Pull to refresh

Comments 104

как-то странно иконки на айфоне с последнего фото расположены. они же слева направо должны идти.
UFO landed and left these words here
никто картинке флип не делал, а иконки расположены правильно. Иконка которая внизу справа над айподом — это айтюнс, и она логично расположена над айподом, а не над иконкой телефонного звонка. Вот из-за таких мелочей в интерфейсах эппл, собственно, и является эпплом :)
Удивил заголовок ;(
Пятнадцать лет счастливо работаю на маках, а первый айпод купил всего три года назад.
И не купил бы его никогда, если бы не знал хорошо компьютеры фирмы Apple
По большому счету, Стив Джобс придумал до айПода массу великолепных вещей – от по-настоящему персональных компьютеров (а первый Мак стал действительно первым персональным компьютером, с оконным интерфейсом и мышью, сломавшим всю технологию верстки, дизайна, и т.д., до айФона, также изменившего понимание того, каким должен быть смартфон.
Вы в руках коммуникатор держали?
Это совершенно разные вещи.
Зачем спорить, зайдите на Википедию (http://ru.wikipedia.org/wiki/Смартфон)
Читаем:
… Смартфоны и коммуникаторы отличаются от обычных мобильных телефонов наличием достаточно развитой операционной системы, открытой для разработки программного обеспечения сторонними разработчиками (операционная система обычных мобильных телефонов закрыта для сторонних разработчиков). Установка дополнительных приложений позволяет значительно улучшить функциональность смартфонов и коммуникаторов по сравнению с обычными мобильными телефонами…
… В середине 2007 года компания Apple выпустила бесклавиатурный аппарат iPhone. Аппарат не отличался функциональностью (например, отсутствовала возможность MMS-сообщений, передачи файлов посредствомBluetooth и т. п.), единственным новшеством был способ управления устройством двумя пальцами (Multi-Touch). Однако большой экран, применение дорогих материалов, фирменный лаконичный стиль аппарата и агрессивная рекламная кампания сделали это устройство хитом продаж. Следует отметить, что изначально операционная система iPone была закрытой, среда разработки приложений iPhone SDK для сторонних разработчиков появилась только в начале 2008 года. Смартфон от Apple привлёк значительное внимание, многие производители выпустили телефоны и коммуникаторы с интерфейсом, ориентированным на управление пальцами. Часто анонс таких аппаратов освещался в прессе как появление «убийцы iPhone»…
Я доверяю Википедии, а она классифицирует iPhone как смартфон.
Пропустил:
… В 2008 году Apple представила обновлённую версию своего смартфона iPhone 3G. В аппарате появилась поддержка сетей 3-го поколения, GPS и исправлены некоторые недостатки предыдущей модели. Официальные поставки устройства осуществляются более чем в 70 стран (в том числе и в Россию). Благодаря успешным продажам iPhone компания Apple завоевала значительную долю рынка смартфонов…

И еще:

www.deepapple.com/news/34254.html
iPhone удерживает позиции Интернет-коммуникатора номер один

28.05.2009, 16:53

Свежий (апрельский) отчет специализирующийся на «мобильной» рекламе компании AdMob убедительно продемонстрировал — Apple iPhone по-прежнему остается в авангарде Интернет-коммуникаторов. И даже более того: по итогам апреля гаджеты Apple впервые обогнали по количеству Web-трафика своих главных конкурентов — смартофонов под управлением Symbian OS.
Я говорю про кпк, вы мне про смартфон :)
давайте оставим этот спор :)
???

«айфон — не смартфон. это телефон…»

«Вы в руках коммуникатор держали?
Это совершенно разные вещи...»

Это разве не Вы писали?
Не нашел такого слова – кпк.

Давайте в самом деле оставим ;)
Ё-маё ))) перепутал термины, кпк и кмк за одно считаю :)
а вот индикатор заряда батареи — в привычном месте. так что флипа не было.
из этой фотографии мы можем сделать вывод, что Стив Джобс левша…
Левша — левшой, но из этой фотографии вывод сделать не получится, он правой рукой держит :)
ну конечно. потому что тыкать пальцем удобнее левой.

