Pull to refresh

Comments 10

До пандемии работало два офиса с разным софтом… люди ушли на удалёнку — стало работать два офиса с разным софтом… не уловил смысл.
Когда люди ушли на удаленку, офисов стало не 2, а 100) У каждого офис был в пределах его дома. Если раньше можно было хотя бы примерно регулировать деятельность сотрудников, коммуницируя с ними лично, то теперь руководитель мог только написать или позвонить сотруднику. Отстутствие единого информационного пространства блокировало общение сотрудников. Если маркетологу нужно было подключить к задаче разработчика, он обращался к своему руководителю, сколько-то ждал, напоминал, его руководитель обращался к руководителю отдела разработки, руководитель отдела разработки передавал задачу сотруднику. Все это через чаты, скайпы, письма. Задача могла дойти совсем в другом виде и через много-много времени.

Людей, который используют один софт стало примерно на 350 больше. И это дало очень сильный эффект для всей компании.
UFO landed and left these words here
Такое ощущение, что вы не правильно ей пользовались. Зачем кому-то давать URL задачи, если вместо этого нужно назначить человека на задачу и он её у себя увидит.
Это не реклама Asana, хотя мы ее очень любим и активно используем. Восточная горнорудная компания — наш клиент. Мы же занимаемся построение систем продаж и облачных инфраструктур для разных бизнесов в нашей стране) Компания RocketSales, рады знакомству.

По поводу недостатков Asana. Я много лет тестировал разный софт для проджект менеджмента. И на Asana мои поиски остановились. Работает у нас быстро, писем не шлет, URL не меняет, если прикрепить еще к нескольким проектам, но не откреплять от первоначального.

Мы еще написали бота, который при отправке в Телеграм ссылки на таск в Asana меняет ссылку на название задачи и становится понятно, по какому поводу тебе задают вопрос. В общем, в Asana работают все отделы нашей компании, включая разработку, маркетинг, проектный отдел, бухгалтерию. Если интересно — могу скинуть обзор, как это работает и как мы допилили Asana, чтобы учитывать время по задачам. В общем, свою Asana мы активно дорабатываем под себя)
UFO landed and left these words here
Все верно. Мы не позиционируем Asana как софт для управления разработкой. Скорее, это платформа, в которой можно организовать единое информационное поле компании. Часто отдел разработки в компании является отдельным миром, с которым трудно найти контакт другим подразделениям. И когда нужна помощь разработки, нужно пройти 9 кругов ада. В лучшем случае — всей команде освоить Jira, чтобы их задачи сдвигались с места. В худшем — вообще перестать рассчитывать на участие разработчиков в проектах компании)

Вы в производственной компании обучили всех, кроме производственников. Не вижу ни ПТО, ни снабжения, в чем суть? Перевести бухгалтерские ватсап чаты в асана чаты? Как задачи доходят до карьеров?
Бригада А должна, например, закрыть геоматом откос. Для этого надо технику и транспорт. Которые нужно еще заправить салярой. На складе есть топливо? Его хватит или нужно докупать? А да,.еще нужны геоматы, правда их нужно закупить, когда ждать поставку? Нашли топливо и геоматы, пошли работать, а тут обана — забыли то оформить допуски по промбезу. Организовать такую, достаточно примитивную для производства задачу, асана может?
Пока вижу только красивые слова и громкие фразы про командность, повышение эффективности и прочее.
Или это про задачи в духе
Гендир хочет презентацию
С картинками
Слайдов 6-7


Выполняет: Олег
Контроль: Петя, Вася
Ответственный: Ваня
Утверждает: Вова
Нормоконтроль: Саша


Вот уже сколькими людьми асана управляет, красота. И гендир знает, что Вова отказывается утверждать, пока на 4 слайде не будет фото попугая.

Хорошее замечание про то, что изменения не затронули производственную часть компании. Но мы не можем принять решение за компанию. Переход в Asana еще продолжается, в крупных компаниях из 1500 человек сложно и опасно менять все по щелчку пальцев.

Мы многое не можем показать. В кейсе всего один скриншот и, действительно, не очень много конкретики, так как процессы и конкретные методологии являются закрытыми данными компании. Но производство чаще всего — уже хорошо поставленный процесс. И удаленка его практически не коснулась. Поэтому там формат взаимодействия остался прежним, в режиме офлайн.

А вот управление компанией перенесено в Asana. Хороший пример — с протоколами, которые раньше велись на бумаге. Руководители департаментов получали задачи и должны были собрать их из десятков разных протоколов, расставить приоритеты, ничего не потерять. Объем задач был настолько большим, что у идей без пометки «Срочно» почти не было шансов на реализацию. Теперь все иначе. Нам кажется, это большое достижение нашего клиента. Кроме поставленного процесса производства есть стратегия, бухгалтерия, IT, коммуникации с подрядчиками, клиентами, PR и GR, юристы — в общем, довольно большое количество департаментов, которые влияют на финансовый успех компании. Над их эффективностью мы и работали в этом проекте.
А как вы интегрировали это чудо с другими системами компании?
Сколько будет стоить поддержка?

Про ручное управление (в стиле красного директора) уже отписались. Оно не эффективно на длинных дистанциях, сколько не автоматизируй.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.