Pull to refresh

Comments 15

Где бы я не работал, во всех компаниях (я про Россию конечно) у начальников для сотрудников есть только один тезис «Усрись, но сделай». Сиди до вечера, бери домой, работай по выходным. И не за какое-то вознаграждение, а потому что НАДО. Мне всегда казалось, что у нас «Выгорание» относят к «личным закидонам»
Мне кажется, это в голове у работника. Что будет, если не сделаешь?

Везде, где я работал (программистом) такая ситуация могла быть только в одном случае: начальник спрашивает «когда», а я неосторожно отвечаю «ну, дня через три». И тут уже самому неудобно — обещал и не сделал, и сидишь вечером или в выходной. Поэтому сейчас я подстраховываюсь «дня через три, если не будет других задач», и уже у начальника болит голова, чтобы у меня не было других задач.
что делать, если начальник отвечает «нужно завтра, и, кстати, вот ещё три задачи, они тоже до завтра»?
«Господин начальник, до завтра получится одну, в лучшем случае, какая более приоритетная?». Ну не съест же, в конце концов, а честный ответ по существу лучше, чем уверенно пообещать и не сделать.
UFO landed and left these words here
Сказать «требование невыполнимо, поэтому сделаю сколько успею», и в 18:00 (или когда заканчивается рабочий день) свалить домой.

Вы как будто боитесь что-то сказать против. Начальник же не царь, а обычный менеджер. Если исполнители не успевают в сроки — это ошибка менеджмента и его проблемы, пусть у него голова болит.
UFO landed and left these words here
И не за какое-то вознаграждение, а потому что НАДО.

Самый смак, когда говорят, что НАДО, три раза по ходу работы спросят «ну как там, успеваешь?», ты напрягаешься, делаешь, а потом ты сдаёшь в пятницу вечером и тебе отвечают «ок, в понедельник посмотрю».
Правда мне с этим проще, я фрилансер, у меня такие заказчики долго не работают.
Мне кажется, что термин «выгорание» придумали чтобы удержать ценный кадр от ухода в другое место.
По сути «выгорание» означает что человек провел длительное время на одной позиции и он фрустрирует что его усилия не привели к карьерному или зарплатному росту и вообще каким бы то ни было позитивным изменениям в его жизни.
Чтобы не потерять работящего спеца и сэкономить деньги (будем реалистами, не все работодатели имеют возможности) HR придумали отмазку — оказывается проблема не в том что мы не можем дать тебе повышение а в том что ты «устал».
Ляг — поспи и все пройдет.
Для меня выгорание = симптомы недовольства работой.
Значит надо менять, потому что опять же по моему опыту мне за +20 лет работы ни разу в переговорах с текущим работодателем ни удавалось вымучать ничего сусшественного.
Повышение получалось только полной сменой работы.
UFO landed and left these words here
«Силы» это такое относительное понятие. Когда пропала мотивация, кажется, что нет сил вообще, а это твое тело просто не хочет их тратить на неперспективное дело. И как появляются мотивирующие стимулы, то силы вдруг появляются из ниоткуда.
Не согласен. Эмоциональное (профессиональное) истощение — это вполне себе диагностируемая вещь. О ней даже пишут в рецензируемых журналах. Фразы в духе «эмоциональное истощение придумали чтобы удержать ценный кадр» эквивалентны фразам «депрессия — это просто блажь, ты все придумал».
Выгорание — это не то, что тебе говорят эйчары, а то, что ты чувствуешь сам. Когда уже просто не можешь работать.
И говорить, что его кто-то зачем-то придумал — оскорбление для выгоревших людей.
Мой начальник так и сказал: не будет ни бонусов ни увеличений. Но самое обидное что он сказал что я много хочу, и так типа берешь максимум. Вот ищу другую работу.
Честно говоря, если вы находитесь на грани выгорания, и вам при этом нужно помогать выгорающей команде, то с вашим местом работы что-то не так. Бегите оттуда, восстанавливайтесь, и не работайте больше в местах, где могут довести до выгорания целую команду.
Выгорание одного человека может быть проблемой человека — устроился на слишком сложную для него работу, пошел работать на неинтересный проект за большие деньги, просто получил переизбыток стресса.
Выгорание (даже потенциальное) целой команды — это проблема места, и никак иначе. И бросаться грудью на амбразуру, «спасать команду» в подобном месте — дело неблагодарное.
Не стоит.
переживаю подобное последние месяцы,

даже бросил пить, вообще, 3 месяца ни капли алкоголя, думал может дело в этом, и с мыслей: «Ох ща как понесет… все переделаю!!» — не понесло) лицо стало бледное, меньше времени проводил на улице\в кругу друз\среди людей, стал больше работать, больше утомляться :)

анализируя ситуацию пришел к единственному выводу:
— работа команды не слажена
— результаты работы деплоятся с мелкими глюками
— дефицит информации о планах\курсе, отчего частые переработки ибо НАДО УСПЕТЬ, и ПЕРЕДЕЛАТЬ когда овер 80% готово.
— и.т.п.

субъективно: «выгорание» — от постоянного напряжения, что приводит к низкому качеству работы, невнимательности, равнодушию и пофигизму…

в результате страдают все: бизнес, управляющие, разработчики и т.п., образовывается огромный ком который хоть усрись — во все глотки не помещается.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.