Pull to refresh

Comments 71

Достаточно любопытно. Я лично не против поделиться процессором на время лазанья по сети. В своё время пытался F@H запустить дома — что-то пошло не так, и результаты отправляться отказывались — вроде как, что-то с процессором.

Хороший перевод, «мышечная активность» порадовала :)
Да, выглядит откровенно и приятно. Признаться честно — Дигсби меня поразил. Я с 2003 года сидел на миранде, и только на своей личной сборке, которую не удалось переплюнуть ни одному другому клиенту. Я и не думал, что может появится что-то более удобное. И тут вижу статью про Дигсби на хабре.
Миранда к этому времени уже порядком подзадрала своей падучестью и неумением работать с Вистой прямо. Поэтому я был не прочь попробовать новый клиент. К своему удивлению, через 10 минут юзания Дигсби я снёс все миранды со своего компьютера. Уж очень оказался он хорош. Я даже был готов к тому, чтобы заплатить за него. Но, к счастью обошлось. Обязательно попробую помочь разработчикам с распределёнными вычислениями.
У меня похожая история. Одно время в тестерской версии Дигсби был баг при работе с сообщениями, высланными из QIP-а. Из-за этого я толком не мог общаться по аське. Пришлось на какое-то время запускать её в Миранде. Это было непросто, т.к. глаза мои не могли её больше видеть :)
UFO landed and left these words here
Уверен, что будет) Это в конце концов не самая главная фича… Проект только поднимается на ноги.

Очень порадовал дигсби… Перспективно, удобно, да и процессором, когда отошел от компьютера, мне не сложно поделиться.
Это значок протокола а не клиента собеседника.
Вот сравнение с Мирандой считаю некоректным. Это разного плана программы.
Тоже покрутил этот Digsby. Вначале неплохо, но когда захотелось что-то изменить под себя — то все встало на свои места, настроить удобную работу в нем не получилось. Я думаю корректней сравнивать с Qip-ом, но в нем тоже заметно более широкий функционал (как месенджера). Digsby берет тем, что в нем изкаропки есть все то, что нужно — ICQ, GTalk, GMail, Twitter (для меня), но потом наталкиваешься на различные неудобства, которые никак не побороть.
Единственно в Миранде не хватает интеграции с Twitter, но там есть RSS, там что проблема так себе.
Но что кому удобнее, тут не поспоришь.
Отличная весчь!!! НО мужики из Digsby, сделайте ради бога поддержку кириллицы в Вашем виджете для сайт, и я Ваш!!!
Обещали скоро сделать :))) Там у них с флэшем какие-то траблы.
Это не с флешем траблы, а с кодировками :)
а в данный момент сообщения, которые были написаны в оффлайне на кирилице приходят кракозябрами как раньше? Или уже поправили?
если поправили то скачаю себе дигсби.
Я надеюсь вы все говорите именно про набор на кириллице в виджете для сайта!!!
Второй вариант затратный для пользователя, так как будет повышаться энергопотребление процессора.
Во-первых, его всегда можно отключить, так что никаких лишних затрат не будет, во-вторых, он даже оптимизирован для «наколенников»:
На лэптопах используется намного меньшая вычислительная мощь CPU, чем на десктопах, и происходит это только при подключении к электросети: если ноутбук питается от батареи, модуль выключается.

И потом, вам так жалко лишнего маленького «кусочка» энергии для проекта, котрый вы хотите поддержать?
А если его можно отключить, тогда откуда компания будет получать деньги?
если много таких пользователей как я и других, готовых делится своими ресурсами для поддержки таких замечательный проектов ;).
Очевидно, что компания не настолько жадная, чтобы пытаться получить деньги непременно _со_всех_ пользователей её программы. Если модуль можно отключить это ведь не означает, что непременно _все_ его отключат, правда?
Если так и будет — тогда остается только снять шляпу перед создателями программы.
За все надо как-то платить :)
Объем трафика тоже будет больше. Интересно, на сколько. Мне кажется, должны даваться хоть какие-то приблизительные оценки, чтобы пользователь мог принять решение, включать ли эту функцию.
Думаю для русскоязычных пользователей лишней не была бы поддержка социальных сетей типа Вконтакте и однокласников
я думаю, что это малореально for international project
Мне он понравился, но вот на моем 1700XP чтот дико тормознуто работал. Хотя может я чего в настройках не заметил — попозжа покручу ещё его, но если так и будет грести, то придется пока оставаться на QIP Infium (((
Тоже пришлось отказаться из-за тормозов. Хотя клиент приятный и недостаток функционала можно потерпеть.
если бы они держали народ в курсе того, как продвигаются дела с версией под линукс… цены бы им не было :-)

а вот исследовательский модуль это интересно, возникает вопрос как быть с трафиком? насколько он возрастёт?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Несколько раз слышал — вот попробовал, приятный такой клиент, не зря проект года :)
Перешел на него с нескольких клиентов, но почему же там нету горячих клавиш?( Мне хватит только одной — на открытие-скрытие окна и будет совсем круто :)
UFO landed and left these words here
Респект ребятам. Продукты дополнительные мне, конечно, не нужны, но вот грид-вычисления оставить не сложно.
А главное, какая у них мотивация делать просто идеальный клиент, чтобы на нем сидели все. :)
Digsby сейчас как и прежде если во время обновления программы прервалось соединение уже больше ни разу не запустится? Аль исправили это?