я правша, и держу телефон левой рукой, потому что тыкаю пальцем правой. :)
имхо, он держит правой, т.к. это более правильно для позирование перед камерой… просто так позировать со своим продуктом он не станет!
Раньше в Эпле считал, что лучше быть правым, чем последовательным:
Иконка Айтюнса стоит в последней строчке справа (сиреневая), а не слева, несмотря на то, что «вообще-то» иконки на Айфоне начинают заполнять строки слева [...] Айтюнс естественнее смотрится над Айподом, чем над телефонной трубкой, и кроме того, иконка Айтюнса представляет собой стрелку вниз, то есть она как бы указывает на Айпод, в который она позволяет скачать музыку.
А что, в айфонах нельзя менять положение иконок?..
вообще-то это первая прошивка.
Вторая. В первой не было айтюнса и в иконке калькулятора не было оранжевого цвета.
UFO landed and left these words here
После речи Стива перед выпускниками Стенфорда (на хабре не раз обсуждалось), обычные биографические данные уже кажутся просто скучными :(
«ну и во-вторых, Стив просто любил яблоки.»
Может я буду слегка не понят, но — «Шинигами любят яблоки»
Да. и цена за первый компьютер в 666.66$ подозрительна. да и логотип — надкусанное яблоко за которые выгнали адама и еву… брррр…
Читал книжку iкона, его биография.

Местами смешно, местами хочется крикнуть «ай шельма!».
Да, талант. Талантище просто, молодец дядька.
Выезжать на других с таким пафосом надо уметь =)

Если другие компании обычно безлики, то у Эппла есть человеческое лицо, и это особенно приятно. Был бы Стив на Хабре зареген, я бы ему кармы подкинл =).
UFO landed and left these words here
Могу поспорить, он что нибудь придумает. Такое, что все скажут «ну ничерта себе!» и почешут затылок.
И не из таких проблем вылезал.
Типо как Бильбо с кольцом фокус выкинул?)
Как-то маловасто для биографии. Или мне так кажется?
Это для затравки, на самом деле. Несколько ключевых моментов, а так, стоит прочитать полностью.
Чего стоят приключения в Индии, или разработка проектов втихомолку, или отношения с начальством и людьми…

Это стоит прочесть.
СОГЛАСЕН! Это не похоже даже на выборку из википедии. У меня есть биография и становление его бизнеса.
(КСТАТИ: Стив познакомился с Возняком не в HP — они были соседями в общежитии)
«The other thing: Cream Soda Computer turned out to be the way I first met Steve Jobs. I was four years ahead of him in school so I didn't know him; he was closer to Bill Fernandez's age. But one day Bill told me, „Hey, there's someone you should meet. His name is Steve. He likes to do pranks like you, and he's also into buliding electronics like you are“… So Steve came into garage and saw the computer (this was before it blew up)… Steve and I got close right away, even though he was still in high school, remember, and lived about a mile away in Los Altos. I lived in Sunnyvale». — iWoz
iБиография:

Родился
Создал Mac
Создал iPod
Умер
еще очень распространена биография вида

Родился
Умер
Если быть действительно откровенным с собой, и применять известный принцип Джобса «Отсеките все лишнее», то такая биография сейчас у подавляющего большинства людей.
А на счет «iБиографии» народ по-ходу не понял креатиффа ;)
Не минусовал, но «креатиффа» не понял
«Стив и ныне продолжает продавать огромное количество маков, телефонов и плееров, оставаясь одним из образцов ведения IT-бизнеса».

Так и представил Стива Джобса в роли какого-нибудь продавца-консультанта в захудалом компьютерном магазине. =)
Я бы офигел, если бы ко мне Apple Store подошёл Стив Джобс в роле продавца.
А почему бы не подошёл? Он любит удивлять людей
Это еще что, я представил рынок, представляете, там тетки толстые помидорами-огурцами торгуют, мясом всяким, рядом Джобс такой стоит, на прилавке в деревяных ящиках айПоды с айФонами навалены, и зазывает значит: Налетай, торопись покупай Макось Икс.
Видел раз клип на Ютьюбе, где Джобс представляет Макбук, тот, что в виде яблока и с ручкой. Его поведение на презентации до смешного походило на поведение карикатурного продавца автомобилей из какого-нибудь американского фильма.
Не он придумал айпод, идею купили у неизвестного автора.

