Pull to refresh

Полиция обыскала дом владельца Wikileaks.de

Lumber room
Во вторник, в 21:00 по местному времени, семь полицейских в Дрездене и четверо в Йене ворвались в дома, принадлежащие Теодору Реппе (Theodor Reppe), на имя которого зарегистрирован домен Wikileaks.de, зеркало главного сайта Wikileaks.org, где публикуются секретные документы американских и европейских спецслужб и другие ценные материалы, которые скрываются от общественности. Например, недавно там были опубликованы секретные IP-адреса немецкой разведки и целый архив отчётов исследовательской службы Конгресса США (CRS), которые распространяются только между членами Конгресса.

Неизвестно, какой «проступок» Wikileaks привлёк внимание немецкой полиции. В качестве формального повода для обыска они назвали «поиск улик» и «распространение порнографических материалов». Операция была проведена без предупреждения и полиция отказалась предоставить потерпевшему дополнительную информацию о целях и результатах обыска.

Теодор Реппе является одним из спонсоров проекта Wikileaks и оплачивает хостинг немецких серверов из своего кармана. Кроме того, он также поддерживает работу одного из немецких серверов анонимного сёрфинга Tor (morphium.info).

Отсканированную копию полицейского протокола обыска можно скачать здесь.

via Wikileaks
Tags: Wikileaksцензураспецслужбыполицияобысксвобода информации
Hubs: Lumber room
Total votes 51: ↑47 and ↓4 +43
Comments 23
Comments Comments 23

Popular right now