Pull to refresh

Comments 22

Отличный материал! Ждем с нетерпением гайды, как развернуть окошко ворд на полный экран.

Очень рад наличию у автора комментария остроумия, и, самое главное, терпимости к окружающим

Окружающие тоже не подарок.
Вы точно не хотите спрятать статью взад в черновики?
Принципиально?

Спасибо за внимание. Тут такое дело: 1. Мне нечего стыдиться — я ничего не украл, не отобрал и никого не обидел. 2. В общем в сети и на Хабре в частности есть разные категории пользователей. Кому-то это все кажется банальным и он минусует, а кто-то только знакомится с темой, и это для него открытие. Так что, пусть остаётся.

Кому-то это все кажется банальным и он минусует, а кто-то только знакомится с темой, и это для него открытие. Так что, пусть остаётся.

Вот, кстати, поддержу обеими руками такую позицию. Я нуб и ламер, и если бы где-то на Хабре не прочитал, то никогда в жизни не узнал бы обо всяких хоткеях в винде.
как развернуть окошко ворд на полный экран.

А что, так можно было?! о_О
После турецкой винды меня маком не напугать :))
Видел какую-то прогу, которая умеет ускорять взлом если у вас есть хоть один расшифрованный файл с архива(естественно, если в архиве кроме него есть что распаковывать). Что думаете об этом?
Можно оценивать энтропию файлов. Разархивировали небольшой кусок — проверяем, если энтропия понизилась, значит, скорее всего, расшифровалось что-то осмысленное.

А оно канает для RAR?
Вот с ZipCrypto была такая штука — софтина при дешифровке не выполняет разжатие, но если есть хотя бы один файл не пожатый, а записанный как есть, можно ей скормить его кусок как критерий правильно найденного пароля. В итоге разок, имея один такой архив и 16 байт заголовка PDF, смог грохнуть пароль за час.

Спасибо, наконец-то расшифрую rar с фотками, который делал лет 10 назад с мыслью «Ну, этот пароль не не подобрать перебором, но я-то сам точно не забуду!»
Ахаха у меня было 2 таких архива. В итоге оба по словарю хэшкэтом поломал. Один из паролей был (позор-позор) — «backup» :-D

Так вот же ваш пароль:


Ну, этот пароль не не подобрать перебором, но я-то сам точно не забуду!
Нее, я был умнее — большие и маленькие буквы в словах, цифры… спецсимволы…
Cами подумайте — что тут забыть-то можно?..

Качаем Go, прописываем PATH по инструкции, в cmd.exe:’’’go run main.go’’’. Или получаем скомпилированный .exe файл после cmd.exe:’’’go build main.go’’’.

Дам наводку — надо делать распределённый подбор пароля, слать по хостам.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.