Pull to refresh

Comments 9

Приятно читать о настолько большой работе и явных успехах!

Спасибо! На самом деле, это сотая часть того, что нужно делать :)

Относительно SLAM.
Применение лидаров в конкретном случае не совсем то, верней совсем не то. "Пыль от топота копыт по полю летит..."

В этом проекте концепция такая, что надо снять с дронов для построения цифровой модели местности и потом использовать её для глобального планировщика. Предполагаю, что с некоторой периодичностью (в сутках) можно найти возможность сделать съемку. SLAM тут не всегда критичен (хотя хотелось бы регистрацию облаков делать), можно полагаться на RTK GPS и хороший IMU.

Насчет лидаров (все равно они нужны, для локального планировщика, например) — либо фильтровать, либо ... непонятно что тогда использовать. Радары?

Первое что приходит на ум, это организация процесса точной аэрокартографии, организация опорной GPS станции с применением точных GPS мобильных приемников, к примеру от Intel и дифференциальной коррекцией от общественных или коммерческих источников. Одним из наиболее часто используемых источников является общедоступная система реального времени Satellite-Based Augmentation System (SBAS), которая часто называется Wide Area Augmentation System (WAAS). SBAS является бесплатной системой, но GPS-приемник должен обладать возможностью приема корректирующих сообщений в формате Radio Technical Commission for Maritime Services (RTCM).
Здесь на хабре уже перетирали тему точной геолокации

Эксплуатация техники в в.у. условиях не столь критична к препятствиям, хотя все же эти функции должны присутствовать больше для удаленного мониторинга. Сама по себе SLAM навигация может быть реализована векторизацией Ваших растровых карт в максимальном разрешении. Т.н. замкнутый удаленно контролируемый мир.

Моя тема, предполагается ли проведение хакатона по ряду проблем?

Наверняка, но определенного пока ничего не могу сказать

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.