Pull to refresh

Твиттер и мак — вместе навек

IT-companies
На сайте Apple в разделе «Портфолио» (Mac) появилась страничка, посвящённая твиттеру. Оказывается, в офисе компании Twitter стоят только маки и макбуки. Весь персонал (чуть менее 30 человек) работают тоже на них.

Движок твиттера сделан в том числе с использованием инструментария Ruby on Rails, который поставляется в комплекте с Mac OS X. У всех программистов в обязательном порядке стоит последняя версия Mac OS X. Многие из них пользуются редактором кода TextMate, существующем только на Mac-платформе. Во время совещаний программисты твиттера запускают групповой чат Campfire (он доступен в том числе через айфоны).



Дизайнеры тестируют сайт под Safari и Firefox, а в случае необходимости запускают Windows на виртуальной машине прямо на своих маках.

Много фотографий из офиса Twitter — под хабракатом.

Apple приводит эту Twitter как пример бизнеса, основанного на компьютерах Mac, на технологиях Apple и даже в соответствии с идеологией «яблочной компании». В статье «Twitter. Триумф гуманизма» говорится:

«твиттер — минималистический инструмент коммуникации, при этом очень мощный; то же самое можно сказать о компьютерах Mac, воплощающих в себе прекрасный дизайн, простую элегантность и в то же время невероятную мощь и гибкость».















Tags:
Hubs:
Total votes 87: ↑56 and ↓31 +25
Views 345
Comments Comments 115