Pull to refresh

Opera выиграла первый раунд антимонопольного процесса против IE

Browsers
«Вчера Microsoft получила официальное сообщение от Совета по конкуренции при Еврокомиссии. В нём сообщается предварительный взгляд руководства Комитета на то, что включение Internet Explorer в Windows с 1996 года нарушает европейские законы о конкуренции. То, что американский суд в 2002 году признал включение IE в Windows легальным, не делает этот факт соответствующим европейским законам», — такое, поистине сенсационное сообщение опубликовала 16 января компания Microsoft на своём сайте.

Microsoft не даёт никакой информации, что это за юридическое разбирательство и кто его инициировал. Гораздо больше подробностей мы находим в интервью с директором компании Opera Йоном фон Течнером, а также в комментариях юристов Еврокомиссии.

Как и можно было предположить, предварительное решение Еврокомиссии основано по результатам рассмотрения жалобы от компании Opera, о которой мы сообщали больше года назад. Можно констатировать, что маленькая норвежская фирма выиграла первый раунд антимонопольного процесса против Microsoft.

Теперь у Microsoft есть восемь недель на то, чтобы отправить в Еврокомиссию официальный ответ или затребовать начало слушаний до того, как Еврокомиссия вынесет окончательное решение.
Tags:
Hubs:
Total votes 111: ↑93 and ↓18 +75
Views 386
Comments Comments 222