Финансовые махинации проникли в социальные сети

    Когда речь идёт о манипяциях фондовым рынком, инсайдерском трейдинге и других видах финансовых мошенничеств, злоумышленники используют целый ряд инструментов для вброса информации, а также для связи с подельниками. Электронная почта, факсы, голосовая почта и т.д.

    Можно ли использовать социальные сети для финансовых мошшеничеств, и как это делать наиболее эффективно? Таким вопросом задаётся журнал Fortune. Они опросили финансовых аналитиков и экспертов на эту тему и получили однозначно утвердительные ответы. По мнению специалистов, успешную реализацию сложных схем с использованием социальных сетей мы увидим уже в этом или следующем году.

    Причина этого вполне логична, ведь всё больше корпораций внедряют в повседневное использование такие стандартные сервисы как Facebook и Twitter, а они просто идеально подходят для вброса информации, обеспечивая ей мгновенное распространение по всей социальной сети.

    Для аналитиков социальные сети — это очень интересный вызов. Специальное ПО, которое анализирует контент и выявляет утечки информации по e-mail и ICQ, настроить на социальные сети не так-то просто, потому что там общение разделяется на отдельные реплики, идёт через разные каналы, и отдельные фрагменты не просто сложить в цельные беседы и выявить в них ключевые слова.

    Хуже того, в крупнейших корпорациях сейчас на должности топ-менеджеров приходят юноши и девушки, которые выросли на «фейсбуке» и аналогичных технологиях. По мнению специалистов, они настолько хорошо разбираются в этих технологиях, что способны организовать идеально чистый вброс, так что ни одна программа не сможет его обнаружить.

    via Fortune

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 2

      0
      Финансовые махинации, при желании, можно провести где угодно и использовать не только социальные сети. Все зависит от фантазии.
      • UFO just landed and posted this here

        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.