Tesla открыла предзаказы на Model 3 в Европе и Китае



    Поскольку Tesla Inc — американская компания, то приоритет — у клиентов из США. Электромобили Tesla доступны, в первую очередь, американцам. Это актуально, в частности, в отношении «бюджетной» Tesla Model 3. Так было до начала 2019 года.

    Но сейчас ситуация изменилась — компания открыла возможность оформления предзаказов для клиентов из Европы и США. Процедура оформления не изменилась — для того, чтобы зарезервировать электромобиль, необходимо внести на депозит $1000. Для китайского и европейского рынков доступны две версии Tesla Model 3: Model 3 Performance и Model 3 Long-Range с Dual Motor AWD.

    4 января компания анонсировала возможность использования конфигуратора Tesla для европейского рынка.


    Центры Model 3 заработали в Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Испании, Швеции и Швейцарии.

    Отгрузка электромобилей начнется в ближайшее время. С течением времени компания наращивает объемы производства Tesla Model 3, равно как и других версий своих транспортных средств. Так что вполне может быть, что в скором времени можно будет обойтись и без процедуры резервирования.

    После начала работы в Европе Teslа получила сразу 14000 предзаказов из Европы. Это не так много, но с момента анонса прошло всего два дня, так что это отличный результат. Больше всего заказов поступило из Норвегии, Германии и Швейцарии.



    Tesla ранее заявляла, что начиная с февраля этого года, она будет отгружать около 3000 Tesla Model 3 в неделю для европейских покупателей. Для выполнения обязательств компания уже начала договариваться с логистическими компаниями из Европы. Представители Tesla сообщают, что благодаря новому рынку дополнительно будет создано более 100 новых рабочих мест, а в европейскую экономику планируется инвестировать несколько миллионов долларов США.

    Сейчас компания выполняет ранние обещания по ускорению отгрузки заказов своих клиентов — нужный объем достигнут, так что с Европой проблем возникнуть не должно. В США такие проблемы были — компания просто не справлялась с выполнением взятых на себя обязательств и поставки постоянно срывались.

    Кроме того, от Tesla поступают и другие новости. В частности, компания работает над новой версией своего автопилота, которая получила название Autopilot Hardware 3. Возможно, это будет ранее анонсированная «наиболее совершенная версия компьютера для автономного управления машиной». В настоящее время система Tesla способна обрабатывать примерно 200 фреймов в секунду. После замены на новую версию производительность автопилота увеличится в десять раз — вплоть до 2000 кадров в секунду.

    Новая версия автопилота, возможно, держалась бы в секрете до момента выхода системы в свет. Но информацию об архитектуре системы получил в свое распоряжение «хакер Tesla» с ником verygreen. Ранее он уже выкладывал в сети информацию о разного рода обновлениях программного обеспечения электромобиля компании. Теперь наступила очередь и аппаратного обеспечения.

    По мнению специалистов, новый автопилот будет работать на основе Samsung Exynos 7xxx SoC. Это не самая новая версия от Samsung — она датируется октябрем 2015 года. Ядра чипа работают с частотой 1,6 ГГц. Конфигурация включает также MALI GPU с 250 МГц и ОЗУ с 533 МГц. Железо работает месте с устройством Tesla PCI-Ex, которое называется «TRIP» и служит в качестве ускорителя нейросети автопилота. Насколько можно судить, в новом автопилоте будет два или даже четыре таких девайса.

    Есть даже графическая визуализация процесса обработки данных автопилотом.



    Алгоритм обработки данных несколько похож на то, что используется в GoogLeNet от корпорации Google. Разработчики используют эту технологию для распознавания и индексирования изображений. Здесь не приходится удивляться, ведь руководитель подразделения Tesla, которое работает над созданием автопилота, является одним из создателей GoogLeNet.

    Hardware 3 поступит в производство в первой половине этого года. Аналогичным образом сейчас идет бурная работа по созданию программного обеспечения для нового автопилота.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 25

      0
      В РФ тоже есть от МСКТеслаКлуба предзаказ от 6 миллионов руб. на Tesla Model 3.
        0
        А где в РФ ее «заправлять»?
          0

          В гараже например у скбя в загародном доме.

            +1
            Даже Supercharger для Tesla у нас строят.
              0
              Вроде как сеть зарядок уже создаётся.
                +1
                В подземном паркинге на работе или дома, или в личном гараже. Если вы покупаете авто за 6млн скорее всего у вас что-то из этого есть.
                Суперчарджер в Сколково еще есть.
                  0
                  Если я покупаю авто за 6 млн, я как раз не хочу заботиться о том, чтобы что-то у меня было. Да и дома она будет заряжаться сильно дольше чем на Суперчарджере.

