Pull to refresh

Comments 18

А зачем упомянуто "- Wi-Fi 2,4 ГГц и 5 ГГц."?
А не могли бы вы проверить работу ИК-приёмника рядом с электрическим радиатором (нагревателем). Несколько лет назад я обнаружил, что какой-то китайский ИК-датчик становился «слепым» рядом с радиатором. Странно, что у вас эта «помеха» не указана.
В статье написано, что температура также является параметром, от которого зависит чувствительность приемника. В даташите на него есть график чувствительности от температуры: при повышении чувствительность падает, но прям такого, чтобы приемник совсем не принимал сигнал там нет.
Возможно, в вашем случае температура влияла больше на другие компоненты устройства, что вело к прекращению работы.
В старой технике (90-е...2000-е) этот приемник внутри экрана из фольги с сеткой напротив фотоэлемента.
сейчас тоже есть в таком исполнении.
«с увеличением уровня помех качество приема ухудшается». гениально.
А у диаграммы направленности точно есть параметр «ширина»?
шириной ДН обычно называют ширину главного лепестка ДН по уровню 0.5 (по мощности).
Что если использовать шумоподобные сигналы, они позволяют работать под уровнем шумов за счёт размазывания/восстановления спектра сигнала с помощью корреляционной функции?
Скажите, если поставить в ряд несколько таких пар, скажем в метре друг от друга и с шагом 20 см, на сколько может упасться качество передачи? И упадет ли вообще?
Если сделать как вы сказали (и у каждой пары свои параметры сигнала, т.е. они передают разные пачки импульсов или передают, вообще, другую информацию), то тут точно будет перекрестный прием (будет приниматься сигнал ИК приемником не только от своего ИК передатчика), потому что ширина ДН 34 градуса, тогда на дальности в 1 метр: 1*tg(17 deg)=0.3 м, образуется сечение луча с радиусом 30 см, а у вас ИК приемники на расстоянии 20 см. Можно решить эту проблему несколькими способами: поставить «трубки» на ИК приемники (длину рассчитаете, чтоб от соседних диодов не принимался сигнал) или использовать другие TSAL с более узкой ДН, но лучше трубки поставить, потому что ИК сигнал еще и переотражается от поверхностей.
Об этой проблеме я в курсе, решил путем разнесения во времени передачу пачек на рядом стоящих парах. Вопрос именно про качество сигнала в подобной системе.
Нет, раз по времени они разнесены, то качество ухудшаться не будет:)
Был один интересный случай. В описанной системе из пяти пар, в качестве светофильтров используется оргстекло с темным фильтром (подробностей к сожалению не знаю, что именно за покрытие, но вроде как специально для ик). Так вот на одном объекте система отказывалась работать с фильтрами, но отлично работала без них. С чем может быть связано такое явление?
Походу покрытие было не для ИК:D
Изделие серийно выпускается
Может быть проблема была в оргстекле с фильтром конкретно у того объекта, например, оказались бракованными.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.