Comments 41
Первое, что приходит в голову — плавно сокращать размер массива "промахов". Русская рулетка. Либо увеличивается количество патронов, либо уменьшается барабан.
Там нет промахов
Также может быть список позиций, когда ещё нет однозначного проигрышного состояния, но есть более выигрышные и менее выигрышные положения. Например, быть в прыжке против противника с сильным AntiAir-арсеналом, или быть вдалеке против противника с хорошими ranged-атаками, или стоять вблизи грапплера — это явные менее выигрышные положения.
Здесь можно вычислять, насколько выгодно текущее положение, и с определённой вероятностью пытаться сменить его на более выгодное, если оно существует.
в детстве все было совсем другим)
в детстве все было совсем другим)
Теневой человек
человек-тень
видео по теме семки как они делали анимацию персонажа
https://www.youtube.com/watch?v=Jbk5qH2-1S8
Как создателю Prince of Persia удалось преодолеть ограничения памяти Apple II
позаимствовать 12 КБ памяти, которая пряталась в дополнительной карте памяти Apple II
Ааа, ну теперь всё понятно
всего 48 КБ. Это меньше среднего текстового электронного письма
Гипербола вышла из-под контроля. Письмо на 20 страниц сложно назвать «средним».
Ну вот я взял письмо-уведомление о вашем комментарии, сохранил его на диск в виде RFC-822 *.eml
-файла.
Со всеми служебными заголовками, двумя частями (text/plain
и text/html
) и Content-Transfer-Encoding: base64
оно заняло 11 килобайтов. До 48 Кб ещё расти и расти.
А если выкинуть HTML-часть, то и подавно. Определения «текстового письма» нам ведь никто не давал, text/plain
часть есть, имеем право.
И это письмо на русском языке, где каждая кириллическая буква в UTF-8 занимает по 2 байта. Для писем на языках с латинской графикой размер будет меньше для того же количества знаков.
К тому же, у меня большое сомнение, что говоря о размере среднего письма он принимал во внимание все эти заголовки, base64, utf8, html, Content-Type: multipart/alternative;
и вот это всё.
Разве что ему пришлось поучаствовать в разработке почтового клиента или сервера и это произвело на него неизгладимое впечатление.
base64-кодировка (вспоминаем, что e-mail сообщение должно состоять из подмножества печатных ASCII символов) эффективно увеличивает размер данных на треть кажется. Я просто в свое время заманался бинари перегонять по почте, а потом упираться в лимит размера сообщения )
Вы тела писем сами генерировали?
Почтовые клиенты должны уметь прозрачно для пользователя бить файлы на несколько писем.
В фидонете файлы при приёме декодировались на полном автомате после соответствующей настройки софта. Там, правда, UUE вместо base64 использовалось, но сути это не меняет.
И это письмо на русском языке, где каждая кириллическая буква в UTF-8 занимает по 2 байта. Для писем на языках с латинской графикой размер будет меньше для того же количества знаков.
Думаю, «среднее текстовое электронное письмо» вряд ли будет на языке с латинской графикой, а скорее будет азиатскими иероглифами (три байта UTF-8 на символ) или арабицей.
Да и для писем на языках с латинской графикой размер, хоть и будет меньше двух байт на символ, всё же может быть заметно больше одного: например, для вьетнамской поэмы у меня получилось 1.34 байт на символ.
вы играли, получается, не в PoP, а в какой-то непонятный клон, а претензии предъявляете оригинальной игре.
А я понимаю, почему игра стала культовой. Потому что играл в неё на ПиСи в самом начале 90х. Вау-эффект она вызывала, потому что на тот момент там действительно была самая реалистичная и плавная анимация движений персонажей (из тех игр, что были доступны)
Выпущена в 1989 году Brøderbund Software для Apple II. Позже портирована на множество других платформ, включая Amiga, Apple Macintosh, DOS, NES, Game Boy, Game Gear, SNES и Sega Genesis.
таак, подождите, т.е. для apple II проблемы были, а на других платформах вроде NES/Game Boy (где еще меньше памяти) — нет? Очень похоже на тупость автора статьи
С NES кстати очень хорошее сравнение получается, потому что у них с apple 2 одинаковые процессоры
того же ZX Spectrum
Тот же ZX Spectrum был и 48кб, и 64 кб(самый распространенный) и позже 128кб. Плюс графика в ZX Spectrum занимала заметно меньше за счет цветов
По поводу возможности расширения функционала nes и невозможности для apple 2 — это скажите спасибо производителям. Под расширением понимаю в том числе добавить оперативной памяти. Компании apple только дай волю — все на плате будет распаяно и добровольно-принудительно придется менять комп каждые лет 6. Закон Мура здесь совершенно ни при чем, просто одной компании нужно впарить как можно больше компьютеров в два раза дороже их реальной стоимости, а вторая еще и играми приторговывает, причем на играх поднимает денег больше, чем на продажах самих консолей. Поэтому nintendo подумала о разработчиках и пользователях, а вторая до сих пор боится случайно продлить срок службы железа, чтобы не потерять доходы
просто одной компании нужно впарить как можно больше компьютеров в два раза дороже их реальной стоимости
Во времена Apple II всё было в точности наоборот: он стоил $1,298, по сравнению с $1,565 за IBM PC. Кроме того, «Wozniak's open-architecture design and the Apple II's multiple expansion slots permitted a wide variety of third-party devices, including peripheral cards such as serial controllers, display controllers, memory boards, hard disks, networking components, and realtime clocks.»
По поводу стоимости — компьютер apple и IBM выпущены с разницей в 4 года. Давайте посмотрим, на стоимость компьютеров от apple с меньшей разницей во времени:
— apple 3 (1980) — $4340
— apple liza (1983) — $10K
Хаха, очень бюджетно, но вы снова правы — нужно реальную стоимость компьютера умножать не в 2 раза, а 3-7 раз)
Одна из первых игр, в которую я играл — первый Prince of Persia. До сих пор нравится. Второй принц не запомнился вовсе, а вот первый вьелся в память навсегда. Ещё одно подтверждение того факта, что шедевры рождаются в условиях жёстких ограничений
Как создателю Prince of Persia удалось преодолеть ограничения памяти Apple II