Pull to refresh

Comments 34

Мой вариант совпал с вашим, ещё можно было бы сразу исключить вариант ответа 2 )
а я как посмотрел на него, так смутился и начал искать похожее в задаче )
Совмещаем 1 и 2 картинки в строке. Если зубчики на одной позиции, но в разные стороны, то они убираются. Получаем 3 картинку в строке. В последней строке ничего не убирается, поэтому 1 вариант.
По вашей логике картинка 2-1 и 2-2, убирается только ВЕРХНИЙ зубок… и это != 3 картинке.

Просто во втором ряду картинка перевернута:)
Суммировать/отнимать зубчики сразу приходит на ум… Но может таки что-то еще связано с их расположением?
UFO landed and left these words here
Чисто гуманитарный ответ: 3

в схеме 3 круга с двойными зубчиками направленными наружу, 3 круга похожих на звезду (4-5 зубцов), и всег о2 с направлением вовнутрь, а такой вариант один — 3
UFO landed and left these words here
Задачка является стандартной частью IQ теста Айзенка. Шипы, направленные наружу, считаются за +1; шипы направленные внутрь, — за -1. В каждом горизонтальном ряду последняя фигура рассматривается как сумма двух предыдущих фигур: 4 — 2 = 2, -1 + 5 = 4, 2 + 2 = 4. Так что первый вариант ответа как раз в пору. ;)
Выбрал третий вариант наиболее простым и «дубовым методом»:
в каждой строке две окружности с зубчиками наружу и одна — с зубчиками внутрь. В последней строке — две окружности с зубчиками наружу, следовательно нужна окружность с зубчиками внутрь. Таковая в вариантах ответов единственная, под номером 3. Кстати, эта логика не рушится и при просмотре задачи «по столбцам».
PS: Да, я никак не учитываю количество зубцов, но и без них решение находится однозначно. Интересно было бы узнать, какая истинная логика заложена в задачу, и каков верный ответ :)
Терпеть не могу задачки такого рода! Выбрать одну из картинок, добавить число в последовательнось, дополнить какой-либо паттерн…

Мне в голову всегда приходят сразу несколько объяснений. И приходится думать какое-же объяснение имел в виду составитель задания. К сожалению, такие вопросы обычно задают в письменных тестах, так что привести свои доводы не удаётся.

К этой задаче можно придумать несколько ключей:
1. Ваше решение. Ответ: 1
2. 2 круга с внешними зубами, 1 с внутренними по горизонтали и вертикали. Ответ: 3
3. Сумма зубов по столбцам — нечётные увеличивающиеся числа (7 — 9 — 11). Ответ: 5


Вот другой вопрос: как можно сделать ответами фигуры 4 или 6? Вот это, похоже, довольно интересно.
Элементарно — в каждом столбце есть по 2 луча направленного вверх (неважно внутри или снаружи) 6 подходит в таком случае )
Не очень: тогда подходит и 3
Задача то: «как можно сделать ответами фигуры 4 или 6?» в ней не перечислены иные варианты, я выбрал доказательства 6
Вариант 6.

Банальное мышление, ну и что?: В списке дествующих элементов нету повторяющихся, Фигуры 1,3,4,5 — уже есть в списке действующих элементов. Остается 2 и 6.

Все фигуры в списке действующих элементов имеют общие свойства: Окружность и хотя бы один «зубчик», этому типу соответствует только фигура 6.
Ха… действительно как варинт… дополняет всю гамму кружочков с клыком
Странно, но это самый первый вариант, который пришел мне в голову.
Ассоциативность мышления?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Очень интересно услышать как происходит оценка ответов в таких тестах. Ведь во многих заданиях (а от и во всех) можно подобрать стратегию для выбора любого ответа. Моя девушка говорит: «в первый класс тебя бы не взяли», как раз из-за таких развлечений в издевательстве над ответами.
Из-за таких развлечений бывают проблемы не только в первом классе :) Чего стоит желание некоторых преподавателей в ВУЗах заставить студентов учить материал наизусть…
Кто там хотел докво 4 ответа?
будем считать лучи также как и автор поста (положительные и отриц значения). По строкам:
1. 4 -2 2
2. -1 5 4
3. 2 2?

Числа в третьем столбце находятся внутри диапазона, задаваемого первыми двумя точками. Таким образом единственное подходящее число в третьей строке это 2. То есть четвертый вариант.
UFO landed and left these words here
Наверное сильно расстрою, но подобные тесты входят обычно в раздел проверки абстрактного мышления. Это наврядли математика.
UFO landed and left these words here
Это задача из разряда «вычисли лишнее», в данном случае недостающее. Чаще всего встречается в виде 8 фигур (квадраты, круги, внутри них еще какие то...) 9-юу нужно выбрать. Этот вариант просто услажнен лучами.

Ответ может быть множественным, чтобы вычислить склад ума испытуемого. Мой гуманитарный, поэтому я обратил внимание на форму и характер фигур. Большинство стали считать лучи, что вполне нормально для ресурса, где преобладают программисты.

Есть вполне рабочие математические решения, но ответы в них разные (хоть и правильные).

Это задача — фильтр.
мм… ох не силён я в таких тестах, ох не силён… единственное что пришло на ум как любителю судоку, это то, что должна быть вставлена картинка №3 ибо в первых двух полосках и столбцах 2 кружка с шипами наружу и кружек 1 с шипами внутрь, если вставить №3, то во всех столбцах и полосках будет по 2 наружу и 1 внутрь…
Фигура №3, т.к. в каждом ряду и столбце должны быть по 2 шипами наружу и по одной — шипы внутрь. Здесь не математика, а более высшая ступень абстракции
2 3 1
4 5 2
3 1?

1 и 2 пары — одинаковые
3 и 4 пары — инверсные
=> ответ: 6.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.