А так, понравилось в нем, прежде всего то, что удачно вписали отправку email из окна сообщений.
А что делает этот вчыислительный модуль ищет инопланетян под землей или подбирает пароли к пентагону?

(а с рекламой полхо. люди вон бярятся чтобы EULA не показывалась в лисе, а тут всякую фигню включают)
Вот это вещь.
Никогда не думал, что можно забирать у меня электричество вместо платы за программу.
Инновация, господа :) Реклама, как основной способ монетизации, может уйти, это первый шаг :)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Я за такой способ монетизации за всеми руками и ногами. Главное, чтобы он сработал. Ещё во многих компаниях на ночь компьютеры не включаются, всё равно простаивают, а так всё же польза и поддержка отличного проекта.
ЗЫ. Понял что не хватает 2х фич — передачи файлов тому же кипу, да и модуль скайпа в Digsby заиметь я не прочь:)
Может кто-нибудь рассказать подробнее про данный способ монетизации? Привести расценки и т.п. Подход очень интересный и необычный))
Кстати, немного оффтопичный вопрос: можете ли вы назвать какой-нибудь проект, который бы «открыл» реально эффективный способ борьбы с болезнями? Имею в виду лекарство, действительно «открытое с помощью», а не притянутое за уши к распределенным вычислениям.
я встречал в сети информацию о том что с помощью грид-вычислений были действительно найдены методы борьбы. Надо будет поискать линки. А вообще интересная тема. Я как то на своем ПК ставил прогу для эитх вычислений, 4 месяца работала :)
Там не обязательно именно открытие — полезно и отсечение гигантского количества неверных гипотез, что ещё более затратно, чем проверка единственно верной.
Но дело всё-равно нечисто — фармфирмы — не благотворители, а очень эффективные коммерческие организации. Деятельность их направлена не на борьбу с болезнями, а на сверхприбыли в первую очередь. Основная цель разрабатывамых сейчас лекарств — не лечение болезней, а что-то вроде лекарственной наркомании — подсадить больного на дорогостоящую _пожизненную_ (это важно! поинтересуйтесь) терапию каким-либо из их препаратов. Просто задумайтесь — смертность от малярии на порядок, а то и на два, выше смертности от спида. Но искать эффективное лекарство от малярии невыгодно — во-первых, его не сделать пожизненным (для спида это как раз легко), во-вторых оно должно быть экстремально дешёвым, поскольку малярия — болезнь, в основном, слаборазвитых стран, в-третьих, из богатых стран под малярию сложно выбить неоправданое количество денег на исследования. Невыгодно и всё тут. Речи о гуманизме и спасении жизней нет. Поэтому сорок раз подумайте, связываясь с бесплатными грид-вычислениями для фармфирм…
Меня больше поразило, что эта красота на Python написана.
а что вас так удивило? на питоне много всякой фигни написано :)
Да, много. Но большую часть того, что я видел симпатичным назвать нельзя.
Как симпатичность связана со средством разработки?
Если говорить о средствах разработки то все же связано, софт на дельпи видно сразу, но это скорее связано со свими контролами и ужасными стандартными иконками(возможно в старых версиях среды)… Но питон язык и может использовать совершенно разные либы для интерфейса.

П.С. надеюсь в версии под линукс интерфейс будет нативным, на gtk или qt, использовать иконки темы…
digsby судя по всему на wxWidgets написан (это я бегло папку программы проглядел, могу ошибаться), а оно вроде бы обеспечивает нативный вид везде.
Ага, на wxPython. В прошлом посте с интервью об этом рассказывалось ;)
софт на дельпи видно сразу…
его видно так же как и приложения на wxPython. но это зависит от самих програмистов — если они используют убогие контролы, но можно веть и использовать стандартные, а если использовать winapi, разницы не будет никакой.
Очень клевая штука, только почему-то не могу установить соединение с ICQ. Печально, а то бы так и забыл миранду:)
да, соглашусь в клиенте много наворотов. но вот стоит ли жертвовать ресурсами компа ради финтифлюшек — это врятли.
по мне так лутше использовать не монструозный комбайн, а набор независимых приложений (im, email client, браузер), в котором каждый будет хорошо выполнять свою задачу.
что интересно, Digsby почему-то не вызывает ощущения монструозности, все легко и красиво.
мне так не кажется, когда грузится не быстро приложение и окошки отрываются секунду по сравнению с другими мессенджерами и памяти жрет метров 80… ну для других это наверное в порядке вещей.
Пользовался Digsby больше недели. В прошлую среду прочитал эту статью. В четверг digsby отказался запускаться. Сходил на сайт, слил новый дистриб — а он изменился, хотя нигде об этом упоминаний не нашел — переставил. Ноль реакции. Плюнул, решил подождать. Заодно заценил, что QIP Infium позволяет схожий функционал )) в виде проверки гугломыла. Для твиттера пришлось запустить Twhirl. В общем, выкрутился, хотя и страдал )) — Digsby очень нравится интерфейсом и возможностями, да и к хорошему быстро привыкаешь.

В общем, понедельник всё разъяснил — это баловался Каспер: поставил один из exe-шников на карантин с мотивировкой «Hidden data sending», а в понедельник отпустил домой.

Вот и аукнулся «исследовательский модуль, обеспечивающий вам бесплатность».

Надеюсь, это был первый и последний косяк. В котором сам Digsby, собственно, и не виноват.
Думаю, имеет смысл написать об этом разработчикам ;) Что мол у антивирусов возможна такая вот реакция.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.