобы она была понятна для остальных.
А как рисунок схемы «для себя» да, согласен, пойдет.
В данном случае не было цели показывать схему понятную для остальных, никто же не будет разбираться как там конкретно разводка сделана. Схема показана с целью иллюстрировать процесс анализа платы. Кроме того подсказка, что можно максимально использовать существующие дорожки, для тех кто решит переделывать свою мышку.
Так то использовалась вот такая схема
image

Салют! Вижу дело живет. В чем отличие WX от прошлых мышей? Теперь сенсор пиксаровский?

Привет.
Да теперь сенсор топовый 3360 или 3389.
Да сенсор пиксаровский, но на самом деле это продолжение прежних аваговских сенсоров 9500-9800.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.