Pull to refresh

Comments 6

Мы не хотим строить процессы коммуникации в команде, мы хотим рисовать ничего не значащие графички и нудеть в медиум.


Чаты по сравнению с email для общения в распределённой команде — это огромный прорыв.
Давно пытались прочитать email-Треды на 100 писем? А ещё когда у людей разные mail-клиенты, outlook, gmail, Mail и тут кто-то решил запостить с iPhone.
прорыв в пропасть

Давно пытались прочитать email-Треды на 100 писем?

да и при меньшем числе писем из-за цитировния получается помойка, но в большинстве чатов тредов либо нет, либо они почти не используются, поэтому там это более сложно сделать, трудно прочитать, то чего нет
А ещё когда у людей разные mail-клиенты

да, но это надо решать организационными мерами, статья к этому и подводит, инстурменты вторичны, первична культура.
я для себя решил, что месседжеры хороши для особых случаев, что-то срочное нужно узнать, решить, сорганизоваться для каких-нибудь работ требующих одновременных действий всей команды, основная работа должна происходить в тасках какого-нибудь redmine'а, а всё остальное это почта по согласованным правилам, возьмите любой зрелый список рассылки и вы увидите там правила, про оверквотинг, топпостинг и т.п.
В слаке шикарно сделаны треды.
В MS Teams в каналах любой пост, как бы предлагает начать тред.

Что ещё вам надо? slack индустриальный стандарт, очень хорошо позволяет приглашать к обсуждению контрагентов из других компаний, делать совместные каналы.

Фишка Slack'а или MS Teams в том, что они уже продумали унифицированный подход к сообщениям. Культура написания EMail'ов — это такой огромный гайдлайн как форматировать текст, как вставлять код и картинки, аттачи, все эти правила CC, BCC раскрашивание цитат в разный цвет, эти огромные корпоративные подписи ссылками, и т.п. В слаке или MS Teams вам всё это не надо. Есть каналы, есть реплаи, всё. Ну разве что пару раз стукнуть по голове человеку, который свою мысль не может в один пост вместить.
По факту, вам надо только специфицировать о чём и когда вы хотите говорить, но на вопрос «как» уже ответил Slack. Всё будет работать отлично с Mac, PC, Android и iPhone.

Почта — это атавизм, который подходит только для отправки больших официальных документов, но никак не для обсуждения чего-то.
Эффективная коммуникация делает работу эффективной. Slack как бы приглашает к обсуждению и позволяет избежать недопонимания фичей. Email — это боль и страдание, он как бы говорит «вместо написания Email, лучше сделай как нибудь, кому не понравится, тот пожалуется».
Потому когда появляется Slack, то люди начинают обсуждать что делать, а не лепить что попало и кидаться отзывами Pull Request'ов. Так что не время потраченное на Slack надо постить, а то, сколько Pull Request'ов стали принимать сразу.

Замутил большинство каналов, настроил уведомления по ключевым словам.


Теперь только действительно важные сообщения меня тревожат. С почтой такое настроить будет проблематично.

Пробовал поддерживать связь по email недавно, не по своей прихоти, а со стороны заказчика. Чуть не застрелился в первый же день.

Статья ни о чем. Слак не призван выгонять всех из чатов в просторы личного общения и трудоголизма, он решает задачу внутрикорпоративного общения, причем весьма удобно и эффективно. Мобильный клиент, каналы, возможность эти каналы "замьютить", кроссплатформенность (looking at you, MS teams) — емейл со скайпом кажутся г**няными табличками.


Я больше времени трачу чистя емейл раз в неделю чем сижу в слаке.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.