Pull to refresh

Новый фильм Рея Курцвейла

Lumber room
По идеям самого известного пророка наступающей сингулярности Рея Курцвейла выпущен новый документальный фильм Transcendent Man, посвящённый всё той же теме — неизбежному переходу человечества в трансгуманизм из-за постоянно ускоряющегося научно-технического прогресса (рецензия в журнале New Scientist). По его мнению, люди вообще прекратят своё существование уже через несколько десятилетий, причём добровольно. В то же время трансгуманизм, слияние с ИИ, даст человечеству бессмертие.



В документальном фильме представлены разные мнения учёных и журналистов, в том числе и альтернативные точки зрения на проблему. Интересно высказывается Нейл Гершенфельд из MIT: «Рей берёт вещи, с которыми все согласны, и принципы экстраполяции, с которыми все согласны, и на основе всего этого делает предсказания, с которыми не согласен никто».

Хорошо сказал также Хьюго де Гарис, разработчик аппаратных решений с поддержкой эволюции: «Буду ли я конструировать эти машины, если я буду знать, что они с большой вероятностью могут положить конец человечеству? Мой ответ: да».
Tags: Рей Курцвейлнаучно-технический прогресстрансгуманизмсингулярность
Hubs: Lumber room
Total votes 51: ↑47 and ↓4 +43
Comments 185
Comments Comments 185