После прочтения книги iкона, подумалось что Стив во время своих индийских скитаний продал дьяволу душу. Ну не могут люди работать с таким «пАдонком», а работали ведь, да еще и лучшие умы. Правда сейчас одумались, и захотели оплаты своей сверхурочной работы, но поезд уже ушел.
Хотя Билл видимо продал душу дороже, раз перехитрил Стива, и спер у того идею окошек, которую Стив в свою очередь выведал в компании Ксерокс.
идеи витают в воздухе, но надо иметь неплохой ум, чтобы взять самую верную из них, и много энтузиазма, чтобы воплотить то, что не рискнули сдлать другие

я думаю, что пора прекратить обсуждения относительно того, кто у кого какие идеи украл, если автор не готов поделиться идеей — он может ее никому не рассказывать
Я говорю про то, что сам Стив ничего в принципе и не придумал, но он очень пробивной мужик, заставляет других делать то, чего бы они без него не сделали. Первый макинтош он заставил инженеров втиснуть в очень маленький корпус, сначала говорили что это невозможно, но сделали же. В этом его огромный успех. Когда его не было в Apple долгое время, компания стала угасать, и после возврата поднялась сильно.
"...52-летний британец Кейн Крамер, в 1979 году назад получивший патент на медиа-плеер, очень похожий на iPod, но способный хранить лишь три с половиной минуты музыкального материала..."

У него не хватило денег на продление патента.
Расскажите ваш секрет :)
pesbarbos.habrahabr.ru/blog/56948/#comment_1527322
да, Вы абсолютно правы, вы даже превысили цену, он его купил за 5 уе у студента, но при этом никто не пишет в заголовках статьи о биле гейтсе: «билл гейтс. человек придумавший дос»
Скорее не сам Гейтс, если не ошибаюсь, Пол Аллен ехал договариватся со знакомым из Seattle Computers о покупке, и таки договорился.
плохая статья, очень плохая статья…
очень все расплывчато, неточно.
да и невпервой уже на Хабре про Джобса. Да и точнее iКоны ничего еще нет, для широкой общественности по крайней мере.

В общем, не нужно так писать :)
UFO landed and left these words here
Даже если и iCon, то по пунктам. Джобс iPod не придумывал, iTunes не придумывал. Статья называется саи видите как =)
А то как-то несистемно написано, хз. На Хабре каждый начинающий яблоковод считает своим долгом написать статью про Джобса, но вместо того, чтобы писать лучше — пишут хуже :) Странная закономерность.
Помоему в комментариях еще не упоминали отличный фильм раскрывающий образ Стива Джобса «Пираты силиконовой долины». Можно посмотреть например здесь: cinemaxx.ru/20/7051-piraty-silikonovojj-doliny-pirates-of-silicon.html
я хотел напиать, но мне было лень писать такое длинное название в 5 утра =)
Фильм — говно, по сравнению с iCon.
Пардон, но это не статья. Это копипаст из википедии с картинками.
Лучше наверное сравнивать с другим Стивом, с Балмером :)
А мне вот это понравилось — «В 12 лет Стивен Джобс позвонил главе компании HP Уильяму Хьюлетту и попросил у него детали...»

Хорошее было время.
ага… возьмите вот позвоните сейчас Балмеру ) или хотя бы даже Касперскому )
Если будут снимать еще один фильм по жизни Джобса — то его точно должен играть Марк Дервин
Каждый раз, когда вижу его в кино — Джобса вспоминаю :)
Айпод — всего лишь плейер, на тот момент уже достаточно было доступных мр3-плейеров. А вот за Apple Computer — действительно респект, в своё время был едва ли не первый бытовой компьютер для людей. Это куда важнее :)
Тем не менее айпод очень изменил отношение к юзабилити портативных устройств. Тоже самое сделал iPhone с телефонами.
Возможно, хотя уму не приложу, чем. До этих девайсов у большинства моих друзей уже были телефоны и плейеры. И я не сказал бы, что кто-то резко изменил представление о юзабилити.
Статья, несомненно интересна, но очень краткая. Если кому интересно почитать про Стива, рекомендую книгу «Джеффри С. Янг, Вильям Л. Саймон. iКона: Стив Джобс»
Спасибо).А книжку обязательно прочту, в последнее время заинтересовался историей IT)
Благодарю, на досуге почитаю с кпк)
Название компании было придумано Джобсом. Во-первых, ребята хотели выбрать провокационное название( в то время существовала звукозаписывающая компания с аналогичным названием, те кто увлекался Битлами знают), ну и во-вторых, Стив просто любил яблоки.
… и именно поэтому в iTunes Store до сих пор нет The Beatles :)
Угу. Они вообще потом очень долго с Apple Records судились. Но я думаю, это скорее придало Apple популярности в то время.
если мне не изменяет память, они судятся до сих пор, нет?
Ну, в 80-х они пришли к соглашению, что Apple выплатит в пользу звукозаписывающей Apple какую-то сумму и не будет выпускать какую-либо музыкальную продукцию, но с появлением iPod и iTunes разбирательства продолжились, и что сейчас там происходит- бог его знает.
Насколько я помню, данная проблема решена окончательно. Apple Inc получила от Apple Corps все необходимые регалии. Насчет появления в каталоге The Beatles — много слухов ходило и ходит. То они появляются, то все еще нет… Увидим.

