Pull to refresh

В DivX добавлена поддержка H.264 и MKV

Working with video
На Хабре прошла незамеченной отличная новость от DivX. Компания сообщила, что в пакет DivX 7 теперь будет включена поддержка кодека H.264, а также контейнер Matroska (MKV). Соответственно, все новые плееры и другие устройства с поддержкой DivX отныне будут поддерживать и эти самые последние стандарты, которые на торрентах стали стандартом де-факто для оцифровки и сжатия видео высокого разрешения.

Раньше видеофайлы, сжатые H.264 и «матрёшкой», можно было посмотреть только на персональном компьютере и на небольшом количестве редких устройств с поддержкой «матрёшки»: это, например, приставки Popcorn Hour и Netgear EVA9150). Теперь же MKV станет общепризнанным стандартом, который будет поддерживаться на большинстве бытовых устройств (они будут маркироваться логотипом DivX Plus HD).

Первыми компаниями, которые лицензировали обновленный пакет кодеков, стали производители микросхем Sigma Designs и Trident Microsystems. Вскоре новые микросхемы пойдут в массовое производство. Разумеется, новый стандарт является обратно совместимым со всеми предыдущими версиями кодеков MPEG-4.

via last100
Tags:DivXDivX Plus HDDVDBlue-rayH.264MKVматрёшкаMatroska
Hubs: Working with video
Total votes 62: ↑60 and ↓2+58
Views1.7K

Popular right now

Top of the last 24 hours