Pull to refresh

Comments 10

Например, скидки на будущие сезоны. Можно было бы внедрить геймификацию. Чтобы человек мог получить ачивку вроде «Пометил 5 сломанных велосипедов».

Это будет работать немного не так… Человек будет делать велосипед сломанным, а потом получать ачивку со скидкой.

Так несколько пометок от разных пользователей должно совпасть. Можно, конечно, ломать всё подряд и надеяться, что другие любители ачивок будут поступать так же, но это уже слишком заморочно.

Один ачивадрхантер сломал, остальные увидели уже нерабочий вел и отправили репорт, все «в шоколаде».

DeathCookies
У меня впечатление, что эта проблема решается вручную. Если оператор видит, что на станции всё плохо, он передаёт это ответственному лицу. На станцию отправляется фургон, чтобы восполнить дефицит или наоборот забрать лишние велики.

Вы ведь в Москве, верно? Вы говорили что забиты парковки когда все с работы едут, ну и как фургончик-то прорвётся к парковке? Дороги тоже будут забиты, ну не знаю, может не прав.
Один ачивадрхантер сломал, остальные увидели уже нерабочий вел и отправили репорт, все «в шоколаде».

Можно фильтровать — если один ачивадрхантер слишком часто сообщает первым, к нему стоит присмотреться на предмет вредительства.

Сломал один посетил, другие не увидят поломки?

Классный пост! А ещё очень неприятно когда ручки руля ужасно грязные и старые, было-бы здорово еслиб меняли их почаще. И да, сильно заметно стало в последние годы что велосипеды грязные и раздолбанные, думаю курьеры их уничтожают. Неприятно, жду теперь новый велобайк, пусть будет дороже, но чтобы приятно было покататься)
Кстати, может совпадение, а может и нет. Пожаловался на сдутое колесо у велосипеда — через неделю прислали бонусные 100 руб.
Первый и единственный опыт проката был негативным. Велик упорно не хотел фиксироваться в стойле. А когда, с пятнадцатой попытки, он все же зафиксировался, ничего не произошло. Базовая станция не определила что велосипед припарковался. Надпись об окончании сессии не появилось и смс не пришло. Оператор убедила, что в случае подтверждения проблем на их стороне, деньги вернуться. Уже дома, начитавшись отзывов, стало не по себе. Оказывается, этот случай не единственный, и теоретически, велосипед может «отцепиться» от док-станции и забрать его может любой желающий, так как формально он числиться на мне. Дело было в пятницу. Долгих два с половиной дня, до самого понедельника я смотрел как в приложении тикал счетчик, обещая неприятное вмешательство в мой бюджет. Выходные были испорчены. В понедельник, после обеда видимо неисправность подтвердилась и счетчик обнулили. Приложение тут же было удалено и на велики с проката был поставлен жирный крест.

Видимо, сервис сильно поменялся к худшему за последний год. Или мы с автором в разных городах с именем Москва живём. Пользовался городским прокатом несколько лет подряд, очень активно (абонемент "Сезон"). Ни разу не попадались "сломанные велосипеды" (чтобы прямо колесо или цепь и что-то такое серьёзное). Проблемы были, что эти велики получше, а эти – похуже, но не более (у старых серий более лёгкий ход, чем у тех, что поновее). Наверное, Шайтан-Деливери и прочие доставки, курьеры которых раскусили прелести бесплатных тридцати минут, действительно угробил много велосипедов и саму задумку.

Казалось бы, чтобы уметь проложить маршрут на Велобайке, нужно добавить к существующему не так много. Нанести на карту все станции, интегрировать проверку наличия великов. Возможно я заблуждаюсь и технически всё сложнее. Знающие люди, рассудите.

У меня был один проект, и мы на нём интегрировались с апи велобайка. Деталей за давностию лет не помню, но кажется, оно было не самое удобное, но работающее. И там точно были геокоординаты, количество свободных место для обычных и электровелосипедов. Может, ещё что-то.


По поводу построения маршрутов — можно строить его не до конечной точки, а до ближайшей станции с менее, чем 90% заполненностью, а от неё — уже пешком до конечной точки. Если натянуть это на граф дорог и роутинг Яндекса, получится шикарно.

Sign up to leave a comment.

Articles