Не могу привести пруфлинк в доказательство окончания спора, так что уж не обессудьте!
да и лого в начале немного другое было, но это уже мелочь :)
Вы правы. Если я не ошибаюсь, самое первое лого(1976 год) было совсем другим- оно изображало Ньютона, но оно очень скоро было изменено.
image
а по третьей версии Джобса познакомил с Возняком их общий друг, Билл — одноклассник Возняка, с которым они вмете собирали еще в школе персональный компьютер (aka Крем-сода-компьютер) :)

А еще Apple — чтобы оказаться в алфавитных списках (прайсах и телефонных справочниках) прямо перед Atari ;)

Я уже 3й год рефераты об Apple пишу, так что вики пришлось читать внимательно ))
А еще Apple — чтобы оказаться в алфавитных списках (прайсах и телефонных справочниках) прямо перед Atari ;)
вот-вот да, тоже больше о такой версии слышал, чем про любовь яблок =)
Совершенно упущена часть биографии Стива Джобса связанная с компанией NeXT Computer, Inc.
Подробнее об этом см.:
1. «Попытка изменить мир: хроники компании NeXT»,
2. «Wikipedia: NeXT».

И еще подробности биографии Стива Джобса, которые он рассказывает самолично, можно прочитать здесь:
«Высупление Стива Джобса перед выпускниками»!
Извините, но как-то мало, самое круто что было это в Журнале Караван историй. Суть таких постов, анализ информации что есть и предоставлении чего-то нового, что еще не знали «А вот еще»
Стив Джобс. Человек, укравший идею iPod у своего сотрудника.
Этот дядьяка любит OpenSource?
Очень мне нравится и дизайн и презентация всех яблочных iProducts но я их не покупаю по двум простым причинам:

— Наценка за марку, то же оборудование и функционал на 30-80% стоит дешевле, если собирать его по частям.

— Отсутствие возможности перевернуть всю начинку iProduct'а собственными руками, функции, которые яблоки предоставляют, они, конечно хороши, но без возможности что-то кординально изменить самому я не чуствую себя окончательным владельцем аппарата.

Ну и третья косвенная причина — Яблоки сделали красивый интерфейс, который все тут же стали себе передирать в ущерб эргономике и производтельности, но тут яблочной вины нет никакой, просто красивый удар поддых конкурентам.
Полностью согласен с Вами. Даже добавить нечего. Вот. :(
статья херня, из того, что сразу бросается в глаза

1. Джобс не придумывал айпод
2. название «Apple» было выбрано потому что в телефонных справочниках шло раньше чем «Atari»
Про название я читал другую версию: Стив никак не мог его придумать, и в конце концов решил: «Короче, я люблю яблоки, пусть будет просто Apple».
требую матерное прилагательное между словами изобретатель и iPod.
теперь нормальных МРЗ плееров дешевле 4000 руб в продаже не осталось
Тем, кто интересуется историей IT вообще и компанией Apple в частности, и хочет составить собственное адекватное мнение о компании и Стиве Джобсе, то рекомендую к прочтению, помимо «иКоны», ещё пару книг, которые гораздо более объективны:
«О компании Apple. Совершенно секретно 2.0» — Оуэн Линзмайер;
«Apple. Взгляд изнутри. История интриг, ошибок и эгоизма» — Джим Карлтон.
К слову Рональд Уэйн, который владел 10% долей, продал её Стивам за 800 долларов. Вот сейчас наверное локти кусает :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.