                    +1
                    Так заботиться не надо, идете к управляющему домом и говорите хочу розетку на парковочное место, вам объявляют ценник. Зарядки за ночь более чем достаточно для дневного пробега по городу. А для длительных поездок за городом тесла не подходит даже при наличии суперчарджера, придется на своем другом авто ехать.
              0
              1 км пути на среднем бензиновом экономе в России стоит сейчас около 3 рублей (топливо)
              Если приплюсовать амортизацию, накладные расходы (страховка, налог и прочее за, скажем, три года владения) — выйдет около 10-15 рублей за км
              Лакшари кар — порядка 20-30 р. за км
              А сколько стоит 1 км пути с такими расчетами у «бюджетной» Тесла 3?
              Электричества уйдет на 1 рубль если верить спецификации. А остальное?
                –2
                Недавно была статья на Хабре от владельца Тесла со всеми этими расчетами. Вот ссылку найти не могу.
                  0
                    0
                    Видимо да. Статья в которой сравнивают расходы на Калину и Теслу.
                    Зачем покупать авто за 6 млн и экономить 10 тыс. в год на топливе? Как по мне, так там фишка не в экономии.
                      +1
                      Наверно это зависит от цены бензина и электричества, некоторые владельцы тесел умудряются за электричество не платить, а бензин иногда дорогой бывает.
                      Не уверен что чисто из-за этого стоит покупать теслу, но экономия может быть значительной.
                      А если тратить на бензин 10тыс в год то любую личную машину покупать абсолютно не рентабельно.
                  +5
                  Я не знаю, кто и где решил, что электромобили создаются для экономии денег — но почему-то в темах электромобилей постоянно всплывают какие-то подсчёты на тему того «а почему это вдруг электромобиль, скотина этакая, не окупается за весь потенциальный срок эксплуатации?». Электромобили нужны для экологической разгрузки в местах массовых скоплений автомобилей, а это не только города, но и автомобильные трассы. Разумеется, стоить всё это — включая безуглеродные виды электрогенерации — будет дороже, чем бензиновые или дизельные (для транспортных средств) или угольные аналоги (для электростанций) — экология никогда не обходилась дешево.
                    +3
                    Электромобили создаются прежде всего для зарабатывания денег их производителями, а не для экономии их владельцами.
                    Но раз уж вы коснулись экологии — как вы за счет электромобилей реализуете «экологическую разгрузку», если они не будут доступны в массовом сегменте? От того, что несколько миллионов богатых людей пересядут на электромобили, статистика вредных выбросов автомобилями сильно не улучшится.
                      –1
                      А ещё где-то видел подсчеты общих выбросов при производстве электромобилей с учетом производства батарей. А ещё надо бы учесть затраты на переработку и утилизацию отработаных батарей.
                      Так что, при всех прочих автор той статьи приходит к результатам, что пока самые безопасные для экологии — малолитражки, возможно турбированные. Чуть хуже дела у гибридов.
                        +1
                        Как у гибридов могут быть дела хуже, если у них расход меньше, чем у (аналогичных) малолитражек?
                          0
                          Смысл в том что снизятся выбросы где-нибудь в центре Сан Франциско, а то что они одновременно возрастут где-нибудь в Китае это мало кого волнует. Да даже если они возрастут в 100км от Сан Франциско это не так страшно.
                          +3
                          Не так много людей готовы заплатить за экологию из своего кармана добровольно. Поэтому есть пряник в виде гос субсидий на электромобили, пониженного налога, бесплатной парковки, пониженной цены заправки. А так же кнут в виде повышенного налога на старые авто, принуждение производителей к снижению выбросов и вплоть до запрета ДВС на определенной территории в недалеком будущем.
                        0
                        она будет отгружать около 3000 Tesla Model 3 в неделю для европейских покупателей.

                        By that time, Tesla would be expected to produce a steady 7,000+ Model 3 vehicles per week.

                        То есть даже если прогноз сбудется, то 40% будет уходить на европейский рынок. Плюс в марте они ещё собираются выйти на китайский рынок. Что же там для американского останется или там уже спроса нет?
                          0

                          Tesla собиралась на 10 тысяч выходить производства, плюс Гигафабрку 3 в КНР строят

                            0
                            Tesla собиралась на 10 тысяч выходить производства

                            … и Model 3 за $35.000 продавать… и проехать через всё США на автопилоте. Мало ли что они собирались. Реальность вносит свои коррективы. Мной процитированные прогнозы от electrek говорят о 7.000 в неделю. И фабрику в Китае заложили только сегодня. Сомневаюсь, что они её до марта успеют построить, не говоря уже про производство там.
                          0
                          а мне, как энергетику, вот очень любопытно — готовы ли генерирующие мощности и транспортные ёмкости линий стран с топовыми предзаказами под такое нашествие новых электрогаджетов…
                            0

                            Не нравится мне это Autopilot Hardware 3. Вроде как Маск оговаривался, что уже сейчас все новые Теслы имеют на борту Hardware, полностью достаточное для автопилотов и дело только в апгрейде софта.
                            А получается, что они забили на старое железо и клепают новое? И те, кто заплатил по 8к$ за «еще неработающий» автопилот, в пролете?

                              0
                              Железо переставят на шару.

                            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.