Pull to refresh

Практика разговорного английского языка

Learning languages
Доброе утро. После того, как я только что наткнулся на бурную дискуссию, посвящённую английскому языку, в топике про фриланс, я решил всё-таки поделиться некой информацией с хабралюдьми.

Многие изучают язык самостоятельно — и действительно, имея некоторый фундамент, совершенствовать знания грамматики по учебникам и расширять словарный запас по статьям/книгам/сериалам/фильмам — очень удобный вариант (можно потом ещё как-нибудь сделать обзор подкастов, направленных на изучение английского языка, если интересно). Но вот попрактиковаться в обычном разговорном английском дома — уже не так просто. Я пробовал искать собеседников из англоязычных стран в Skype — безрезультатно. С моими знакомыми, неплохо владеющими английским, побеседовать на иностранном языке как-то не получилось.

И вот что я для себя нашёл: Moscow English Conversational Club (предвижу гнев в адрес default city — извините, пишу о том, что знаю). Название говорит само за себя. Сюда приходят люди, которые (так же, как и вы) хотят поговорить по-английски. Всю информацию можно найти на сайте, но я изложу её здесь и добавлю немного своих впечатлений от первого посещения.

Где: два шага (буквально) от м. Чеховская. Помещение представляет из себя холл, где люди общаются стоя, зал с креслами и небольшой сценой (здесь зачастую устраиваются такие мероприятия как небольшие концерты, лекции, показ фильмов) и небольшое кафе (самообслуживание).
Когда: каждую среду и воскресенье с 18.00 до 21.30.
Сколько: вход — 130 рублей (в эту сумму входит и неограниченное потребление кофе, чая, сока, колы, печенья :))
Людей много (100-150 в среднем), к середине вечера в помещении по-настоящему тесно. Native speakers есть, по словам очевидцев — 10-15% от общей массы, и в воскресенье их больше, чем в среду.
Как всё это происходит — сообщество (равно как и Хабр) самоорганизуется. Подходишь к любому приглянувшемуся человеку и предлагаешь поговорить. Вуаля!

Мои впечатления от первого визита — сугубо положительные. Атмосфера вполне тёплая и дружелюбная, и если у вас получится найти общий язык с собеседником/собеседниками (общаться можно и не нужно не только парами, но и небольшими группами — 3-4 человека), то можно затронуть и более интересные темы, чем стандартные хобби/интересы/фильмы/музыка/литература/путешествия.

Надеюсь, что кому-нибудь эта информация оказалась полезной. И, напоследок — пожалуйста, не устраивайте в клубе Хабраэффект =)
Tags:
Hubs:
Total votes 27: ↑19 and ↓8 +11
Views 3.1K
Comments Comments 25